Майские 6-9 мая Черусти-Чебоксары - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Майские 6-9 мая Черусти-Чебоксары

Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    Да, слушай совсем забыл спросить. Ты на чем в этот раз едешь-то, на МТБ?
    Пока на МТБ, вынашиваю план дальних покатушек на шоссере с резиной 28-30 мм и сумками на подсидел.

Цитата Сообщение от livello Посмотреть сообщение
    Уршельский - Гусь единственная асфальтовая дорога в цивилизацию для большого пгт... Нагруженная, должно быть.
    Навашино - Кулебаки - Соконы должно быть весьма нагружено...
    Перевоз - Княгинино - Белка - узкая дорога со сравнительно большим потоком, включая фуры.
    Княгинино - Воротынец - довольно много легковых автомобилей. Дорога местного значения выводит на М7.
    Васильсурск - Козьмодемьянск тоже довольно много автотранспорта.
    Конечно, это не М7... И даже не М4 Дон...
    В прошлом году от Черустей до Гуся вообще не заметил трафика, машин 10-20 проехало
    Навашино-Кулебаки там есть трафик, но не М7 конечно же)))
    От Арзамаса до Большое Лебедево ни одной машины не видел (правда и ехал я уже ночью), хотя вспомнил, был патруль ППС на УАЗике мимо проезжал, развернулся, подъехал, поинтересовался все ли хорошо у меня (видать и в правду велосипедер, который пилет в ночи это не нормально) и поехали своей дорогой)
    А вот от Перевоза я поднялся выше почти до древни Большое Лебедево (не доезжая км 4), свернул направо и там хороший асфальт сменяется грунтовыми дорогами (здесь мне понравилось ехать) и доехал до Красной Горки, где потратил 2 часа на поиск моста))) в конце концов я его нашел, размытый переход через речку по трубе и добрался до Воротынца.
    От Васильсурска до Козьмадемьянска тоже особого транспорта не заметил, но там такие подъемы, что можно хорошо упороться, если захотеть.
    livello, заинтересовал твой трек, особенно от Навашино до Арзамаса, на сколько там проезжабельно? А вот путь от Лысково по левой стороне Волги, через замок Шереметьева это моя давняя задумка, хочу попробовать от Ярославля проехать через Нижний и захватить эту часть (от Лыского до Чебоксар) как у тебя в треке, только смущает там участок с песком, на сколько он проходимый?
    Последний раз редактировалось michelin; 05.05.2017 в 10:11. Причина: дополнение

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

Цитата Сообщение от michelin Посмотреть сообщение
    заинтересовал твой трек, особенно от Навашино до Арзамаса
    увязнешь

увязнешь
    Там пески, твердых грунтов нет?

Байк

Там пески, твердых грунтов нет?
    Ну если трек проложен даже не по второстепенным дорогам, а по тропинкам как ты думаешь что там?
    Просто ты же хотел за четыре дня ..... если за большее время, то конечно можно экспериментировать.

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

livello, заинтересовал твой трек, особенно от Навашино до Арзамаса, на сколько там проезжабельно?
    Песчаные грунтовки судя по местности и ОСМ. Никогда там не был прежде. Отчетов тоже не видел. Но проезд должен существовать...

А вот путь от Лысково по левой стороне Волги, через замок Шереметьева это моя давняя задумка, хочу попробовать от Ярославля проехать через Нижний и захватить эту часть (от Лыского до Чебоксар) как у тебя в треке, только смущает там участок с песком, на сколько он проходимый?
    Там порядка 20км. Видел отчеты велотуристов, фотографии на яндекс-фото оттуда. Достаточно популярный маршрут. Должен быть хороший проезд.

Еще критика твоего трека:
    Арда-Визимьяры-Юксары-Северный.
    Если погода плохая, дождь или наоборот, адская жара, тогда стоит после моста через Парат повернуть на кордон Борский, а не на Северный. Там дорога будет не такая песчаная.
    Юксары - поворот на Борский очень неприятный песок. Особенно неприятный после моста через Парат. В жару ехать практически невозможно. По сырому холодному песку можно и пролететь, но редко.
    Если же песок немного сырой, дождь не идет, тогда лучше ехать так: https://www.bikemap.net/en/route/3978496-arda-maiami
    Сосновское шоссе - узкая дорога с закрытыми поворотами и большим потоком автомобилей. На моей памяти там задавили двоих велосипедистов...

