Байк-н-Ролл прокатил с предзаказаным байком - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: Байк-н-Ролл прокатил с предзаказаным байком

Что тут скажешь... Такой вот велобизнес.
    Я тоже делал заказ в Спортексе с осенней предоплатой, но мне (видимо) повезло и мой байк привезли в конце мая.
    Я внимательно прочитал договор и понимал, на что иду: доставка в течение 200 рабочих дней (9 месяцев) и никаких санкций за просрочку. Максимум - можно просто забрать деньги по истечении 9 месяцев ожидания.
    Поэтому я не стал продавать старый байк, начинал на нем сезон и, в принципе, был морально готов к траблам.

Очень обидно, что ситуация на рынке, а именно невозможность как либо иначе купить верхние модели Трек и ГФ в России, позволяет Шпротексу устанавливать такие условия и заставляет покупателей их принимать.

P.S. Кстати, есть варианты покупки этих байков за рубежом, которые я рассматривал.
    а) Западная Европа - есть вычет НДС (16%) и цена получается похожей на цену спортекса, но добавляются расходы на саму поездку (разве что по случаю сгонять) :-)
    б) Киев - цена выше на 10-15%, но привозят в течении 2-3 недель после заказа, смотаться в Киев не проблема.

Веломаньяк
    Байк
    Giant Anthem X4 2011

Все зависти от того как составлен договор....
    В любом случае, сначала претензию в магазин, если они ни как не отреагируют составляй письменную претензию отправляй в магазин, дистрибьютору и в Общество защиты прав потребителей, заказными письмами и т.д..... обычно это помогает :D (работаю в автосалоне, чуть-чуть кручусь в этой кухне).

Самое главное не тяни и не чего не бойся. Самое главное начать!

Ну и договор конечно надо юристу показать... если все ок, через суд нормальные бабки с них стрясти можно будет.
    нету

Не знаю как насчет того что в Россию везут из Америки. В Европе весь Трек голландский. Завод недалеко от места где я живу. И доставка любой модели в течении 2х дней (если есть на складах). Только карбон из Америки везут 2 недели.

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

<div class='quotetop'>Цитата(expresso @ 19.08.2008 00:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дистрибьютор - оптовая организация, осуществляющая продажу товаров, приобретаемых по договору с определенным производителем на долгосрочной основе. Д. закупает и реализует товары от своего имени и за свой счет.
    отличие от дилера в том что дилер - самостоятельный предприниматель, торгующий в розницу продукцией, которую он закупил оптом у производителя.
    таким образом по сути разницы в контексте проблемы нет - и тот и другой закупаются у производителя. чей тут косяк просто так не выиснить ибо трек везут из штатов[/b]

господа, вот не надо парить топикстартеру моск!!! с кем у него заключен договор, с того и надо требовать либо байк, либо возврат денег.
    но возврат денег означает не просто возврат внесенной в предоплату суммы, но и уплату поставщиком процентов за пользование чужими денежными средствами по ставке рефинансирования, то есть 10,5% годовых. кроме того, автор может требовать с ответчика возмещение расходов на взыскание с него таких сумм в том числе вознаграждение своему адвокату (в разумных пределах!), а также возмещение заработка, кторый истец утратил, ввязавшись в дело.

так что со Спортекса надо требовать возврата денег и процентов. И тут еще учтите. что юр лица несут ответственноть независимо от вины, то есть, выражаясь простым языком, Туману должно быть пофиг, кто виноват в непоставке байка, факт непоставки есть - ответственность несет его контрагент по договору!!
    всё!
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

<div class='quotetop'>Цитата(Людовик @ 19.08.2008 22:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    господа, вот не надо парить топикстартеру моск!!! с кем у него заключен договор, с того и надо требовать либо байк, либо возврат денег.
    так что со Спортекса надо требовать возврата денег и процентов. И тут еще учтите. что юр лица несут ответственноть независимо от вины, то есть, выражаясь простым языком, Туману должно быть пофиг, кто виноват в непоставке байка, факт непоставки есть - ответственность несет его контрагент по договору!!
    всё![/b]
    что ж вы так горячитесь то? это и так ясно, что ТАК надо делать. топикстартер сам решит, КАК.
    вопрос я поднял другой - я не знаю че за хня, но факт что с треками и в прошлом, и в этом сезонах некая лажа - непонятная. спортекс щас просто подставили - но ответственности это его не уменьшает, кто ж тут спорит
    все

Сомневаюсь что можно подставить официального дистрибьютора. А разговоры про то что нас кинули - это развод чтобы бардак в собственном бизнесе оправдать. Трек чай не веломастерская. Наверняка у них с заводом тоже договор и штрафы в нем тоже прописаны.

