Городской велосипед до 20−25 тысяч - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Городской велосипед до 20−25 тысяч

Комбинированный просмотр

Друзья, спасибо вам большое за участие.

Авито — хороший вариант, но не разбираясь в велосипедах, ввязываться не готов. Мало ли С зарубежным интернет-магазином — тоже: bwn, вариант очень привлекательный, спасибо большое. Но перед покупкой хочу всё же протестировать велосипед и оценить комфортность посадки и пр., поэтому смотрю только те модели, что есть в Москве.

ilyitsh, Pahin, спасибо вам большое за подробные комментарии, очень ценно. Pahin, вот Giant Cypress DX — очень привлекательный вариант! Буду смотреть его и Мериду вживую. Но судя по тому, что вы написали, мне подойдёт именно Giant

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    По сайзеру https://www.leisurelakesbikes.com/co...ing-guide.aspx ростовка 17,5" идет на рост от 163 см.
    Но сидеть-то не на "сайзере" (написать можно что угодно, часто рисуют "на рост 160-180", возможно имя в виду, что 160 отчаянно большой, а для 180 уже очень маленький).

При такой длине трубы и росте сиденье будет стоять почти без вынимание штыря из рамы, из-под выноса надо убрать всё и при этом есть изрядный шанс не пройти по длине (ЕТТ 55 см) и высоте (стендовер 73 см).

ishq,
    Я и сам на него смотрю
    Есть еще похожий Trek Verve (1 попроще; 2,3 получше)
    И такого же класса, но с 26" колесами - Giant Sedona (тоже есть DX), Trek Shift (1 попроще; 2,3 получше), Dewolf Perfect (2 попроще), Cronus Ville
    Из дешевых - Stels Navigator 170 (2014 года). Но я его вживую ни разу не видел. Седону и Кронуса, впрочем, тоже, но тут хотя бы производителям можно доверять. Однако, в любом случае, лучше всегда сначала пощупать самому.

Нельзя доверять производителям. Нельзя советовать доверять производителям.
    Покупали вел для жены. Случилось так, что она - ура! - согласилась на покупку.
    Разглядывать долго было некогда. И купили Giant Cypress (женский). Вскоре обода, задняя втулка с трещёткой, педали, труба руля, грипшифты, грипсы, тормозные рукоятки, седло, подседел отправились на помойку. Регулируемый вынос, опущенный вниз до упора, смотрится на длиннющей головной трубе как иллюстрация к "Дяде Стёпе". К тому же вел, предназначенный (по задачам покупателя) для эксплуатации с крыльями, хорошо бы с крыльями и покупать. Иначе какие-нибудь грабли да найдутся - ну, хотя бы несоответствие внешнего вида купленных отдельно крыльев. Бывает, что поймёшь это, только когда их приладишь.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Вскоре обода, задняя втулка с трещёткой, педали, труба руля, грипшифты, грипсы, тормозные рукоятки, седло, подседел отправились на помойку.
    Это какого года модель?

У меня был с 2006 года Cypress LDS, в 2014 меняла трансмиссию (ну и втулку заодно, чтобы кассету поставить) — решила, что надо бы все улучшить, раз уж звезды трещотки и системы износились. В целом велосипед 8 лет прослужил на заводском оборудовании без проблем (и вообще без обслуживания).
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Xiatian, модель где-то ненамного моложе. А то, что велосипед прослужил 8 лет - так дело больше не в годах, а в часах и километрах. Трансмиссия ушаталась от пробега, у тормозных рукояток поплыли мягкие накладки, грипшифты неудобны изначально, широченная гигроскопичная сидушка изначально непригодна для дальних поездок, амортизирующий подседел - бомба замедленного действия. Ежели ездок не привык амортизировать ногами, а рассчитывает, что подседел с сидушкой всё за него сделают, то он рано или поздно получит тяжелейшую травму позвоночника. Особенно при табуреточной посадке. Когда бугорок окажется больше ожидаемого, все ходы амортизаторов выберутся - до свидания, позвоночник! Так что эту игрушку выкинул, невзирая на протесты.

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

Цитата Сообщение от Pahin Посмотреть сообщение
    Я говорил про доверие в плане качества изготовления. Когда уверен, что колеса не отвалятся после первой же кочки и головка винта не останется в руках при откручивании (был у меня такой опыт со Стелсом)
    Ещё раз - моя оценка такова:
    Качество рамы - на высоте. Геометрия - да, дело вкуса. Не сошлось.
    Качество изготовления - это о чём, простите? О раме сказано. Что осталось - комплектующие? Это вопрос к комплектующим, а не к велобренду. Турней на Джайнте ничем не хуже Турнея на Стелсе. И наоборот. Они оба хуже(с).
    Качество прикручивания комплектующих к раме - ну, этот вопрос кому-то и интересен, но их явное меньшинство. Подкрутить винтики-гаечки для большинства - дело привычное.
    Да, и про колёса с кочками. Иногда бывают относительно прочные одностеночные обода. Но редко. Тут - вполне рядовой случай. Поехали по Белоруссии с мешками. Как-то вечером я час или два выводил все обода, а на следующий день - Ой! Я что-то ехать не могу. Ну, думаю, организм закапризничал. Едем как-то, пытаюсь подбадривать. А потом глянул - мама рОдная! Биение на пару сантиметров. После двух бордюров. Как приехали домой, обода выкинул.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 25.05.2017 в 20:57.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

дело больше не в годах, а в часах и километрах.
    Пробег был 1500-2000 км за сезон.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

отправились на помойку
    Да, мне тоже интересна причина.
    Я понимаю, что втулку, трещетку, педали можно быстро ушатать при желании, но при обычном прогулочном катании их надолго хватит.
    А трубы-то чем не угодили?
    Оно как бы изначально понятно, что они там будут не самого высокого качества, вел-то бюджетный в целом.

Pahin, всё с точностью до наоборот! С качеством труб, дропаутов и вообще всей рамы никаких проблем. Качество великолепное! Не устраивает геометрия - длина головной трубы в первую очередь.
    очепятки - значит пишу с елефона

Так в том, что Вам геометрия не подошла, велосипед не виноват. Тем более, что у Giant вся геометрия представлена на сайте.
    Я говорил про доверие в плане качества изготовления. Когда уверен, что колеса не отвалятся после первой же кочки и головка винта не останется в руках при откручивании (был у меня такой опыт со Стелсом)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)