Вот еще альтернативный трек: https://www.bikemap.net/en/route/397...a-pervomaiskii
    Плюс: злого песка нет. (не очень уверен насчет Юксары - поворот на Черемуху). Минус: дольше, чем через Борский, моста через Парат теперь нет (он где-то у Волги), приходится "бродить"(летом по колено) либо по бревнышку...

Цитата Сообщение от livello Посмотреть сообщение
    Еще критика твоего трека:
    Арда-Визимьяры-Юксары-Северный.
    Если погода плохая, дождь или наоборот, адская жара, тогда стоит после моста через Парат повернуть на кордон Борский, а не на Северный. Там дорога будет не такая песчаная.
    Юксары - поворот на Борский очень неприятный песок. Особенно неприятный после моста через Парат. В жару ехать практически невозможно. По сырому холодному песку можно и пролететь, но редко.
    Да есть там такая проблема с песком. По началу было тяжко там крутить педали по жаре, но есть там одна хитрость справа по направлению к Северному есть рвы (возможно противопожарные, ведь до большого пожара там был лес), так вот по ним на спущенных покрышка еще как то можно было проехать в жару.
    В связи с ограниченностью по времени, буду сокращать маршрут, после Воротынца ухожу на Ядрин и далее на Чебоксары. Может у кого есть опыт езды по тем местам и может проконсультировать по маршруту Ядрин-Чебоксары минуя М7?

Байк

В связи с ограниченностью по времени, буду сокращать маршрут, после Воротынца ухожу на Ядрин и далее на Чебоксары
    т.е. на другой берег Волги не поедешь?
    тогда езжай Арзамас - Перевоз - Бутурлино - Сергач - Пильна - Шумерля - Калинино - Че
    я там не ездил, но по моему оптимальный вариант

т.е. на другой берег Волги не поедешь?
    В этот раз программа минимум.
    тогда езжай Арзамас - Перевоз - Бутурлино - Сергач - Пильна - Шумерля - Калинино - Че
    Там наверное будет трафик, но как вариант можно рассматреть, близко к железке и можно слиться в Канаш на электричке, которая наверное ходит раз в пятилетку

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

Ядрин-Чебоксары минуя М7?
    https://www.bikemap.net/en/route/397...ovocheboksarsk
    Короче всего вот так. Подъемы будут знатные.. 1000м набора гарантировано...

