<div class='quotetop'>Цитата(photograff @ 06.10.2008 00:06) <{POST_SNAPBACK}></div>Рад, что все получилось. С удовольствием почитаю отчет/посмотрю фото)
ПС: Ну 6 так 6, еще лучше))
<div class='quotetop'>Цитата(photograff @ 06.10.2008 00:06) <{POST_SNAPBACK}></div>Рад, что все получилось. С удовольствием почитаю отчет/посмотрю фото)
ПС: Ну 6 так 6, еще лучше))
там уже холодно, началась Бора (сильный ровный ледяной ветер с севера). В субботу тащил поломавшийся велик на перевал Волчьи ворота, а ветер в морду просто сдувал меня оттуда, ну хоть плачь
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
<div align="left">Поход удался! </div><div align="left">Нежаркое солнце , теплое море (светящееся ночью), вино.. Тяжко сегодня на работе</div><div align="left">Трек</div>
Добавлено позже (06/10/2008 14:13):
<div align="left">Краткие впечатления.. без правки.. как есть из головыПотом м.б. и исправлю..</div><div align="left">Погода все дни была прекрасная- около +20 днем, море теплое, народу немного, вино-сыр-хлеб - как всегда в изобилии. Доехать до Алушты, как планировалось - не хватило одного дня, в результате из Судака выбирались на машине в Симферополь.
В первый день от Новороссийска поехали не по основной трассе, а через горы в сторону Абрау. Грунтовка замечательная, только в конце пришлось пробираться через здоровую свалку, хотя вариант объезда был, но им не воспользовались.. После Дюрсо столкнулись с непреодолимым препятствием - на участке Утриш - Анапа проходило авторалли, дорога была полностью перегорожена гаишниками. Нет худа без добра - провели 2,5 часа на пляже, выпили кагорчику, накупались. В Анапу в этот день уже не успевали - заночевали перед началом подъема на полянке. Ночью лазили купаться - вода теплее воздуха, и вся светится искорками (рачки или что-то в этом духе) - офигительно! В первый же день 3 человека словили проколы колючками. Вообще прокалывались все минимум по одному разу. Особенно не везло Руслану - пошли всякие приколы в духе "заклеил камеру перед сном, и с рассветом снова с насосом и новой дыркой" ну и т.п..
Во второй день добрались до Анапы, протупили там довольно долго. Дорогу через г. Кобыла заметно улучшили, да и сухая погода сказывалась - проскочили спец-участок быстро. В Анапе съели дыню и пару кило винограда, выехали на косу и заночевали где-то посредине. Вечером традиционное купание-виноВтроем легли спать под открытым небом, но ближе к утру стал накрапывать дождик - пришлось эвакуироваться в палатку. Вообще в палатке по ночам было тесно и душно - все-таки втроем в двушке не очень..
С утра третьего дня продолжили движение по косам. В отличие от зимнего похода 2004 года, ехать было возможно с переменным успехом только по полосе прибоя - на дорогах жесточайший песок. В -общем, песок нас сильно достал, зато слева все время плещется море. В Благовещенке закупились фруктами, посидели на высоком берегу лимана. Нам везло с соревнованиями - в этот же день начинались состязания кайтеров; тусовались они на Бугаззском лимане, все это дело освещалось комментаторами, и, видимо, записывалось для тв. Выглядело это все здорово. С косы выбрались уже ближе к вечеру, на берег Азова уже не успевали - встали в винограднике. Собрали его не весь, поэтому налопались вдоваль. Грабить виноградники ходил Женя под покровом темноты. Вина в этот вечер не запасли, зато трое поймали очередные проколы
На четвертый день докрутили по равнинной местности допорта Кавказ, дорога довольно монотонная. По пути посетили винный магазин в станице Вышестеблиевской. Вообще-то, ехали туда за кагором-32, который нам очень понравился. Вместо этого выслушали лекцию тетеньки-продавщицы об исключительной натуральности и настоящести местных сухих и полусладких вин ("а кагора у нас нету, вон там за углом частный завод, не знаю, из чего они его там делают"). После интенсивного перекуса-распития прямо около магазина выдвинулись к парому. Сама поездка на пароме занимает минут 30, но загрузка-выгрузка-таможня - это что-то. Потеряли в общей сложности часа 2,5. В порт Крым высадились уже в темноте, доехали до Керчи, и после где-то полутора-часовых поисков (добрая традициявстроились в пафосную гостиницу. Затем было обжиралово в местном кафе,Масандра в разных вариациях и прогулка по ночному городу. Сам город промышленно-портовый и не особо примечательный.