Это же МММ какой-то.
    На 7 месяцев забирать немалые деньги, крутить их все это время, а потом под любым предлогом возвратить их без копейки компенсации, и люди идут и подписывают своими руками с такими компаниями договора.

Да даже если дадут 10% компенсации как дают в банке по вкладу, то все равно чувак весь сезон без вела просидел.

В целом, если в договоре про сбой по срокам ничего не значит, то все равно ЗОПП на стороне покупателя и проценты должны течь и там явно будет поболее 10%.
    Я бы немедля в суд, требовать от магазина не велика, а денег по формуле x2.

<div class='quotetop'>Цитата(AlexN @ 19.08.2008 22:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Наверняка у них с заводом тоже договор и штрафы в нем тоже прописаны.[/b]
    "наверняка" это из разряда гадания на кофейной гуще, вам не кажется? я лишь говорю то, что слышал от официального представителя спортекса.
    проблема есть - и она останется. кроме как забрать деньги иного выхода нет. будут платить неустойку или нет - это уже от топикстартера зависит, выбьет он или нет

Expresso представьте на минуту что вы Официальный и при том единственный дистрибьютор на всю Россию немаленькой такой компании Трек. Я в международной торговле 9 лет проработал и представляю как это работает. У завода есть план выпуска и производственный цикл по моделям, размерам и цвету рам. План составляется на основании заявок от дистрибьютеров которые берут их от дилеров на основании предзаказов и розницы. Если производственный цикл не позволяет выпустить заявленный объем - это обязательно сообщат дистрибьютеру. Как пример - покупал Куб в этом году. Мне дистрибьютор в Голландии 3 раза звонил по поводу того что на заводе проблеммы сначала были с комплектующими Шимано а потом с покрасочной линией - все были в курсе. А разговоры типа нас Трек подставил достойны только тех кто на рынке торгует. На то они и официальные чтобы напрямую с Треком работать. А подставили именно автора. Так как заметьте - вам в приватной беседе в магазине жалуются а ему на официальный запрос молчат.

Кстати, я когда трек ходил смотреть (мне цена не понравилась ^_^ ) так у местного дистрибьютора полный расклад был - что есть а чего нет и когда будет по размерам рамам и цветам.

Едиственное конечно автору от этого не легче.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(as3asd3 @ 19.08.2008 22:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В целом, если в договоре про сбой по срокам ничего не значит, то все равно ЗОПП на стороне покупателя и проценты должны течь и там явно будет поболее 10%.
    Я бы немедля в суд, требовать от магазина не велика, а денег по формуле x2. smile.gif[/b]
    что за чушь?
    никогда наш арбитражный суд без обосновательно не даст денег больше чем по ставке рефинансирования ЦБРФ... а она 11% годовых... такое ощущение что вы слишком много читаете научнофантастической литературы...
    но скорее всего дело с требованием еще каких либо средств (без указания отступных в договоре) завернут еще в канцелярии суда.

для начала попробуйте хоть один суд выиграть...

топикстартеру - совет: прийти куда приходили подписывать и потребовать денег, если денег сразу не дадут, то требовать послать вас письменно, оттуда в юрконтору и составлять исковое заявление (3-3,5 тысячи рублей в среднем по москве) и в суд... далее 1-2 мес. рассмотрение.

P.S. если верил на слово, без письменного соглашения о проблении сроков - то сам лох... увы у нас так нельзя вообще видимо ни с кем.. ни с велоцентром ни с веломиром, ни с триалом ни с спортексом... хотя триал все таки наиболее гибок....

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)