Посоветуйте самую комфортную вилку для XC - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 75

Тема: Посоветуйте самую комфортную вилку для XC

2 Double: рост 173, вес 70, колесо 26", роллер сейчас 50-й, будет 72-й или 75-й с АБС, крыло как на картинке (рама такая же). Проблема с ним в том, что оно должно поместиться между гориллой и колесом. В мою старую RST gamma L оно входит, но зазор остается нулевой и колесо не вращается, защепляет за крыло. Что уж тут говорить о том, что будет в случае каких-то перекосов и деформаций крыла. На приведенной картинке изображена шимановская вилка из комплекта Di2 (модель FS-C812). Как видно, она прекрасно сочетается с крылом, а нейтральный серебристый цвет сочетается с темно-вишневым "перламутром" рамы (у меня такая, но монитор немного высветляет ее). Вилка электронноуправляемая со специального велокомпьютера, т.е. по слухам может менять жесткость (три варианта) либо "вручную" с компьютера, либо в зависимости от неровности дороги и скорости в автоматическом режиме. Ставить такой компьютер я не планирую. Обратите внимание, что труба вилки очень длинная и руль сильно приподнят над рамой. Мне это очень важно. Как вообще работает эта вилка, не знаю. Стоит это счастье 8500-9500. Конструкция мне неведома, но предположительно газовая система. У меня же, после прочтения форума, сложилось убеждение, что брать нужно с открытой масляной системой, т.к. она очень надежна.

2 Shuher: у RST gamma L отверстие в горилле есть, но проблема не в нем, а в просвете между гориллой и колесом. Он недостаточен. Бюджет я примерно озвучил, т.к. первоначально ориентировался на шимановскую FS-C812. Но если есть смысл, то готов несколько выйти за 10 т.р.

2 as3asd3: согласен. Но, как я говорил, мне нужна очень комфортная вилка для грейдера, пашни, стыков бетонных плит и крупного гравия. Если бы я ездил только по асфальту, то продолжал бы использовать шоссейник.

2 Shuher: по-моему Вы путаете "шоссейник" и "дорожный велосипед". Кроме того, "дорожный велосипед" и движение по шоссе (или дороге) - это не одно и то же. Дорожным велосипедом традиционно в нашей стране считалась "Украина". И именно она как нельзя лучше была приспособлена для движения вне дорог, т.е. по проселку, лесным тропинкам и т.д. Единственным ее недостатком в этом плане было наличие лишь одной передачи, т.е. в гору приходилось толкать руками. Да, дорожный велосипед, это не фрирайдерный маунтинбайк. И тем не менее далеко не "паркетный внедорожник".

2 ИльяВ: я не знаю, что такое RS Sid. Если даунхильная, то мне это не нужно. А "жесть" - это использовать велосипед не по назначению. В моем случае этого нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 19.08.2008 13:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И еще, нужно крепления классического переднего крыла к вилке. У многих вилок оно просто не помещается между "гориллой" и колесом.[/b]
    я такую видел на гибридных меридах. На их фотках 28 великов такая стоит. Если выяснишь что по чем и какая она из себя, сообщи всем.
    Мне это тоже интересно. А то на хомутах крыло присобачивать и всю зиму так ездить затрахался.

<div class='quotetop'>Цитата(as3asd3 @ 20.08.2008 10:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я такую видел на гибридных меридах. На их фотках 28 великов такая стоит. Если выяснишь что по чем и какая она из себя, сообщи всем.
    Мне это тоже интересно. А то на хомутах крыло присобачивать и всю зиму так ездить затрахался.[/b]
    Если бы я знал, что из себя представляют все эти вилки, не спрашивал бы здесь. Найти вилку, чтобы ставилось крыло, не проблема. Можно взять хотя бы на велобиге. Но я хочу именно комфортную, для спокойного катания. Впрочем, может я вообще зря все это затеял и для дорожного велосипеда на ОЧЕНЬ толстых шинах и высокой посадкой, когда руки почти не опираются на руль, это вообще не нужно и достаточно взять самую простую амо-вилку?

