Задняя втула - XT или XTR? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: Задняя втула - XT или XTR?

Будет время - распишу, чего и как
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 13.08.2008 22:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О!! Кстати!! Граждане, кто брал колёса с Чейна - как там собирают? Жалобы есть?[/b]
    Я брал. (Кстати на XT+719+dt comp)

Собрано все отлично, аккуратненько так. Спицы протянуты как надо. Месяца через 3-4 после покупки только ради успокоения совести подтянули немного и все.Надо бы и втулки что ли посмотреть, а то им и поплавать уже довелось, да и зимние реагенты явно на пользу не пошли.

№1. синий тяжелый №2 Украден!
    №3. коричневый планетарный №4. черный половинчатый

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 13.08.2008 22:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да нах мне промы, их менять надо время от времени.

А Шиману просто обслуживать.

Кроме того, подскажи плиз на Чейне хорошую втулу на промах со стальным барабаном за вменяемые деньги. Не больше 100 фунтов чтобы. Меньше - лучше Заднюю [/b]
    да нах те с обслужкой паритца? блин, рамы в год по три раза меняет, а на какую-нить 340ю втулку, которая пару лет точно прослужит, доплатить несколько десятков баксов жаба душит :an14: :blink:

Андрей, у меня на кантрийном заднем колесе стоит ХТР, на фрирайдном - ХТ, про надежность ничего сказать не могу - за прошедшие с покупки полтора-два года разницы с поведением новых не замечал... уж как я их не мочил и не пачкал

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 14.08.2008 00:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да нах мне промы, их менять надо время от времени.
    ...
    Собссно, брать ту же Про2 неохота - алюмовый барабан, да и не факт, что супердолговечная.[/b]
    В Про 2 заменить промы несложно... подшипники стандартные, есть в представителствах www.podshipnik.ru. Грязезащита у неё, имхо, хорошая... хотя в воде по втулки я не ездил.

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 14.08.2008 00:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Гм, а честно - чем Про2 лучше ХТ-шки? Чем хуже - я знаю, барабаном.
    ...
    О!! Кстати!! Граждане, кто брал колёса с Чейна - как там собирают? Жалобы есть?[/b]
    Барабан коцается мелкими звёздами, но не смертельно -- просто выглядит страшненько. Хотя, опять же, может, просто у меня силёнок не хватает его всерьёз изуродовать (ну и ещё то, что спереди одна звезда на 32).

Колёса на црц собирают хорошо, спицы натягивают ого-го как. Но я так думаю, что лучше самому собирать... можно спицы и ниппеля по вкусу подбирать, да и тип спицевания, если захочется ). И все химреактивы для сборки подбирать. И времени на это всё равно уделяешь гораздо больше, чем магазинский специалист (ему ведь выгоднее быстро-быстро), так что если не торопиться, то можно и лучше собрать.

В общем, я за самосбор на Hope Pro 2.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

О, понаписали скока

Значит, собирают хорошо, это радует.

Втулки ДТ вжеппу. Непонятно, за что там платить. Точнее, вроде как понятно - типа, хорошая и ремонтопригодная. Только ремонт одной такой втулы стоит как новая попроще. А ломаться они и правда могут.

Алюмовые барабаны может и живут, но кассету снять-поставить - такой геморррооооой....... Стремновато каждый раз. Короче, если можно стальной - хочу стальной.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

ДемАн
    Guest

Сам раздумывал, стоит ли переплачивать за ХТР. Короче, у ХТР плохая гразезащита. ХТ в этом плане гораздо лучше. И ещё, механики сказали, что для ХРТ хрен найдёшь расходники. Если вдруг придётся менять конусы, то проще (читай дешевле) купить новую втулку. Так что, я б не советовал ХРТ.

ДемАн
    вот интересно чем люди думают когда это пишут?
    сначала поизучайте матчасть вобщем!

Буба вот тебе мой ответ-совет.

1. у нового ХТР 975 лучше конструктив. они наконец-то с одной стороны поставили подшипник в сепараторе. - обслуживать легче.
    грязезащиту улучшили это точно. но были в сети случаи поломки ОСИ. вейтвинерсвтво однако...
    у ХТР 965 такого небыло и небыло слышно.
    вращается втулка ХТР однозначно лучше ХТ. мяяягко плавно. пожалуй только мавики на керамических промах сравнимы.

у ХТР барабан - ТИТАНОВЫЙ. так что думаю зацепы от кассеты на нем вполне могут остаться.

шарики и дорожки в ХТР - цементированы (ну хз как там точно называется).
    так что если не допустить ржавчины, то износостойкость у ХТР в разы лучше чем ХТ.

2. ХТ. 765.
    кондовая втулка. тяжелая.
    стальная ось.

плохая грязезащита со стороны барабана. и половины самого барабана.
    не знаю сколько в англии обойдется обслуживание с разборкой барабана.
    но там 50 шариков диаметром меньше миллиметра. жесткий мазохизм это перебирать.

вообще ХТ можно использовать в любых болтах, плавать где угодно, НО ГЛАВНОЕ!!
    не дать ей заржаветь. т.е. после купания сразу катать. да и вообще чем чаще на ней катаешь тем долше живет. вот так мне думается.

3. а вообще я бы посоветовал HONE.
    стоит как LX. а конуса по парт намберу там от XT

там ОСЬ 10мм. найди гайку на правую сторону и Твоей тушке будет куда приятнее чувствовать себя более надежнО!

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 14.08.2008 07:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ДемАн
    вот интересно чем люди думают когда это пишут?
    сначала поизучайте матчасть вобщем![/b]
    Головой думаю, а что? Я бы на твоём месте был повежливее с незнакомыми людьми! Может, ты покажешь, какое из моих высказываний ты опроверг своим постом?

<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 14.08.2008 11:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сам раздумывал, стоит ли переплачивать за ХТР. Короче, у ХТР плохая гразезащита. ХТ в этом плане гораздо лучше. И ещё, механики сказали, что для ХРТ хрен найдёшь расходники. Если вдруг придётся менять конусы, то проще (читай дешевле) купить новую втулку. Так что, я б не советовал ХРТ.[/b]
    Подскажите, что на ХТ можно найти конуса?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)