GPS подскажите - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: GPS подскажите

Yojik Yamamoto
    Guest

Garmin безусловно хорош когда есть возможность закрепить его на руле и постоянно сверяться с маршрутом, но зато в кпк можно использовать для цивилизации - векторные карты с навигацией, для остальных мест растровые карты в OZI, когда совсем с картами плохо - спутниковые снимки гугла (или из заранее запасенного кеша или прямо из интернета), те же гарминовские карты запустить можно при желании.

Автономное питание - что-нибудь куда можно засунуть четыре аккума AA и простая схемка стабилизатора питания, и жить будет пока батарейки есть.

С ударопрочностью конечно полная жопа, хотя для некоторый моделей есть металлические корпуса, с влагозащитой ещё хуже, поэтому на руле всё равно возить ссыкотно

Александр Не в etrex H* как раз мтк

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 11.08.2008 12:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Александр Не в etrex H* как раз мтк[/b]
    это конечно хорошо. но почему тогда при поиске в яндекс маркете жпс с 32 каналами (столько у мтк) не находится ни один гармин.

а у меня етрекс полуторогодовалой давности. желтенький. там скорее серф 2. -плохо бывает. иногда в городе говорит, что слабый сигнал спутника. и не показывет ничего. выходит из этого режима выключением-включением
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

У меня Garmin Vista HCX уже примерно год. В ней МТК. Проблем с приемом не было ни разу: ни в городе, ни в лесу. А вот крепление на руль родное (которое в виде защелки) за год расшаталось. Приходится полиэтиленовою прокладку подкладывать для фиксации, зато сидит мертво. Вобщем доволен.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 11.08.2008 20:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это конечно хорошо. но почему тогда при поиске в яндекс маркете жпс с 32 каналами (столько у мтк) не находится ни один гармин.[/b]
    потому как гармин "делает всё сам"  тут где-то приводили их офицальный ответ про ДРУГОЙ чипсет...

Добавлено позже (11/08/2008 21:24):
    Бивис а ты часто путешествуешь по ВСЕМ областям России
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для ТОП_тыгин
    Байк
    Univega HT-550 Superior TF 910 Montague Paratrooper Pro custom

Вот ужо полтора года юзаю Garmin eTrex Venture Cx. Использую в ПВДешках. В принципе - доволен. Далее - IMHO:
    Батареек хватает на 3-4 велодня (летом), желтый опять же - на траве завсегда отышешь, на руль штатно крепится (крепилку пришлось покупать отдельно), влагозащитный - вкручвая под ливнем не болит голова что он нахлебается, экран читабелен даже на ярком солнце.
    Насчет потери сигнала в лесу. Я через полный непролаз когда неба над головой не видно не ползал, только по проторенным тропкам катал. Ну так вот, склалось вечатление, что ежели вьехать в лес с выключенным гармином - то сигнал потом фиг нашукаешь, пока на какую-нить поляну не выгребешь. А ежели гармин был включен - то иногда случается кратковременная потеря сигнала, но не более того. Кстати, ежели на стоянке посреди леса гармин вырубить, а потом включить на том же месте - то ловит всё чУдно...

у меня Гармин е-трекс легенд. Вообще не помню, чтоб сигнал терял. при первом включении долго тупит, пока спутники ищет - дальше норм. как вариант можно взять Гармин Колорадо 300, но цена вопроса уже под 20к.
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Веломаньяки-владельцы GARMIN`ов! подскажите, что надо сделать, чтобы с этого сайта: http://www.gpsies.com скачивать треки целиком прям в навигатор? Прибор - Garmin Legend HCX, при скачивании трека на навигаторе выводится сообщение "Маршрут усечен" и загружается лишь часть пути.

А меня вот мой КПК (asus 686) подвёл в лесу. Просто не поймал спутники.Хотя 2 или 3 ПОЧТИ поймал. По крайней мере минут 10 я подождал, но.... Я его правда как автомобильный использую в основном. В городе без нареканий. А в лесу...Может просто от карты зависит? Там установлена последняя версия igo 8. Молжет был у кого опыт использования кпк в лесу. Это глюк карты или процессора с передатчиком? 

<div class='quotetop'>Цитата(ZEBR @ 21.08.2008 13:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Веломаньяки-владельцы GARMIN`ов! подскажите, что надо сделать, чтобы с этого сайта: http://www.gpsies.com скачивать треки целиком прям в навигатор? Прибор - Garmin Legend HCX, при скачивании трека на навигаторе выводится сообщение "Маршрут усечен" и загружается лишь часть пути.[/b]
    Его нужно предварительно прогнать через фильтр, чтобы точек стало меньше. Я не помню, кажись там в 500 ограничение.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)