<div class='quotetop'>Цитата(СержПО @ 01.09.2008 17:41) <{POST_SNAPBACK}></div>купи комплект для прокачки в веломире. намного проще, чем со шприцами и капельницами возиться.
там в комплекте 2 шприца с насадками, баночка дота и мануал![]()
<div class='quotetop'>Цитата(СержПО @ 01.09.2008 17:41) <{POST_SNAPBACK}></div>купи комплект для прокачки в веломире. намного проще, чем со шприцами и капельницами возиться.
там в комплекте 2 шприца с насадками, баночка дота и мануал![]()
И Ленин тааааакой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Вот и я тоже самое говорю. И колодка стирается немного неравномерно. Но так как вобщем все работает, искать причины, чинить или менять неохота.
<div class='quotetop'>Цитата(nihilo666 @ 02.09.2008 08:14) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotetop'>Цитата</div>Что бы тормоза в данном случае хоть немного работали диск должен быть не гнущимся!
<div class='quotetop'>Цитата(nihilo666 @ 02.09.2008 08:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Значит у всех тех, кто настроил тормоза так, что колодки схватывают диск одновременно (причем это касается всех владельцев гидры со встречными поршнями) - стопкраны? А ведь у всех так тормоза настроены. Ну или почти так, допускаю небольшую погрешность.
<div class='quotetop'>Цитата(nihilo666 @ 02.09.2008 08:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Почему тогда у Авид ББ7 отличная модуляция, хотя их схема, с одной подвижной колодкой, в точности повторяет Солы?
Мое мнение - модуляция зависит от отношения площади поршня в тормозной ручке к площади поршня (поршней) в каллипере. Чем оно больше - тем более плавно можно регулировать тормозное усилие. Но есть обратная сторона - слишком маленький ход колодок.
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
дык это. нажимаешь ручку раз 20 до упора - они встанут ровно.
предварительно поршни можно развести (2 мет пластинки и вбить клин между ними. только осторожно)
Там что получается: трение в поршнях не одинаковое (идеалов не бывает). нажимаешь ручку - одна колодка коснулась диска, вторая еще нет.
Давление в линии одинаковое, но сопротивление движению у коснувшейся колодки выше => начинает двигаться вторая.
Раз 20 - чтоб устранить остаточные явления![]()
p.s так у тебя еще и как у мну байк ) 07 года.
Серьезно - купи комплект прокачки. все аккуратненько и чистенько делается даже с первого раза.
а родная тормозуха там треш - сливал и ужасался. какая-то темная, с непонятными разводами и кусочками оО
P.P.S - а также неплохо разобрать калипер и побрызгать на щель между корпусом и поршнем ВД-шки.
а еще лучше - заменить на 5е-7е джуси (у меня передний с рождения не работал, прокачал, поездил чуток, заклинило поршень в ручке - вывернуло резиновую "юбку" на нем. поправил. опять 45так и забил и взял 5е. Как были с магаза прокачаны, так воткнул и никаких проблем. уже километров 500-700 откатали)
И Ленин тааааакой молодой,
И юный Октябрь впереди!
<div class='quotetop'>Цитата(kvarkicn @ 02.09.2008 10:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Посмотрел видео - все впринципе ясно. Комплект по прокачке действительно необходим, хотя бы для качественной прокачки). Вот насчет родной - у меня была какая-то розовая, как шимановская%) и чистая вроде, но я Дот 4 закачал. Где подешевле можно купить пятые, ну или третьи? Только новые!
<span style='font-family: "Comic Sans MS"'>Любишь скорость превышать-люби и лопатник открывать!</span>
<div class='quotetop'>Цитата(СержПО @ 02.09.2008 10:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Новые Avid Juicy Ultimate 2008 - новые и дешевле 7х в веломире![]()
И Ленин тааааакой молодой,
И юный Октябрь впереди!
<div class='quotetop'>Цитата(kvarkicn @ 02.09.2008 10:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Он самый. Колеса со втулками правда сразу поменял, поставил прома вудменовские. Оборудование SRAMx-9 поставил, чтоб не париться. Купил его 4 месяца назад и проехал на нем 5300 км)).... Вилка при покупке сразу же сдохла- заменил на такую же, но 08 года, зная, что текут.... Разобрал, уплотнил текучие узлы и все впорядке, хотя все равно менять на что-то получше буду...на что то из фоксов
Добавлено позже (02/09/2008 11:08):
<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самолётов @ 02.09.2008 10:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Полностью никак не смог. Цилиндры побоялся трогать.....
<span style='font-family: "Comic Sans MS"'>Любишь скорость превышать-люби и лопатник открывать!</span>
<div class='quotetop'>Цитата(СержПО @ 02.09.2008 11:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Цилиндры нужно выдувать воздухом. Только так. Неравномерность хода именно в них. Грязь в зазорах, скорее всего.
<div class='quotetop'>Цитата(kvarkicn @ 02.09.2008 10:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Согласен. Тока тут дело не в идеалах, а в подклинивании одного из поршней.
2СержПО Ты каллипер перебирал? Всмысле полностью разбирал его?
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 02.09.2008 11:13) <{POST_SNAPBACK}></div>Мужики, вы хоть не путайте термины. Не цилиндры а поршни.
А вообще яб разобрал каллипер и почистил цилиндры, поршни... Благо на сайте производителя документация по техобслуживанию выложена.
И уж если после этого не помогло бы ничего - тогда в магазин за новыми
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)