Вопрос по тормозам - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Вопрос по тормозам

Вот пилить надфилем я бы не стал... Ослабишь калипер, упадет мощность.
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

<div class='quotetop'>Цитата(Ванище @ 24.08.2008 11:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ослабишь калипер, упадет мощность.[/b]
    А как связана мощность тормозов с задней стенкой? Я всегда думала, что важна сила прижимания колодок, (я блондинка, извините))
    Но люблю в железках поковыряться.
    Тел.

Похожая проблема бывает.
    Причина: тормозные колодки не всей площадью касаются диска.
    Следствие: в процессе износа для сохранения рабочего зазора происходит самоподводка колодок, ребро штампованного диска из-за наличия эксцентриситета, начинает задевать неизношенные части колодок и рождает противный скрип/свист.
    Решение: менять диск, либо стачивать часть поверхности колодок, которая не участвует в торможении.

Добавлено позже (24/08/2008 11:57):
    <div class='quotetop'>Цитата(Паровозик @ 24.08.2008 11:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я всегда думала, что важна сила прижимания колодок[/b]
    во время прижатия колодок в калипере растут напряжения, его прочность и жёсткость - важные составляющие как эффективности торможения, так и безопасности
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Ребро диска не может задевать колодки. Колодки касаются плоскости диска. И там все ровно. С описанной причиной раньше сталкивалась. Тут Однозначно, РЕБРО, т.е. торец, (край диска по окружности) чиркает по металлич. детали на задней стенке. Деталь конкретно(сильно)стачивает ся. Колодки при Этом не участвуют. Звук не при торможении, а ПРИ СВОБОДНОМ ВРАЩЕНИИ колодки вообще не касаются (виден зазор)
    КАЛИПЕР это та деталь и есть?
    Тел.

снмай калипер и регулируй его положение
    если он раньше был слабо затянут - возможно, сдвинулся при торможении
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 24.08.2008 12:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    снмай калипер[/b]
    Ребята! скажите чайнику, что такое КАЛИПЕР!
    Тел.

Паровозик
    Да, калипер эта та делать, сопсно сама тормозная машинка. Для тебя именовал его тормозом
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

это тормозная камера, если угодно, корпус.

Если из тормозов убрать колодки, пружинки, винтики, рубашки, тросы, гидролинии, поршни, ручки, диски, то останется калипер

Спасибо уважаемому консилиуму!. Причины так и остались загадкой, но что делать, уже понятно. Это радует.)))
    Тел.

калипер приоткрути от переходника и при крутящимся колесе выстави, чтоб не циплял и струшка не ссыпалась))) и закрути.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)