Небеса услышали меня! Спасибо Вам, дорогой, за инфу. Блин, перерыл весь инет, и так и не смог найти нигде информацию конкретно по длине выступающих частей вала кареток. У меня стоит на велосипеде квадрат (Neco 68/122,5). Чейнлайн 50. Под систему shimano altus.
Для смены купил alivio FC-M410-8L (окталинк). В инструкции к ней сказано, что для нее нужна каретка BB-ES25 с валом 126 мм. Но ниже в той же инструкции в таблице указано, что система 410-8 подходит для каретки с валом 118 мм. Нонсенс, апории Зенона.
Пошел в магаз, померил на свою систему каретку с валом 126 (118 у них нету), получилось ни в какие ворота. Чейнлайном 50 здесь и не пахнет. Прикидывал и так, и эдак, 118 тоже будет много.
И только благодаря Вам теперь практически уверен, что мне нужна каретка с валом 113. Чейнлайн 50 выходит, и новые шатуны будут торчать точно так же как те, что сейчас стоят.
Блин, ну зачем так все запутывать?!
118мм должна быть каретка. )))
https://www.bike-eshop.cz/modely-200...kosti#images-3 пятый, шестой столбец в таблице. )))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Все, уже сам допер. Путем изучения мануала, а также примерных измерений и умозаключений, исходя из размеров, указанных глубокоуважаемым Карбофосом.
Всем большущее спасибо!
---------- Добавлено 11.10.2018 в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение 09.10.2018 было в 23:13 ----------
Сюжет...
Нашел обе каретки в разных магазинах. При надевании системы на каретку с длиной вала 118 чейнлайн получается больше 50 (примерно 55). При той же процедуре с кареткой 113 чейнлайн выходит ровно 50. Купил в итоге каретку с валом 113. Все сходится, и шатуны с системой стоят так же, как мои. Странно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)