Утром очень долго раскачивались - все-таки цивильная ночевка расслабляет. Утром произошло забавное происшествие, задержавшее нас часа на два. Поехали втроем с Ольгой и Женей прокатиться по городу (пока Руслан и Леха занимались любимым делом - клеили камеры). Поднялись по лестнице на курган, состегнув байки у ее начала. А потом был сюрприз - китаёзный замок "из Декатлона" не пожелал расстегиваться. После долгих ковыряний был дополнительно обломан ключ. Ну что делать - потащили 6-колесный гибрид вниз. Два байка в одну сторону рулем, а один - в противоположную. Попытались положить его на багажники первых двух и катить - не очень. Потом внезапно обнаружилось, что средний велосипед на самом деле не пристегнутПосле распутывания головоломки припарковали оставшуюся 4х-колесную конструкцию на площади, и я попытался найти в окрестностях автосервис или что-то подобное. Тщетно, мы были в самом центре, на местном аналоге Арбата. А еще Ольга куда-то задевалась. В-общем, в результате трос был перекушен плоскогубцами, одолженными автомобилистом, и пришлось траспортировать пустой велосипед в направлении гостиницы. Страшновато было наблюдать, как Женя едет по дороге со скоростью около 20, катя рядом байк в вытянутой руке. В гостинице нашлась и Ольга - как выяснилось, она нашла в порту дядьку со здоровыми ножницами, привела его на площадь, но по каким-то причинам мы ненашли друг друга. Посмеялись, быстро собрались и поехали в Феодосию. На исследование южного берег Керченского п-ва не оставалось времени, поэтому попилили по трассе.Это были на редкость нудные 90 километров. В р-не Приморского нашли кафешку (с вечера в Керчи мы уже не готовили на горелке - сматрасились в конец!), обожрались там. После мега-ужина так разморило, что двое решили остаться в прилегающем отеле на ночь... Ну а мы расположились прямо на пустынном пляже, рядом с бушующим морем. Это была замечательная ночевка - удалось поспать на свежем воздухе под шум прибоя.
Утром встретились согласно договоренности в Феодосии, опять же потеряли там немало времени на незапланированно-запланированный завтрак. Потом поехали по практически пустой дороге в сторону Коктебеля. По пути срезали кусок пути по приятной грунтовке через виноградники (один прокол, килограмм винограда). В Коктебеле в ажиотаже ворвались в фирменный магазин, вышли оттуда с разнообразными бутылками и немного опьяневшие. Затем закупка фруктов, матрас на пляже, купание в больших волнах под удивленными взглядами пляжных отдыхающих.. Часа два по живописной горной дороге до Судака пролетели быстро. Там ужин в местной столовке (заведение так себе), и путь по темноте в Новый Свет. Медленно движущиеся фонарики на противоположном витке серпантина - таинственно и красиво. После неудачных попыток выйти на "Царский" пляж остановились на относительно ровной площадке в дебрях мозжевеловой рощи. Ночь была очень теплая, внизу огоньки поселка, над ними очертания скал, аромат мозжевельника - кайф.. На этой завершающей ночевке мы были атакованы дикими животными. Сначала к нам пришла черная-с-белым кошка, а потом показался некий зверь с большими светящимися желтыми глазами - это оказалась лиса (!). Нас она практически не боялась (зато мы ее), ходила вокруг лагеря кругами, светила глазами, пока я ее зачем-то не спугнул. А вокруг в траве копошлись страшные пауки - "каракурты", которые обнаруживались по глазам, отражающим луч фонарика. Тут еще стал накрапывать дождик, и мы с облегчением спрятались от этого зоопарка в палатку
Утром оставили байки под присмотром, пошли гулять по окрестностям. Прошли через Голицынский (Шаляпинский ?) грот, выпили знаменитого шампанского, потом кто-то полез на гору, кто-то лежал на пляже, кто-то пересек бухту вплавь (супер!).. В тех местах можно провести не один день. Уезжать не хотелось, но пришлось. Трансфер из Судака на микроавтобусе, погрузка в проходящий поезд в очень ограниченный временной интервал, небольшие пререкания с пассажирами, бутылка винца, сон.