1 день Черусти-Муром
    На ранней электричке рано утром выдвинулся я один на встречу к приключениям. В эльке встретил двух ребят на фоне и мтб. По-моему ехали они маршрут Кривандино-Воскресенск. Интересно поболтав и поняв, что я не один такой, я прибыл на станцию Черусти, подкрепился заранее запасенной гречкой. Погода в первый день была ко мне благосклонна. Проехав до грунтов, с ужасом увидел там большие лужи, а желание в самом начале измазюкаться не было. Но как оказалось дальше таких больших луж там немного, а дальше лужи уже были объезжаемы. Потеряв время на обход эти "морей" вначале, я с лихвой компенсировал тем, что песок был влажный и ехалось, на удивление, комфортно. Нигде далее не было пешки. Затем первая точка Гусь Хрустальный, здесь по плану обед в рюмочной на въезде, но рюмочную закрыли и пришлось искать кафе. Потратил мин 15 на поиски и был вознагражден в пиццерии в центре города. С полными баками я отправился на Муром, скорость держал около 25,местами разгоняясь до 35,благо ветер был попутный. Приехал я в Муром около 8 вечера и устремился к вокзала (ввиду малого кол-ва участников и возможной плохой погоды в Шумерле, решил участок Муром- Арзамас проехать на электриче). Первая элька в 5:45 отлично, то что надо весёлый заехал в магаз и поехал искать место для ночлега. Место выбрал рядом с законом на берегу Оки. Поставил палатку, разбег костёр, унылая в этой речке и приготовил любимое блюдо рис со сгущенкой. Ложился спать было тепло и комфортно, но если не обращать внимания на накрапывающий дождик. Утро было морозное, проснулся не от будильника, а от холода, немного поторопился, понял, что слишком холодно и уже не уснуть, посмотрел на часы, а там 4 утра, что в целом хорошо, есть запас на эльку.
    День второй. Муроме Шумерля.
    Ночью температура опустилась до 0 - 1,это я понял по ледяным лужам, а мой спальник на +15 и палатка двускатка однослойная не оставляли мне возможности на комфорт, но ничего к этому эже привык. Разжег быстро костёр, погрелся, собрал политики и отправился на эльку. В эльке отоспался и позавтракал. Не смотря на прогнозы дождя не было и светило солнце, а большего и не надо. Начало велосезона дало о себе знать лёгкой усталость в ногах, к тому же ветер сменил направление и скорость, дак ещё и плюс стал появляться рельеф. От Арзамаса небольшой участок грунта. И выход к городу Вад, где в местной МЧС я попросил масло, т.к.цепь уже жутко свистела. А ребята в добавок угостили горячим чаем с салом, что было очень классно, т.к. было прохладно, а горяченького очень хотелось. Далее добрался до Перевоза и плотно заправился углеводами и отправился далее на Сергач-Пильня-Шумерля,как подсказал мне dromannof. Впереди ещё много км и хороший рельеф,который стал сильно выматывать, дополнительно пятая точка стала напоминать о себе, приходилось периодически поднимать её с седла, но среднюю старался держать 20-22 км/ч. Выезжая на шоссе с второстепенки, которая ведёт на Сергач где за 25 км до Сергача, меня обогнал парень на шоссере с широкими покрышкам. Мы переглянулись, поздоровались и он умчал и тут у меня возникло неприодолимое желание догнать его и сесть на хвост, но куда мне до шоссера на мтб с баулом. Но к моему счастью он остановился по какой то нужде и я его догнал, познакомились, как оказалось его зовут Евгений и у него, что то вроде советского классического старт-шоссе с покрышками 32 мм, это прям подарок судьбы, ибо я уже давно мечтаю для таких покатушек именно велосипед как у Жени. Тронулся вместе с Женей, он кстати из Сергача и ехал уже домой после трени, мы болтали попутно пропуская машины и не замечали хороших таких затяжных подъемов. Я не заметил, как быстро пролетело время и мне уже пора на объездную, а Жене в Сергач попрощались и разъехались. Я зародился моральной поддержкой и пошёл дальше. А впереди меня ждали сумасшедшие затяжные и крутые подъемы, где я в край упоролся. Но не будем забегать вперёд, стало вечереть, я утеплился и ехал в темпе, который позволяли держать мои уставшие ноги и уже сильно напоминающая о себе пятая точка. В 20:20 уже потемнело, силы стремительно покидали меня, но цель была четкая и я как мог стремился к ней. За 6 км до Пильне в деревне остановился передохнуть на остановке, а там мужики местные, ну как это обычно бывает разговорились, угостили горячим чаем с сахаром, это был маленький свет в конце тоннеля, т.к. горячее было только в обед, а его, горяченького, не хватало. И тут снова подарок судьбы, угостили меня вообщем чаем, я ещё перекусил быстрых углеводов, ещё раз объяснили куда ехать и пожелали удачи. Доехал до Пильне, стало ещё холоднее, пришлось ещё утеплить свои ноги. От Пильни около 45 км это была жесть, такой набор особенно запомнился крутой и длинный подъем через реку Пьяна. А дальше тоже длинные затяжные подъемы. Из последних сил доехал до Шумерли, где меня уже ждали, прошёл пантонный мост через реку Сура, было уже холодно и на поверхности загадочно поднимался дым. В итоге финишировал в Шумерли в первом часу ночи, собрали вёл, погрузили в машину и поехали в Новочебоксарск. В итоге цель была достигнута, на одометре 400 км, а я счастливый, довольный и уставший вырубился уже в машине.
    Пы. Сы.: за орфографию не пинайте, писал с телефона.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

Ссылка на фото https://goo.gl/photos/3uacYEFXbJ7uGeud9

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)