Я в том году ездил Тучково - Холщевики по этому треку https://www.gpsies.com/map.do?fileId=qigpuixeafxgtcag (на треке немного занижен километраж из-за настройки навигатора, который писал не трек, а базисные точки). Он совпадает с планируемым на большей части маршрута.
Что было. В лесах завалы, лесные дороги, которые частично разбиты квадроциклами, частично колеи залиты водой, т.е в основном - болота, комары... А в этом году лето более мокрое .
И да, выехали мы утренней собакой, вернулись вечерней. При том, что не тупили (в одном месте в лесу поехали заметной тропинкой, а надо было незаметной) и привал был не очень большой.
Вот фотки https://yadi.sk/d/aUDdBBsstNtjv
Поэтому, мне кажется, прежде чем ехать его поздно с тихоходами, лучше его состояние разведать в дневное время с персонажами "в бой идут одни старики".
Ну до дер. Загорье мы проедем асфальтом, а не грунтами, лишь только участок от дер. Житянино до урочища Петрово будет труднопроезжим. А от озера возможно поедем и другим путём, без лесного участка за Томшиной горой, не совсем по треку.
Так что с дорогой от озера до электрички точно всё ок. А до озера - итого участок 2-3 км трофи-пешки, приедем если на озеро значительно позднее, чем планирую, то сократим привал, это конечно.
Квадродорожка там от дер. Житянино, а в каком она состоянии - увидим на месте, Joric99, а есть фотки участка от Житянино?
От Игнатьево до Томшиной Горы ездил две недели назад. Могу сказать, что при желании сократить путь ехать там можно, но нужно смириться с грязью, обходом некоторых луж, также завалы местами попадались, но небольшие. После заезда в лес есть ещё дорога прямо на СНТ Бережки, но я её в этом году пока не проверял.
Тут. Хорошо бы посмотреть в самом конце ответвление налево.
Дорога Ульево-Житянино-Петрово известна минимум с XVI в., а от Петрово до Нового Горбова она насыпная позднесоветского времени и всегда хорошая. Я сам проезжал там раз сорок с группами и соло и проблем не было ни у меня не у участников.
Года уже не те и медленно встаёт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)