<div class='quotetop'>Цитата(nihilo666 @ 14.09.2008 08:44) <{POST_SNAPBACK}></div>а как же соли? Уж лучше прижечь раскаленной качергой!!!
<div class='quotetop'>Цитата(nihilo666 @ 14.09.2008 08:44) <{POST_SNAPBACK}></div>а как же соли? Уж лучше прижечь раскаленной качергой!!!
Когда унарнувшись на зебень и сняв об него верхний слой кожи с коленки, я мазал мазью Солкосерил, она наращивает Эпителий, и ранка постепенно заживает на глазах, от края. Прямо каждый день видно что наростает молоденькая розовая кожица, мне очень помогла, и корка не образовывалась(нелюблю когда она отваливатся). Перед нанесением мази промывал рану перекисью чтобы удалил всякую погань оттуда, и накладывал ее Ну и еще кое-чт делал, но это уже было от отека которы образовался от удара(лед сразу приложить ума не хватило и колено было как голова=))))
к врачу надо идти, а не советов в форуме спрашиватьлучше к знакомому с бутылкой коньяка.
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 14.09.2008 15:45) <{POST_SNAPBACK}></div>Знакомых нет. Когда ходила к врачу, познакомилась с человеком, который уже более 3 недель ходит к врачу с сходной раной, но менее большой и глубокой. Я не могу так долго ждать. Если бы я видела положительную динамику после недели лечения, то и не дергалась бы. Кстати рану на локте, правда меньших размеров я вылечела за неделю. Во всюком случае она покрылась коркой. На велосипеде катаюсь 7 лет, почти каждый день вне зависимости от времени года. И падаю не первый раз, причем всегда летом. До сих пор справлялась с ранками. А в этот раз никак и до сих пор болит.
Я хотел бы напомнить общественности, как совсем недавно трагически погиб велосипедист клуба Velogearance. Там был перелом, конечно, но не смертельный. Зато заражение крови из-за раны было, его упустили врачи. Будте бдительны.
Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!
Ещё раз замечу (с вашего позволения)
Мой Вам совет – сходите ещё раз на приём к врачу (покажите рану, расскажите ситуацию)., он должен подсказать что делать, и чем лечить (он профессионал, у него знания и практика). Не следует слушать советов со стороны.!
Потому-что для того что-бы советовать, нужно:
1) Видеть рану (то есть её состояние) ., и 2) Иметь знания и практику.
А для этого и существуют поликлиники и врачи.
Ели Вам врач изначально сказал, что нужна лишь лёгкая стерильная повязка, значит так и надо было делать (значит, рана должна была (по его мнению) высохнуть на воздухе, при лёгкой повязке, кот. защищает её от грязи и микробов).
Ели рана стала опухать (и улучшений не последовало)., значит нужно было пойти снова на приём ко врачу., и получить новые назначения (возможно и мази, для снятия отёчности вокруг раны) но в любом случаи нельзя придумывать лечение самой. Т.к. компресс (на мой взгляд) точно противопоказан.
Если-бы всё было плохо., то назначили-бы (или назначат) амбулаторное лечение (т.е. перевязка в поликлинике, с наблюдением).
Сходите к хирургу (они обычно более опытны)., но главное - не лечите себя сами (тем более, если это не ведёт к улучшению).
Удачи....![]()
Вообще, как я понял, так это лечение у доктора не приносит улучшений...
Все вышесказанное является моим скромным мнением
Можно намазать стрептоцитовой мазью или засыпать толченой таблеткой. Если грязь попала может не заживать, простые антибиотики помогают.
<div class='quotetop'>Цитата(Russs @ 14.09.2008 17:38) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасибо! К врачу поеду завтра. Под наблюдением находилась. Была последний раз в среду. Пропустила только перевязку в пятницу. Но улучшений нет! С моей точки зрения уже должны быть. Самолечение не всегда хуже врачебного, а иногда намного лучше. Я, конечно, неправильно действовала в первый день : с перекисью перекос. Но был вечер, ехать было сложно и думала, что само заживет. А компрессы, думаю, правильно ставила: сильное воспаление и краснота вокруг раны прошли и температура значительно спала после этого. Надеюсь, что скоро станет меньше выделений и пройдет.
Насчет опыта врача тоже можно сомневаться. Моя знакомая сломала ноги. Сделали рентген обоих ног. Одну загипсовали:перелом. Она месяц жаловалась на боли в другой ноге, но говорили психосоматичесое. Сделали рентген наконец и увидели заросший перелом. Срослось не совсем правильно. Так что...
л
Добавлено позже (15/09/2008 01:23):
Стрептоцитом было бы здорово, думаю, быстро прошло бы, только здесь его не достать, к сожалению.
мазью раны не мажут, она размягчает ткани. слушай доктора и не занимайся всякой ерундой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)