Дилемма: рюкзак или на раму - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Дилемма: рюкзак или на раму

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    стесняюсь спросить, ...смазка для чего?)))
    а что? а вдруг?
    PS мне для цепи
    you're never too old to ride if you're too young to die

Насос , бутылку с водой на раму , все остальное в подсидельную сумку объемом 1 - 1,2 литра . Камера , ремкомплект , мультитул , повербанк , медикаменты - там еще остается место для другой мелочевки . На пвд всегда хватает , воду , перекусить всегда в дороге можно , чтобы не брать с собой . Деньги , телефон , ключи - всегда со мной .
    ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

Я вот тоже с рюкзаком езжу, там вся тулза, две запасные камеры, насос... и т.д. даже педали запасные вожу - те, на которых езжу, сдыхают, вот-вот дуба дадут
    Из плюсов - спина не болит, веса-то нет там совсем. Ты всегда спокоен насчет возможной починки. Как-то не брал запасную камеру, проколол колесо, есть латки в веломагазмине покупал. Заклеил латкой, через 10 км все отклеилось нафиг. Причем, клеил по всем правилам. Заклеил по новой - опять тот же результат. Вообщем, как говорил Задорнов, смеркалось...когда я добрался домой. Выкинул нафиг эти латки и с тех пор с собой вожу запаски-камеры 2 штуки. Но с тех пор, как вожу камеры - ни одного прокола.
    Из минусов - брякается на спине, если кочки и бордюры, это да. Еще проблема - спина с рюкзаком запотевает. У нас в Крыму много горок, приходится постоянно напрягаться и "стоя" заезжать, да и тепло уже довольно... Приезжаю весь сзади мокрый под рюкзаком.
    Рюкзак конечно не совсем удобно, но в моем случае пока так лучше всего.
    Последний раз редактировалось Prooksius; 12.04.2017 в 23:27.

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

Prooksius,
    Если поставить нормальные педали, а не возить с собой, то все решается подседельной сумкой на 1,2 литра, максимум спереди ещё маленькую для запаса энергии и телефона. Хотя я катаю не в обтягиващих шортах и смартфон с деньгами всегда при себе. Вот когда воды нужно 2-3 литра и остановок на попить мало, гидратор за спиной то что нужно.

В прошлом году покатался я с рюкзаком, спина всегда мокрая, а дойтеровский с сеткой жаба душит купить. Есть подседельная сумка, туда как раз заплатки, монтажки, несколько шестигранников, ключи от дома и телефон (4.3" экран) влазит. А когда едешь на 50 и более километров, то надо уже рюкзаком пользоваться, еду брать, запас воды, куртку/кофту там. Смотрел "Indian pacific wheel race", там у участники пользуются сумками Apidura, а есть ли аналоги подешевле? Очень понравилась подседельная сумка от этой фирмы, но стоит конечно неплохо.
    https://www.strava.com/athletes/17125522

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Если не катаешь парковый ДХ, городской КК, то есть такое, где вел постоянно сильно колбасит и критично, что бы на раме ничего не болталось,, а просто матрас и покатушки в удовольствие, то на раму. Свободная спина - это очень, очень хорошо. Особенно в сильную жару профит даёт, можно крутить без перегрева.

Не обязательно цеплять подрамную сумку в треугольник, можно разжиться подседельным баулом типа Уралтур. На пояс повесить поясную сумку для смарта, мелочёвки и фляги. Набор с инструментами и запаской под седло,, насос и две фляги на раму, ещё одну флягу в поясную сумку. Воды будет столько же, сколько в обычном гидраторе - около 3 литров.
    Последний раз редактировалось I Want To Ride My Bicycle; 13.04.2017 в 10:20.

У меня багажник (очень легкий, но на вес 20 кг максимум рассчитан), на нем багажная сумочка небольшая китайская. В ней обычно одежда типа дождевика и компактный u-lock замок. Есть в сумке и "мини" велоштаны (около 40 см длинной) под смотанную дополнительную одежду и прочие маленькие вещи, которые сматываются и при желании убираются в боковые отделения. На дальние выезды кладу в сумку хороший насос с ножным упором, запасную камеру, немного еды. На верхней трубе рамы перед выносом руля компактная сумочка на липучках, в которой находятся велоаптечка/мультитул/аккумуляторный блок для велосвета и минимум медицинских принадлежностей. На выносе руля сумочка с сенсорным экраном для смартфона. Хочу еще купить поясную сумку - для связки ключей, велосипедного пропуска на работу (он здоровый, блин), кошелька и средств самообороны. Да, есть еще насос-телескоп на раме, в креплении одного из флягодержателей. В дальнейшем планирую заменить этот насос на мини (карманный) и убрать в переднюю сумочку. На освободившееся место поставить еще один держатель под бутылку. Личное мое мнение - рюкзаком надо пользоваться только в самом крайнем случае. Ваша спина кажет вам спасибо.
    Последний раз редактировалось Primorsky; 13.04.2017 в 10:22.

лучше на раму все лишнее, на спину максимум - гидратор, и то лучше купить его в виде поясной сумки назад

Тоже пришел к тому, что по максимуму надо все на вел переместить. Рюкзак есть, в разы удобнее, чем до этого сумка через плечо. Но спина да, мокрая. Хотя и есть отводы под вентиляцию. Летом еще с ним не катал, но вот сейчас он заметно дает больше утепления, чем без него. Под седло думал, но решил не вешать. Есть багажник уже на подседельном штыре. Там будет небольшая сумка под дождевую одежду и прочее легкое но все же габаритное (чуть позже закажу с Китаю). А вот мелочеву всякую (ремонтную, аккумы для фар, повербанк для мобилы) точно на раму к рулю. В две сумочки по обе стороны рамы (уже едет с Китаю).

Ортлиеб - рулит. После этих сумок перестал пользовать рюкзаки на дорожнике. Когда на шоссере, да - куда деваться)).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)