2 Double: рост 173, вес 70, колесо 26", роллер сейчас 50-й, будет 72-й или 75-й с АБС, крыло как на картинке (рама такая же). Проблема с ним в том, что оно должно поместиться между гориллой и колесом. В мою старую RST gamma L оно входит, но зазор остается нулевой и колесо не вращается, защепляет за крыло. Что уж тут говорить о том, что будет в случае каких-то перекосов и деформаций крыла. На приведенной картинке изображена шимановская вилка из комплекта Di2 (модель FS-C812). Как видно, она прекрасно сочетается с крылом, а нейтральный серебристый цвет сочетается с темно-вишневым "перламутром" рамы (у меня такая, но монитор немного высветляет ее). Вилка электронноуправляемая со специального велокомпьютера, т.е. по слухам может менять жесткость (три варианта) либо "вручную" с компьютера, либо в зависимости от неровности дороги и скорости в автоматическом режиме. Ставить такой компьютер я не планирую. Обратите внимание, что труба вилки очень длинная и руль сильно приподнят над рамой. Мне это очень важно. Как вообще работает эта вилка, не знаю. Стоит это счастье 8500-9500. Конструкция мне неведома, но предположительно газовая система. У меня же, после прочтения форума, сложилось убеждение, что брать нужно с открытой масляной системой, т.к. она очень надежна.
2 Shuher: у RST gamma L отверстие в горилле есть, но проблема не в нем, а в просвете между гориллой и колесом. Он недостаточен. Бюджет я примерно озвучил, т.к. первоначально ориентировался на шимановскую FS-C812. Но если есть смысл, то готов несколько выйти за 10 т.р.
2 as3asd3: согласен. Но, как я говорил, мне нужна очень комфортная вилка для грейдера, пашни, стыков бетонных плит и крупного гравия. Если бы я ездил только по асфальту, то продолжал бы использовать шоссейник.
2 Shuher: по-моему Вы путаете "шоссейник" и "дорожный велосипед". Кроме того, "дорожный велосипед" и движение по шоссе (или дороге) - это не одно и то же. Дорожным велосипедом традиционно в нашей стране считалась "Украина". И именно она как нельзя лучше была приспособлена для движения вне дорог, т.е. по проселку, лесным тропинкам и т.д. Единственным ее недостатком в этом плане было наличие лишь одной передачи, т.е. в гору приходилось толкать руками. Да, дорожный велосипед, это не фрирайдерный маунтинбайк. И тем не менее далеко не "паркетный внедорожник".
2 ИльяВ: я не знаю, что такое RS Sid. Если даунхильная, то мне это не нужно. А "жесть" - это использовать велосипед не по назначению. В моем случае этого нет.