Откуда на них попало масло? Они появились из пакетика были установлены на байк и сними нечего не делалось больше. они же не текут нечего, неоткуда маслу взятся
Откуда на них попало масло? Они появились из пакетика были установлены на байк и сними нечего не делалось больше. они же не текут нечего, неоткуда маслу взятся
Kona DuDu Team 2000 / Kona Stab Primo 2002 / Kona Stuff 2001 / Intense Tazer 2011
<div class='quotetop'>Цитата(maxxis @ 15.08.2008 13:47) <{POST_SNAPBACK}></div>Это тебе виднее.
Если ручка не проваливается, масло нигде не течет, тормоза установлены правильно (чего там с параллельностью колодок диску?), то видимо дело в колодках. Попробуй помыть что-ли с фейри колодки и диски. потом высуши феном и попробуй, есть ли улучшения? Полностью масло таким макаром не смоешь, я вообще не уверен что сработает, но уж коли так давит жаба, что ездишь с неработающими тормозами...
<div class='quotetop'>Цитата(sadnick @ 15.08.2008 16:04) <{POST_SNAPBACK}></div>Да жаба не давит, просто хочется сделать на верняк. Мастер сказл воздуха вних нет, течи негде нет, колодки стоят ровно, масло по сути тоже не должно было нигда попасть, это все я и сам уже знаю и проверял. Я просто думаю может у кого то такая же сетуация была и кто то уже выбрался из нее и знает конкретное решение, мул и правда колодки и эта их особенность или там замени жидкость на другую или еще чего нибудь...
Kona DuDu Team 2000 / Kona Stab Primo 2002 / Kona Stuff 2001 / Intense Tazer 2011
Ход тормозных ручек заканчивается на каком расстоянии от руля? Дальше продавить получается?
Редкий гость.
Купить спрэй для чистки тормозных дисков (штука в хозяйстве полезная). Почистить им диски. Снять колодки, почистить этим же спреем колодки. Заодно на снятых колодках посмотреть обозначение (наверняка будет M06 Metal).
Потом поставить всё на место, попробовать, и уже по результатам решать что дальше.
Я бы поменял колодки, не так дорого то. Не знаю где и скока будут родные стоить, а колодки Ashima в соколях 250руб, более пафосные Koolstop бывают двух видов - лучше тормозят - 750руб., дольше живут - 600руб. Если уж ты так уверен, что нет течи или воздуха. Saint не может быть таким слабым потому что, это невозможно никогда. Естественно перед установкой колодок надо роторы обезжирить, иначе можно и новые запороть. Думаю значение притирки тормозов несколько преувеличено, координально мощность и модуляция после притирки не меняется, что-то типа эффекта плацебо имхо.
Диски то я менял, толку ноль! Паходу надо и вправду калодки поменять попробывать. НО! Тут возникает вопрос реально ли это может быть из-за калодок? Просто моему мозгу почему то кажется что если мощность есть(а она без сомнения быть должна) то будь колодки ходь из гранита они должны моментом колесо останавливать. Незнаю почему но мне кажется что колодки вобще не могут нести в себе такой тормозной потенциал. Я ошибаюсь?
Я же тебе предложил реальный способ проверить. Если колодки недожимают, то твёрдая вставка между колодками и цилиндрами подскажет о необходимости прокачки. Если колодки сводятся нормально, но сила трения недостаточна - ищи проблему либо в парах трения, либо между ними. Покупка колодок необходима даже в случае, если рабочие колодки абсолютно новые. Запасные 2 пары должны быть всегда готовы придти на смену.
Добавлено позже (15/08/2008 21:25):
<div class='quotetop'>Цитата(maxxis @ 15.08.2008 19:47) <{POST_SNAPBACK}></div>Да. Для этого достаточно сравнить сверхлёгкие колодки шимано XTR (тормозят не то, чтобы плохо, но и не отлично) с легендарными колодками Alligator (тормозное усилие можно одним пальцем выбирать).
А Koolstop, о которых тут написали, я специально купил разные на пробу. Опытным путём установлено, что Kool Stop, которые подороже, тормозят хуже, почти как шимановские, а те, что подешевле, тормозят очень хорошо, но до аллигаторов не дотягивают.
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
Думаю реально, мне кажется, что колодки просто залиты маслом или дотом, даже если на ощупь это не чувствуется. Я думаю, что ты ошибаешься, колодки как раз играют важнейшую роль. Ротор как раз не несет никакой роли (в рамках одного размера), а колодки несут, точнее их состояние (износ), их материал, так как они то собственно, если так можно выразится, создают тормозной момент. Если залиты как я думаю, то хоть гидравлическим прессом их прижимай к ротору они будут проскальзывать. Даже микропленка масла на колодках и тормоза не будут работать вообще, я заливал тормоза маслом и я по своему опыту говорю. Симптомы были похожие, только еще в большей степени, мне помогло 5 раз съехать с 1,5км асфальтового спуска и последующее торможение "в пол" с 50-55кмч, более менее стало, правда колодки самую малость после этого по краям покрошились. Через некоторое время я их поменял, стало лучше (правда я при этом еще гидролинии поменял, так что не знаю, что оказало решающую роль). Ну а что делать еще? Если Saint куплен новым в москве, в нормальном магазине (не думаю, что это так
) то можно попробовать поменять, но если это не так, то их надо как то починить, тк тормоза то судя по отзывам потрясные и выглядят красиво, а продавать не работающие тормоза себе дороже.
Какие роторы юзаешь? в каком месте приобрёл сайнты?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)