Электропереключательи скоростей. первые обзоры. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Электропереключательи скоростей. первые обзоры.

<div class='quotetop'>Цитата(Герой асфальта @ 04.09.2008 12:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А не надежнее ли в этом плане задняя втулка с планетарной передачей? Такие велеки редко, но в магазинах бывают. Правда у обычных моделей всего три скорости, но вот этот http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=29595 с шимановской планетаркой Nexus бывает и восьмискоростным. Тут не тратится никакого времени на перескок цепи со звездочки на звездочки, не надо уменьшать нагрузку во время переключения. Плюс, если добавить передний блок из трех звездочек - то скоростей будет достаточно. Да еще и ножной задний тормоз есть. Не знаю, почему такие втулки еще не нашли широкого применения.[/b]
    а как ты себе представляешь натяжение цепи при уменьшении передней звезды? заднего переклюка-натяжителя нету..
    есть правда системы планетарные, но все это весит и стоит нереально
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(kvarkicn @ 04.09.2008 13:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а как ты себе представляешь натяжение цепи при уменьшении передней звезды? заднего переклюка-натяжителя нету..
    есть правда системы планетарные, но все это весит и стоит нереально[/b]
    У меня уже год стоит задняя планетарка 8ка с натяжителем и передней системой 22-32-44
    Все зашибись.
    Но можно обойтись без нятяжителя если поставить каретку со встроенной коробкой передач см http://birota.ru/texts/2008/august/truvati...mmerschmidt.php

Под планетарку же уже несколько лет есть не только электрическое переключение, но и коробка автомат, которая подбирает передачу под каданс сама.
    см http://velobig.ru/Auto.shtml

Добавлено позже (04/09/2008 14:25):
    Тема, кстати, баян.
    На бироте уже 3 материала было. Последний http://birota.ru/texts/2008/august/dura-di2.php
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

<div class='quotetop'>Цитата(Герой асфальта @ 04.09.2008 12:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А не надежнее ли в этом плане задняя втулка с планетарной передачей? Такие велеки редко, но в магазинах бывают. Правда у обычных моделей всего три скорости, но вот этот http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=29595 с шимановской планетаркой Nexus бывает и восьмискоростным. Тут не тратится никакого времени на перескок цепи со звездочки на звездочки, не надо уменьшать нагрузку во время переключения. Плюс, если добавить передний блок из трех звездочек - то скоростей будет достаточно. Да еще и ножной задний тормоз есть. Не знаю, почему такие втулки еще не нашли широкого применения.[/b]
    В данном случае речь не о повышении надежности, а создании системы для легкого шоссейника. Планетарка же, при всей ее неприхотливости и приятности, слишком тяжела для гонок. Возможно, что второй проблемой является ограниченный диапазон передач (у того же Шамано - это 308%). Впрочем, я не уверен, что для шоссейника это нужно.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Мне это дело не нравится только по одной причине - исчезнут чуваки торчащие по пояс из техничек, подкручивающие переклюки на ходу.
    Редкий гость.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Не исчезнут, будут батарейки на ходу менять.

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

хорошая отмазка,у меня переклюк разрядился поетому... далее на выбор )))) гы гы, мне кажется изврат, помнитсо кро етого чуда и гидравлики, еще пневмапереклюки былии...
    прикольно в пвд узнать что батарейка села )) для полного щастья надо еще тормоза аналогичные сделать, только незнаю они при разряде батарей должны блокироваться или наоборот переставать тормозить, но оба варианта имеют свои прелести ))))
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 04.09.2008 20:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мне кажется изврат[/b]
    Совсем не изврат. Смысл в том, чтобы НА ГОНКЕ, НА ШОССЕ минимизировать траты времени на подстройку переключателя. А то потеряешь на разделке в 50 км 0.0125 секунды - и всё, ВСЁ! Слёзы! Разрыв контракта. Ушла жена. И кончил жизнь на свалке с ломиком в *опе.

Редкий гость.

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 04.09.2008 21:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Совсем не изврат. Смысл в том, чтобы НА ГОНКЕ, НА ШОССЕ минимизировать траты времени на подстройку переключателя. А то потеряешь на разделке в 50 км 0.0125 секунды - и всё, ВСЁ! Слёзы! Разрыв контракта. Ушла жена. И кончил жизнь на свалке с ломиком в *опе.

[/b]
    а мне кажется если переклюк хорошо настроен, то на разделке и механический нормально будет работать, а если за ним не следить, то любой, даже с ядерной накачкой будет тупить ))))
    ПыСы видел гидру непрокачаную засратую, которыя хуже любых вибряков ашановских тормозила )) так что все таки ерунда эта електроника, не прижилась же пневматика, там думаю тоже доводов много "за" было наверное
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

ну как бы самый смак в том, что кнопки можно распологать где угодно (для тех же лежаков разделочных полезно),
    и то, что переглюки фигачат точно в гейты и с лекгим переходом и возвратом после переключения - т.е. самое чёткое переключение, которое в принципе возможно даже теоретически...
    т.е. можно нагрузку толком даже не сбавлять.
    с другой стороны куча электронных издержек - посмотрим.
    не зря там про гонщика Ф1 метафора была:
    - какую бы вы предпочли систему чего-то там? электронную или механическую?
    - а какая быстрее?

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 04.09.2008 14:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тема, кстати, баян.
    На бироте уже 3 материала было. Последний http://birota.ru/texts/2008/august/dura-di2.php[/b]
    абижаете!!!
    там анонсы и общая рекламная инфа, а я первые обзоры вывесил, о чём и написал в озаглавии!

Вживую я Di2 смотрел и немного юзал (правда, на установленных в держалках велосипедах). Работает действительно четко. Особенно понравилось как пашет передний переклюк.

Насчет "сейчас сыро, вот доделают...". Господа. Доделывали последние несколько лет. Официальная презентация - это значит, что сейчас продукт представляет собой законченное решение, готовое к употреблению.

И уж разумеется, в процессе доводки электротрансмиссии, на Di2 накатали не одну тысячу тестовых километров. И сменили не один комплект батареек.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)