Бурлаки на Волге (200 км Тверь-Старица-Тверь) 10.06 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Бурлаки на Волге (200 км Тверь-Старица-Тверь) 10.06

пагодас-то в субботас дождливос

Лесник, он же Анальгин Аватар для nickav39
    Байк
    Unity D.

Цитата Сообщение от sewer Посмотреть сообщение
    пагодас-то в субботас дождливос
    Не знаю Вить, самый хреновый прогноз -на гисметео, тянет на дождливый с большой натяжкой. Я б поехал, если не с Графом , то с Юрой уж точно. Да времени нет, считай 2 дня вылетает,..дел дохрена

Цитата Сообщение от nickav39 Посмотреть сообщение
    если не с Графом , то с Юрой уж точно
    Юра в прошлые выходные сразу от нас умотал, мне такой темп не потянуть. А если от графской затеи станет совсем плохо, то буду ехать и про себя бормотать:

Байк
    Unity D.

---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:27 ----------

Цитата Сообщение от sewer Посмотреть сообщение
    Юра в прошлые выходные сразу от нас умотал, мне такой темп не потянуть]
    Ну я то на километраж ориентировался.

А ваще лениво ломиться куда-то...
    Последний раз редактировалось nickav39; 10.06.2017 в 08:32.

сижу на мосту через речку Тверцу. Плюю. Коляскина жду.

Странно а он утверждал что в районе Торжка ты уже укатаешься и придется труповозку вызывать

Цитата Сообщение от ЯРОС-69- Посмотреть сообщение
    придется труповозку вызывать
    вот так друг! а я из солидарности на одной передаче с ним ехал.
    Кульминация поездки - облом в столовке. В Торжке затупили здорово. Пока пиво разливное купили, пока поочереди сходили в туа... магнит, пока, как девочки, думали куда поставить велы в столовке, когда нашли место,взяв подносы, заняли очередь. Постояли и вернули подносы в окошко для грязной посуды. Посудомойка, выдала фразу: О! даже тарелки съели. Кроме тарелок в столовой есть было уже нечего. Сели на травку на набережной и разлили по стаканам...

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

пока солнечно катались, в Твери в это время подтопило

Байк
    Unity D.

гоните подробности , а то ужас какая скука на оранже

С графом заняли элитарные места в ласточке, потом подтянулись Антон и Вася. Людей стало прибывать, велосипедистов тьма. Заставлен был почти весь проход двухколёсными.

В Твери граф сразу же нас покинул, а мы циклокросс-компанией позавтракали в Маке. Надо сказать, что еда там так себе, на полчаса максимум хватает. Выезд из Твери мне не понравился (который по изначальному треку), можно было проще. Вдоль Тьмы начались шикарные пейзажи, а когда выехали к матушке-реке стало ослепительно красиво. Грунты были укатанные и скоростные, с рельефом. Трек уходил от реки в лес, возвращался обратно, разбавляя монотонность.

Примерно, на 40-м километре заправились макаронами около полуразрушенной церкви, на лавочке под крестом. После чего первый раз потеряли Антона и ждали его у магазина в Избрижье. До 56 км держались вместе, я решил проехать берегом, но там не оказалось пути и пришлось лезть в крутую горку. Пока забирались, прилетели тучи комаров, подгоняя нас. Я понял, что с текущим темпом граф приедет раньше нас в Старицу и это будет позор-позор-ужос-ужос. Мы ускорились, этому способствовал приличный кусок асфальта, берегом, насколько я понял, проехать нельзя. В одном месте мы спускались к реке проверить это. Ближе к Старице по берегу Волги пасут скот, который портит дорогу, приличный участок «ковырялова» высосал последние силы. Перед городом был живописный брод, два потока, сливающихся в один. В первом была тёпленькая вода, во втором — холодная.

В Старицу приехали в 7 часов, возле моста произошла неожиданная и приятная встреча, Лена (ЕЕлена), Алик (Trucker) и Игорь ужинали в пиццерии, увидели нас в окно и позвали, за что большое спасибо! Пицца была очень вкусная, особенно, когда приехал Герман и угостил нас целебным бальзамчиком. Они планировали разбить лагерь после первого брода.

Коляскин с Виктором на данный момент были примерно в 20 км от Старицы. Мы решили их сильно не ждать и по вечернему солнцу и длинным теням покинули город. Трек был очень живописный и накатистый, меня штырило от волшебного бальзамчика, чувствовался приятный приход, ехалось легко, прежняя усталость растворилась, будто и не было. Созвонились с графом, они были в Старице и решили догонять нас по шоссе, примерно 12 км было по асфальту.

Собрались все вместе на повороте к Иванищам, у Виктора были проблемы с фарой, а у Коляскина спускало колесо. Мы решили запалить костёр в Путилово. Я и Вася по грунтам, Виктор и Коля по шоссе.

Я рассчитывал эти 40 км проехать быстро, судя по предыдущим дорогам, но на пути нам повстречалась тропа для перегона скота. В районе ручьёв она превращалась в жижу с ритмичным рельефным рисунком. Велосипед засасывало по втулки в грязь, пахло навозом. Где-то после Старо-Курцево мы заметили следы сильного дождя, дороги размыло, покрышки не держали и нас кидало из стороны в сторону. Стал накрывать бонк, мы осели в Яшкино около фонаря под тявкание собак и жадно ели купленные в Старице снеки и печенье.

Ну нафиг это удовольствие, ехать уже не хотелось грунтовками, мы повернули в сторону шоссе, по пути отзвонился граф и отменил костёр. Пожав плечами, мы сделали попытку догнать его, финишировали с 30-ти минутным интервалом.

Вася, любитель шоссе, встал впереди и все 30 км тащил меня на колесе. Мы ехали примерно со средней 27 км/ч, я пытался сменить его, но он ещё больше ускорился, махнув рукой, я спрятался в воздушный карман.

Отставший Антон прибыл в Старицу на час-полтора позже и решил не догонять нас. Остался в гостинице и рано утром выехал асфальтом до Твери.

Маршрут: Strava, Gpsies
    Фотографии

Выводы: несмотря на уверения графа, что в Твери «скоростные» грунты и едется легко, я бы не стал рассчитывать на один день этот маршрут до последней электрички в 22. Конечно, если задав темп в начале, мы бы оказались в Старице на час-два раньше, то к Твери грунтами успели бы только к первой собаке, и то не факт.
    Последний раз редактировалось yu_tanuki; 12.06.2017 в 15:28.

Цитата Сообщение от yu_tanuki Посмотреть сообщение
    Где-то после Старо-Курцево мы заметили следы сильного дождя
    То есть на вас дождь не капал?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)