Феерическая расстановка точек над контактами. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 75

Тема: Феерическая расстановка точек над контактами.

Грантирую, падать будешь. совсем нечасто но регулярно. как правило на около нулевой скорости. и в сложных усовиях, не больно. обидно

shultz

уже подумываю - второй вел собрать. но с деньгами не густо, поэтому процесс долгий. или может зимой прикупить целиком. не знаю.
    пожоще и полегче.

Взять бы покатать у кого, чтобы потестить и определиться.

В веломагазине, укладывая мои новые велотуфли в коробку, один парень сказал, что он вообще не падал, когда учился катать в контактах, ну типа и я не буду, это ж так просто! Кручу в контактах неделю где-то. Когда сознательно контролирую то, что хочу отстегнуться - все ок, когда происходит резкая остановка - всегда падаю. Поэтому сейчас это несколько омрачает кайф от покатушек по-новому)

FeniX

в сложных - врядли. наоборот. если канеш не стрематься и не думать "надо бы выстегнуться". Выстегивание в сложных условиях - основная причина падений, так как
    1. переключается внимание с управления
    2. ухудшается контроль над велом.

(это опыт новичка - меня)

VeloCity

тока не ржать - я спецом на грунте укладывался чтобы мозг привык давать команду на отстегивание мышцам. помогло.

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 26.08.2008 13:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Грантирую, падать будешь. совсем нечасто но регулярно. как правило на около нулевой скорости. и в сложных усовиях, не больно. обидно [/b]
    Как можно упасть на нулевой скорости? Научи. Я обычно одну ногу выстегиваю и не падаю. Вообще ни разу не упал из-за контактов, падал на скорости, но при этом отстегивался как-то.

shultz

это просто - забыть выстегнуть одну ногу (например засмотревшись на машины или еще что) . или же начать заваливаться на другую сторону.

Сам только что пересел на контакты - в общем, эмоции схожие У меня как-то так получается, что если даже забываешь выстегнуться и пытаешься снять ногу с педали, она все равно поворачивается пяткой наружу (шип-то ближе к пальцам) и выстегивается.
    Педальки - Shimano M770, ботинки Nike.
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

По-моему это очень сложно. Нога вбок снимается, это автоматическое движение.

иногда практика, более чем наглядно отвечает на все теоретические вопросы и рассуждения, и заваливаться придется совсем не в ту сторону собаки озлобленные отличный повод проверить это на практике.

FeniX

Ты практикант. Езди на топталках если заваливаешся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)