Помогите девушке с модернизацией TREK 3700 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Помогите девушке с модернизацией TREK 3700

А, ЧЁ??? ТРЕК??? ЧЁ МЕНЯЕМ???? Ааааа!!
    Полностью согласен с Марком. Так как являюсь обладателем практически такова же вела.
    Вилку поменять стоит. А вот монетки – не вижу смысла. Если всё работает то на кой их менять. Если работают плохо, надо попробовать их настроить. Лично на моём веле вся систем переключения скоростей работает великолепно. И за весь сезон я не разу её не регулировал. Педали поменять можно, это не принципиальный вопрос. Я на свой поставил люминевые топталки за 400 рублей. Гораздо лучше чем пластмассовые, скользкие педали.

Переклюк задний поставить что-нибудь не ниже аливио,на мой взгляд деоре какой-нить,т.к. на старом велосе убились штук 6-7 асер,альтусов!(первый альтус через 3 дня более-менее спокойного катания по асфальту! Второй альтус через 300 км такого же спокойного катания! Третий асера 500 км,далее интервалы в 500км сохраняются до смены байка!)вывод: Всё что ниже аливио-геморой!(никогда не знаешь,когда сломается! А вдруг в самый не подходящий момент!)
    Педальки лучше на чёйнибудь др. сменить,типа топталки...
    На счёт вилки воздержусь от высказываний,т.к. сам фигово разбираюсь!
    Руки могут уставать с непривычки,можно перчатки прикупить,тож помогают.Руки устают меньше!
    Остальное можно менять по мере износа!
    Пожалуй всё!
    Нет ничего невозможного!

Не знаю как ты убивал переключатели, но мы с Марком сезоно отъездили на Асере.
    Причём отъездили вполне серьёзно. Марк конечно проехал больше меня и система у него даёт сбои, но у меня всё работает великолепно.
    Причём Асера у меня стоит на двух велах и на обоих работает хорошо.
    За сезон я ни разу её не настраивал и проблем не знал.

реликтовый веломаниак Аватар для Mark
    Байк
    Bergamount Contrail 5.2

Originally posted by Deore
    Переклюк задний поставить что-нибудь не ниже аливио,на мой взгляд деоре какой-нить,т.к. на старом велосе убились штук 6-7 асер,альтусов!(первый альтус через 3 дня более-менее спокойного катания по асфальту! Второй альтус через 300 км такого же спокойного катания! Третий асера 500 км,далее интервалы в 500км сохраняются до смены байка!)вывод: Всё что ниже аливио-геморой!(никогда не знаешь,когда сломается! А вдруг в самый не подходящий момент!)
    Руки могут уставать с непривычки,можно перчатки прикупить,тож помогают.Руки устают меньше!
    Пожалуй всё!
    на этот вел ничего выше аливио не поставишь! незнаю .. может даже и аливио на 7мь звёзд не станет... если ставить деор то надао будет менять касету, а если менять касету то надо метнять заднюю втулку, следовательно переспицовывать колесо... а ещё и спицы наверняка менять придётся...

Уже говорил:
    угваздать вел в мясо, потом купить новый

Посмотрим.
    Про руки:
    перчатки были куплены вместе с велом, поэтому сдается мне что причина этого (болей в руках) ВИЛКА, но спасибо за ответы поняла что в принципе даже вилку менять не имеет смысла, учитывая стоимость вела.
    Пока покатаю так как есть.
    "Oh, you can't help that", said the Cat, "We're all mad here".
    "How do you know i'm mad?" said Alice.
    "You must be" said the Cat," or you wouldn't have come here."

Originally posted by Mark+--><div class='quotetop'>Цитата(Mark)</div>
    <!--QuoteBegin-Deore
    Пожалуй всё!
    на этот вел ничего выше аливио не поставишь! незнаю .. может даже и аливио на 7мь звёзд не станет... если ставить деор то надао будет менять касету, а если менять касету то надо метнять заднюю втулку, следовательно переспицовывать колесо... а ещё и спицы наверняка менять придётся...[/b]
    Да ладно! Я думаю если манетки не менять,то супорт хоть ХТR ставь!Или я не прав? У друга на 7ми скоростной касете стоит Деоре!
    Нет ничего невозможного!

на трещетку в 7 скоростей деор не встанет только из-за соображений толщины рамки переклюка. но это легко лечится шайбами. так что и его поставить можно. манетку естественно не менять тогда.
    катаю фан!

реликтовый веломаниак Аватар для Mark
    Байк
    Bergamount Contrail 5.2

какими шайбами? куда ставить? можно поподробнее?

Originally posted by marry_girl
    Посмотрим.
    Про руки:
    перчатки были куплены вместе с велом, поэтому сдается мне что причина этого (болей в руках) ВИЛКА, но спасибо за ответы поняла что в принципе даже вилку менять не имеет смысла, учитывая стоимость вела.
    Пока покатаю так как есть.
    Не… Вел вполне нормальный (смотря с чем сравнивать конечно), но кататься на нём можно вполне. Если менять вилку, на такую что бы реально почувствовать разницу, нужно вложить ещё баксов 150 – 200. Ставить более дешевые модели смысла нет. То же самое получится. Почему у тебя болят руки, не знаю. У меня болели руки когда я катался на жесткой вилке, но когда я приобрёл такой же вел как у тебя, проблема исчезла. На этом веле у меня руки не болят и у моей жены не болят. Вилка конечно на нём полное Г, но кочки она сглаживает.
    А может у тебя вообще вилка не работает? Съезди к мастеру.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)