Стоит ли вилка своих денег - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: Стоит ли вилка своих денег

Dee Troy
    Нифига. У верту полно доп услуг. С этого телефона ты в любое время в любом месте можешь что-то попросить забронировать, заказать и т.п. и там за тебя все сделают. Для летающего бизнесмена это довольно полезная фича.

Borka
    1 заяц - вес. Не понт, скинул 0,9кг.
    2 заяц - боль в кистях
    3 заяц - сопсно сам амортизатор, до этого была просто пружина.
    4 заяц - вилка потенциально для гонок. Но заяц сомнительный для многих Понт.

Не слышал, что они текут, не слышал, что они гнутся, не слышал, что они не работают, мало отзывов о использовании гарантии. Поставил, надул и поехал. Вилка разменяла уже 1000км, претензий к работе нет. Стоит оно 13к?
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(1keeper1 @ 26.08.2008 10:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ......................
    А в том что если ты не попадаешь под понятие "средней вес"(по нормам производителя),то вилка просто не будет под тобой работать.[/b]
    мой вес 62кг и моя эластомерка для меня жестковата (ладони болят, мелочь глотать отказывается).

KpyTou yokep

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    .........Поставил, надул и поехал.[/b]
    у тебя вилка рок шокс?

Shved
    Пример с автомобилем нагляден , но не очень удачен. Ведь  автомобиль можно напичка ть так, что мало не покаж тся
     А вилка? У меня есть бол шие сомнения, что можно в пихнуть в пару штанов на  3Круб 
    [UserJS ExtraLinks Img] rolleyes.gif
    [UserJS ExtraLinks Img] biggrin.gif
    [UserJS ExtraLinks Img] smile.gif
    [UserJS ExtraLinks Img] smile.gif

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 26.08.2008 07:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А есть еще за 250 тысяч р. Называется Верту.
    Дополнительных функций - ноль, удобство такое же, переплаты чисто за понты и статус.[/b]

хороший понт дороже денег))))
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 26.08.2008 07:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А есть еще за 250 тысяч р. Называется Верту.
    Дополнительных функций - ноль, удобство такое же, переплаты чисто за понты и статус.[/b]
    У Верту есть доп. сервисы...

<div class='quotetop'>Цитата(Borka @ 26.08.2008 12:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пример с автомобилем нагляден , но не очень удачен. Ведь автомобиль можно напичкать так, что мало не покажется
    А вилка? У меня есть большие сомнения, что можно впихнуть в пару штанов на 3Круб[/b]
    Имхо, наобот авто неоправданно дорого стоят - скажем лобовое стекло или фара за 1000 евров - чему там столько стоить? ) А конструктивно это на порядок проще чем вилка в которой 101 деталька))
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

есть деньги - так почему не купить супервилку? нет денег - мона и на стобаксовой Маниту Акселе поездить...

Даа, прикольная темка! Здесь переплетен разброс покупательской способности людей и особенности взаимодействия индустрии с рынком.

Первое. Уже упоминалось, что мы все живём по средствам. Одни по два года юзают Маниту Аксель ту же или эластомерный Сантур, а другие берут всякие Сиды ВорлдКап или Фокс-40. И это нормально для любого общества.

Но если мы сравним цены с ценами в автоиндустрии, приходит шок. Стоимость хорошей вилки может равняться стоимости комплекта амортизаторов на иномарку среднего класса! Считаю, дело в массовости: МТБ хоть и бурно развивается и дешевеет, но всё равно ещё считается дорогим спортом. Или хобби, как хотите! И рынку плеваль, что себестоимость 1000баксовой рамы или вилки в Азии может быть 150-200долларов: он сам устанавливает цены в зависимости от спроса на товар. Ну и конечно, количество единиц продукции. Упомяну про индустриальный (не кустарно-подвальный) Китай. Дальше ясно всё и так...

Но я думаю, дело времени. Автоиндустрии более 100лет, а МТБ (я не говорю про велосипеды вообще) около 30. Подвески и дисковые тормоза вообще появились недавно совсем, первая формуловская гидра в России в 90-е годы около штуки$ стоила! Но технологии совершенствуются и дешевеют, растёт спрос.

Множество идей пришло из мотоиндустрии: вспомним вилки Марзочи с масляной ванной и дисковые тормоза хотя бы. После адаптации к велосипеду эти вещи нашли множество поклонников, а их технологичность растёт из года в год!

Через несколько лет хорошие, качественные байки и железо будут ещё доступнее, ура!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Хорошая вилка, как хорошее вино... пока сам как следует не распробуешь, не поймешь, чем отстой из пакета за 60 рублей отличается от вина из бутылки хотябы баксов за 20...=)
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

Про сравнения МТБ вилкок с амортизаторами для иномарок... Мне кажется, что сравнивать приличные аммовилки по цене нужно с амортизаторами СПОРТИВНЫХ автомобилей. Тут я думаю цены уже будут похожими. =)

<div class='quotetop'>Цитата(Shved @ 26.08.2008 17:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне кажется, что сравнивать приличные аммовилки по цене нужно с амортизаторами СПОРТИВНЫХ автомобилей. Тут я думаю цены уже будут похожими. =)[/b]
    +100 )
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)