</div>
Быстрее, быстрее же!!
в продолжение к отчету прилагаю походные фоты:
http://adondov.narod.ru/titul.html
(самый верхний альбом)
велобродяга
Отлично покатались!Только где сейчас Влад?
Фото с похода: http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=100293
Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
Скрипи, скрипи, ты подо мною, седло.
Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
Сумей себя преодолеть.
(Из песни кота Леопольда)
<div class='quotetop'>Цитата(spoke @ 09.10.2008 01:30) <{POST_SNAPBACK}></div>или, не купив билет в Симферополе, поехал дальше докатывать свой отпуск либо не считает нужным выходить на связь...думаю первое
велобродяга
Я здесь,в Ивантеевке.Просмотрел цифровые снимки,перенес некоторые себе.Спасибо.Свои пленки проявлены,получилось около 70 качественных (пока на негативе) кадров.Сегодня сдам на печать.
Уехал я из Симферополя в полдень следующего дня после вас в Москву.По пути имело место небольшое,но дорогое прилючение.В Мелитополе поезд делал семнадцатиминутную остановку,и я решил прикупить провизию в дорогу.После остановки поезда я засек время секундомером и отправился в магазин на противоположной стороне привокзальной площади.После закупки я взглянул на часы-в запасе было три минуты.И тут я увидел,что поезд движется.До него было метров 200.Пока добежал увидел только хвост.Первая мысль:"разве со мной может такое случиться?".Вторая:"уже случилось".Дальше рванул назад на привокзальную площадь к автомобилям.Обитатели площади видели подобное не впервые.Женщина,по -видимому,торговка,кричит:"М ужчина,такси!".Тут же появляется водитель,показывает авто.Садимся в серебристый BMW и едем(я иногда поглядывал на спидометр-стрелка показывала 160 км/ч)в Запорожье.Водитель,надо сказать,был явно мастер своего дела.Почти весь путь он двигался с двукратным превышением скорости,пересекал сплошные линии,притормаживал близ знакомых ему мест засад дэпээсников.Высадил меня у самого входа в Запорожский вокзал.Сказал:"Дальше зависит от тебя".Поезд пришел через 20 минут.Удовольствие стоило более 2 тысяч рублей.
Сейчас хочу покататься по местным ландшафтам.Родная природа,золотая осень.
Влад, я смотрю тебе понравились трансферы...может быть пора поменять вел на машину?)
велобродяга
О..еть приключеньице!
Это как в Ералаше - 'вот-те и сходил за хлебушком!'
<div class='quotetop'>Цитата(photograff @ 09.10.2008 10:44) <{POST_SNAPBACK}></div>Дорогое будет удовольствие и вдруг придётся потом за машиной уже на чьём-то веле гнать. Жаль, что это был "БМВ", а не белый "Пежо 406" из "Такси". Хорошая у тебя, Влад, концовка похода вышла, с хорошим концом.
Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
Скрипи, скрипи, ты подо мною, седло.
Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
Сумей себя преодолеть.
(Из песни кота Леопольда)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)