YuryNT, как мне говорил мой товарищ, врач по образованию, паверлифтингом серьезно увлекается - поливитаминные комплексы усваиваются очень слабо. Называл примерную цифру 10%. Но это не значит что жрать нужно в 10 раз больше рекомендуемой дозы. Сказать не могу как эти комплексы составляют. А насчёт того что природа не делит витамины на завтрак обед и ужин - это ХЗ. Грамотный диетолог только сможет нас рассудить. Но то, что нет овощей и фруктов с комплексным содержанием разных витаминов - это точно. Так что пока я склонен считать что всё же делит природа.
Pursuit верно сказал про рынки. Фрукты-овощи. Правда другой вопрос насчёт вяких модифцированных продкутов, ускорения созревания и что в итоге там содержится. Если не хочется или по каким-то причинам не получается есть столько "травы", то наверно то что Double обозначил в посте своём брать. А если помнить об этих фиг знает откуда взявшихся 10%, брать дорогие комплексы нет никакого смысла. Алфавит - может и маркетинг, а может и нет. Одно точно - вариант "подороже".