Проблемы с переключением на Diore XT - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Проблемы с переключением на Diore XT

Комбинированный просмотр

Единственный вид смазки, которая улучшает работу переклюков - это силикон. От остальных появляется инерционность при возврате тросика пружиной переклюка.
    Рывки могут быть следствием как разного износа цепи и звёзд, так и износа в принципе. Новая трансмиссия работает более чётко.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 24.08.2008 16:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Единственный вид смазки, которая улучшает работу переклюков - это силикон. От остальных появляется инерционность при возврате тросика пружиной переклюка.
    Рывки могут быть следствием как разного износа цепи и звёзд, так и износа в принципе. Новая трансмиссия работает более чётко.[/b]
    Неужели 300 км. - большой пробег? Думаете, лучше всё перебрать и смазать силиконовой смазкой? Есть такое чувство, что переключатель чуть-чуть подскакивает если покрутить педали, хотя винт устанавливающий положение верхнего ролика, закручен практически полностью.

Добавлено позже (24/08/2008 17:04):
    <div class='quotetop'>Цитата(Ванище @ 24.08.2008 16:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну это смотря какая покатушка... А что значит "трос и рубашки чистые и смазанные"? По моему опыту, смазка троса и рубашек ни к чему хорошему не приводит.[/b]
    Смазывал так: капнул пару капель масла в каждую из рубашек, так и смазал. Перед этим естественно протер тросы чистой тряпочкой, чтоб грязь какая не попала!-)

Добавлено позже (24/08/2008 17:07):
    <div class='quotetop'>Цитата(Double @ 24.08.2008 16:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Переключатель настрой нормально просто [/b]
    Очень дельный совет. Учитывая, что я с ним уже 3 дня мучаюсь, чтоб он работал, как должен. Перечитал все статьи по настройке и что-то плавно он не работает!-(

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Sinitsyn @ 24.08.2008 17:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Очень дельный совет. Учитывая, что я с ним уже 3 дня мучаюсь, чтоб он работал, как должен. Перечитал все статьи по настройке и что-то плавно он не работает!-([/b]
    Видимо что-то не так ты делаешь или переключатель сломан. Нормальный (а у тебя отличный) переключатель передний можно настроить за 5 минут, если уметь или за 2 часа если совсем не уметь и вообще настраивать интуитивно. Если же ты три дня (по 8 часов в дент? ) не можешь настроить - то ты явно что-то не то делаешь или переключатель сломан.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 24.08.2008 17:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Видимо что-то не так ты делаешь или переключатель сломан. Нормальный (а у тебя отличный) переключатель передний можно настроить за 5 минут, если уметь или за 2 часа если совсем не уметь и вообще настраивать интуитивно. Если же ты три дня (по 8 часов в дент? ) не можешь настроить - то ты явно что-то не то делаешь или переключатель сломан.[/b]
    Передний я настроил за пару минут! С задним проблемы. Если есть, что сказать - пиши. С радостью почитаю, что я не так делаю. Уже подумываю, может цепь и кассету поменять, поскольку на велосипеде изначально не работали две передачи. Может из-того, что он был неправильно настроен, произошел их ускоренный износ.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Sinitsyn @ 24.08.2008 17:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Передний я настроил за пару минут! С задним проблемы. Если есть, что сказать - пиши. С радостью почитаю, что я не так делаю. Уже подумываю, может цепь и кассету поменять, поскольку на велосипеде изначально не работали две передачи. Может из-того, что он был неправильно настроен, произошел их ускоренный износ.[/b]
    С задним обычно всё проще. Выставил крайние звёздочки - всё заработало. Если что-то работает плохо - значит у тебя погнут петух.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)