P.S. На счет установки крыла. В документации на FS-C812 сказано, что допускается установка колеса диаметром до 725 мм. Выходит, что вилка предназначена для 28" и мне нужно искать тоже на 28", чтобы нормально встало крыло?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

На такой велосипед и правда практически бессмыслено ставить дорогую кросс-кантрийную вилку. Нагрузки действительно не хватит, а модное стоковое крыло не прикрепишь. Если вилка стоковая сломалась - имеет смысл её починить или взамен взять какую-нибудь эластомерку помягче.

А чтоб емллочь ело - надо с давлением в колёсах поиграться.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 20.08.2008 14:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На такой велосипед и правда практически бессмыслено ставить дорогую кросс-кантрийную вилку. Нагрузки действительно не хватит, а модное стоковое крыло не прикрепишь. Если вилка стоковая сломалась - имеет смысл её починить или взамен взять какую-нибудь эластомерку помягче.

А чтоб емллочь ело - надо с давлением в колёсах поиграться.[/b]
    Что такое "недорогая" вилка, я никак не разберусь. В моем представлении недорогая - это менее $100. Но таких что-то никто не продает, не покупает и не обсуждает. Судя по форуму, "недорогая" - это в пределах 10 т.р.
    Скорее всего придется все же брать шимановскую FS-C812, благо где-то проскользнула информация о том, что она с открытой масляной ванной.

А на пружинно-эластомерной я уже семь лет езжу на мериде матс (RST Gamma L), вполне доволен, но... только не тогда, когда приходится ехать по грейдеру. Там от вибрации руки аж сохнут. Да и бетонные стыки (щели ~5 см шириной с перепадом высоты до 2 см) очень изводят. На каждом воспринимается хороший резкий удар. Покрышки (панарейсер спайк/дарт) не спасают. К сожалению, в сельской местности этого добра хватает. Особенно тяжко на старой пашне.

Хз че там с шимано незнаю, но думаю врядли она будет работать лучше той же Рэбы например.
    На щет обработки мелочей из того что я щупал (все воздушки): Рокшокс самый плюшевый, Магурки тоже ниче, Фоксы нормуль вроде но не те что с тераложиком, те ваще дубьё, хуже всего мелоч кушал мурзик МХ Про. Пружинки мелочь должны есть лучше всего (по крайней мере пружинный Рекон хавал ваще все).
    И с открытой масляной ванной не все так просто. Пример: мурзы и рокшоксы. Мурзы конечно слывут своей надежностью и неубиваемостью, но работают в в большинстве случаев не так круто (ИМХО все) Рокшоксы же элементарны в обслуживании и не так чувствительны к царапкам на ногах (а для мурзов это смерть).

Но это все так, фигня. Потому что на все эти вилки дорожное крыло хрен поставиш

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Shuher @ 20.08.2008 19:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но это все так, фигня. Потому что на все эти вилки дорожное крыло хрен поставиш[/b]
    Есть колхозный способ, работает. Если нет предубеждения к самопалу.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 20.08.2008 15:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Особенно тяжко на старой пашне.[/b]
    На старой пашне вас не спасёт ни одна вилка. Там мягко можно будет ехать только на трейловом или может даже фрирайдном двухподвесе.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(as3asd3 @ 19.08.2008 21:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    для асфальта вилка не нужна об этом говорят даже производители, делая блокировку вилки кнопкой на руле.[/b]
    блокировка нужна не для езды по асфальту, а для предотвращения раскачки при апхилах и силовом педалировании.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 20.08.2008 19:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть колхозный способ, работает. Если нет предубеждения к самопалу.[/b]
    В данном случае колхозничать не хочется. Это не лучше, чем поставить пластиковое крыло для КК. Проблема ведь не в том, как закрепить, а в том, чтобы крыло поместилось.

Добавлено позже (21/08/2008 10:13):
    <div class='quotetop'>Цитата(Shuher @ 20.08.2008 19:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хз че там с шимано незнаю, но думаю врядли она будет работать лучше той же Рэбы например.[/b]
    Это сложный вопрос. Но нужно иметь в виду, что шимановская Di2 создана именно для комфортного катания и с требованием минимума обслуживания. И не для горного, а скорее прогулочного велосипеда, где требования комфорта, согласитесь, значительно выше по определению. Жаль, что даже в велобиге, кто продает ее, я не нашел ни одного реального отзыва.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)