Проблема с тормозным диском Avid - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Проблема с тормозным диском Avid

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(pointer @ 15.08.2008 14:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если калипер вообще снять, то резонирует от щелчка по диску....[/b]
    Это нормально, так и должно быть.

* Проверь, ровно ли установлен калипер.
    * Установи грязевые зазоры между колодками и диском с каждой стороны побольше.
    * Сделай, наконец, диск идеально ровным, чтоб восьмерок на нем ну вообще не было!

<div class='quotetop'>Цитата(pointer @ 15.08.2008 15:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - установлен правильно - по инструкции, да там все просто[/b]
    когда я устанавливаю по инструкции, то почему-то калипер встает криво. Вручную, "из общих соображений" получается гораздо ровнее.
    * У меня Juicy 7 2007 185+185, колодки KoolStop

<div class='quotetop'>Цитата(pointer @ 15.08.2008 15:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    зазоры чем меньше тем меньше резонанс...те колодки наоборот гасят его, те при торможении огн сразу глохнет![/b]
    Смирись с тем, что полностью победить звон на 185 диске не удастся. Хочешь тишины - ставь 160 мм.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 15.08.2008 15:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    когда я устанавливаю по инструкции, то почему-то калипер встает криво[/b]
    это беда креплений (PM или IS, вечно забываю), при окончательном затягивании болтов - немного сдвигается калипер

Добавлено позже (15/08/2008 18:49):
    <div class='quotetop'>Цитата(Vladr @ 15.08.2008 18:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    стоит от дешевой тектры. Ничего не резонирует и не гудит. Тока в поворотах позвякивает иногда, когда за колодки чиркать начинает[/b]
    Это просто торсионки вилки не хватает. Ставь Fox 40 RC2, не будет ничего звенеть, точно тебе говорю!
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 15.08.2008 18:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это беда креплений (PM или IS, вечно забываю), при окончательном затягивании болтов - немного сдвигается калипер[/b]

так я же говорю, что не в калипере дело..резонирует видимо от типа формы нарезки диска.....видимо Авид случайно придуамл форму хорошего камертона

Вполне обычное явление, у меня и 160 диски издают звуки на определённой скорости.

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(vova095 @ 15.08.2008 17:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вполне обычное явление, у меня и 160 диски издают звуки на определённой скорости.[/b]

нда, что-то статистика ответов удручает

а где написано , что диски должны резонировать? хоть один производитель официально в каких либо документах, описан6иях , инструкциях хоть раз упоминал о возможном вибрационном гуле?!.....думаю нет.

ну не должно быть этих звуков, а что же тогда с еще большими диаметрами ? вообще что ли как колокол гудят при езде?

Добавлено позже (15/08/2008 17:20):
    Кстати, может на диск другого производителя сменить.....признавайтесь у кого 185 не гудит, какой фирмы?

стоит от дешевой тектры. Ничего не резонирует и не гудит. Тока в поворотах позвякивает иногда, когда за колодки чиркать начинает

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

У меня ничего не резонирует. Ни 180, ни 160
    Зато под дождем поют клево

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 15.08.2008 18:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня ничего не резонирует. Ни 180, ни 160
    Зато под дождем поют клево [/b]
    пение можно пережить.
    так, а 180 какой фирмы?

Проблема IS скорее. Крепления PM куда грамотней изначально и удобней, и быстрей установка происходит, не понимаю почему все еще на них не перешли, хотя вроде из нормальных производителей вилок тока RS остался и производители рам почему то не чешуться по этому поводу. Насчет того что все тормоза звенят это бред, у меня 200мм диск и тишина абсолютная на любых скоростях и при поворотах тоже. Надо нормально калипер ставить тогда нормуль, если криво поставить у у меня тоже звенят, тока как трамвай дзыть-дзыть... ) Я все роторы почти перепробовал - спереди стояли и 160, и 180, и 200, сзади только 160 и 180. Экзотику тока не пробовал типа 220 или 140. Разных производителей, проблемы были только с роторами Hayes 180мм сзади. Сейчас стоят роторы Formula 200/180, но дело не в роторах, а в настройках.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)