посоветуйте раму двухподвес. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: посоветуйте раму двухподвес.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

aphlux

Дабы не оффтопить здесь, надеюсь, ты сможешь дать ценных советов в моей теме

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

По-хорошему, советы давать смысла не имеет, а имеет смысл делиться опытом. Лично я остановился на варианте "кантрийный двухподвес + шоссер". Кто-то купит себе трейловый подвес и циклокроссер, тоже хороший вариант. А кто-то просто поставит на МТБ слики. Вариантов масса, выбор одного из них -- вопрос личных предпочтений и финансовых возможностей.

ЗЫ. Orbea Oiz -- хороший вариант. А Cannondale Scalpel -- еще лучше.

Веломаньяк
    Байк

Собственно, опыт я и подразумевал. Ну ладно, тогда конкретный вопрос: какую крейсерскую скорость ты бы смог держать на карбоновом софттейле? Если не было опыта, то как-нибудь попытайся прикинуть, а то я уже начинаю концентрировать своё внимание на этом варианте.

P.S. У Скальпеля аморт практичнее расположен, а Орбея красивее

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(backwoods @ 09.09.2008 00:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собственно, опыт я и подразумевал. Ну ладно, тогда конкретный вопрос: какую крейсерскую скорость ты бы смог держать на карбоновом софттейле? Если не было опыта, то как-нибудь попытайся прикинуть, а то я уже начинаю концентрировать своё внимание на этом варианте.[/b]
    А черт его знает. Никогда не ездил на карбоновых софттейлах. А на Эпике, на кантрийной резине, в безветренную погоду без рельефа стайерская скорость по асфальту 26-27 км/ч.

Веломаньяк
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 09.09.2008 00:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А черт его знает. Никогда не ездил на карбоновых софттейлах. А на Эпике, на кантрийной резине, в безветренную погоду без рельефа стайерская скорость по асфальту 26-27 км/ч.[/b]
    Хм, я тоже без велокомпа езжу, но на подвесе 140/150 со злющей кендой на топталках без рельефа по асфальту вперемешку с грунтами и очень редкой тупкой на дистанции 50-60 км у меня средняя 23-25 получается. Хрён поймёшь, короче

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

<div class='quotetop'>Цитата(backwoods @ 09.09.2008 00:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм, я тоже без велокомпа езжу....у меня средняя 23-25 получается[/b]
    Это как ? Чилавег-спидометр ? ))

Веломаньяк
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 09.09.2008 00:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это как ? Чилавег-спидометр ? ))[/b]
    Яндекс-карты и часы на мобильнике

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

все софтэйлы херовы торсионкой, мой скальпель не исключение... если готов с этим мириться - бери, если нет - смотр

Веломаньяк
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 09.09.2008 01:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    все софтэйлы херовы торсионкой, мой скальпель не исключение... если готов с этим мириться - бери, если нет - смотр[/b]
    С одной стороны, я, наверно, ещё не сидел на байке с плохой торсионкой. 
    А с другой стороны, я не понимаю физику плохой торсионки софттейлов. Это и к карбону, и к алюминию относится?

По поводу Orbea Oiz хорошая рама, друг откатал на ней пол зимы и это лето. не жалел, и в хвост и в гриву, так сказать. амортизатор накачивает обычным насосом. прыгает на ней кочки всякие. единственное что веса в нем 75 кг. Из мунусов тока то что краска легко облазит в местах ударов. аморт простоват и со временем грят травить начинает, но за такие деньги это нормально. Конструктивно отчет по этой раме писали на профильной ветке, где собираются любители Orbea.

2backwoods , если уж про плохую торсионку, то если есть желание приезжай в крыло как нибудь. могу дать прокатиться на титановом софтейле. будет возможность оценить как и что.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)