Продам Защиту/пыльники МЦ для тормозных ручек Shimano - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 43 ПерваяПервая 123471232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 451

Тема: Защиту/пыльники МЦ для тормозных ручек Shimano

Комбинированный просмотр

Question

Приветствую)
    Ко мне скоро "прилетят" Shimano SLX m7000.. И начитавшись отзывов о них уже после заказа, честно говоря, я был удивлён. Потому что катаясь вот уже около 5 лет с Shimano BR-M446 и летом, и зимой, я вообще не знал проблем с тормозами (кроме того, что они сами по себе "ватные"). Лишь раз 1-2 года менялось масло.
    И если с защитой/пыльником всё предельно понятно, то что "не так" изначально с подшипниками у штока толкателя?

3. Дополнительно к работам п.2 + установка промов на шток толкателя. Цена за 2-е ручки (пыльники + полировка + промы 8 шт.) составит 4 000 руб.

dgorodilin, скажите пожалуйста, что это даёт и как сказывается на работе ручек?
    Куда конкретно в Москве привозить ручки для модификации? Уже почти как пару лет прошло.. Кто-нибудь уже оставлял отзывы после данного апгрейда? Где можно почитать?

Спасибо за ответ и за реализацию отличной идеи)

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
    что "не так" изначально с подшипниками у штока толкателя?
    у любого тормоза есть такая характеристика как гистерезис. Последний раз обсуждали этот вопрос здесь
    стремление улучшить эту характеристику у шиманы привело сперва к установке промов на шток толкателя, а затем и на ось ручага ручки. Опытные образцы промов на оси уже были установлены М785, Saint, М8000. Сейчас жду прихода черных винтиков М2 впотай под шестигранник и шайбы отдал на анадировку. После этого обновлю первый пост и добавлю ещё промы на ось ручки.
    Что это даёт, можно увидеть, сравнивая расстояние между лниями каждой из петель на графике по ссылке выше. Если в двух словах, то повышается информативность работы ручки - расстояние между линиями петли уменьшается. Основной эффект дают именно промы на оси ручки по сравнению с промами на штоке толкателя.

По вопросам апгрейда можно обращаться в любую из мастерских, указанных в качестве партнёров проекта, либо напрямую ко мне. По поводу отзывов тут ситуация такая. Кличество установленной грязезащиты исчисляется уже сотнями комплектов. причём как в мастерских, так и сами люди ставили дома. Отсутствие массовых нареканий рассматриваю как хороший результат, значит, решение работает. Вот только то, что установил лично. Ещё большая часть устанавливалась клиентами самостоятельно.

IMG_7379.jpg

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    у любого тормоза есть такая характеристика как гистерезис. Последний раз обсуждали этот вопрос здесь
    стремление улучшить эту характеристику у шиманы привело сперва к установке промов на шток толкателя, а затем и на ось ручага ручки. Опытные образцы промов на оси уже были установлены М785, Saint, М8000. Сейчас жду прихода черных винтиков М2 впотай под шестигранник и шайбы отдал на анадировку. После этого обновлю первый пост и добавлю ещё промы на ось ручки.
    Что это даёт, можно увидеть, сравнивая расстояние между лниями каждой из петель на графике по ссылке выше. Если в двух словах, то повышается информативность работы ручки - расстояние между линиями петли уменьшается. Основной эффект дают именно промы на оси ручки по сравнению с промами на штоке толкателя.

По вопросам апгрейда можно обращаться в любую из мастерских, указанных в качестве партнёров проекта, либо напрямую ко мне. По поводу отзывов тут ситуация такая. Кличество установленной грязезащиты исчисляется уже сотнями комплектов. причём как в мастерских, так и сами люди ставили дома. Отсутствие массовых нареканий рассматриваю как хороший результат, значит, решение работает. Вот только то, что установил лично. Ещё большая часть устанавливалась клиентами самостоятельно.

Вложение 532374
    Спасибо за развёрнутый ответ. С вопросом апгрейда обращусь принципиально к Вам. Если уж и платить за это, то тому, кто это всё и разработал.
    И да.. меня интересует в том числе и промы на ось ручки.

По умолчанию А вы можете изготовить пыльнички для шимано мт200?

Хочу защитить свои тормозные ручки шимано мт200. В стоке там защитой служит смазка какая то которая думаю вымоется скоро.

Цитата Сообщение от Shon¤ Посмотреть сообщение
    Хочу защитить свои тормозные ручки шимано мт200. В стоке там защитой служит смазка какая то которая думаю вымоется скоро.
    Разбери, почисть и воткни поролон на шток. Чтобы легче разобрать отсоедини ручку от гидролинии, нажми на рукоятку и выкручивай шток.

Веломаньяк Аватар для Lex3004
    Байк
    Дружок, Школьник, Аист, МарийЭл, ХВЗ, Mongoose Rockadile Sx 2005, Merida Matts 40D 2008, Cube Stereo Pro 2010, CUBE Elite Super HPC SLT 29er 2014, Torpado nearcoS 2015, Scott Scale 740 2016, Cannondale Slate Apex 1 2018, Surly Krampus 2018, Mongoose Guide Comp 2019 SE

Цитата Сообщение от Shon¤ Посмотреть сообщение
    Учитывая стоимость мт200, проще их новые купить через несколько лет и не заморачиваться.

Цитата Сообщение от Lex3004 Посмотреть сообщение
    Учитывая стоимость мт200, проще их новые купить через несколько лет и не заморачиваться.
    Похоже на аутотренинг «Нельзя хорошо жить, надо всегда страдать».

Я правильно понял по таблице, что Зи мощнее ХТ почти в полтора раза, а Сэйнтов на треть?

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    Я правильно понял по таблице, что Зи мощнее ХТ почти в полтора раза, а Сэйнтов на треть?
    Нет, не правильно.
    Стоковый Zee по мощности такой же как и стоковый Saint.
    Из таблички Zee + XT* - это калипер от Zee (потому, что он просто дешевле калипера Saint, а по характеристикам и внешне - близнец) и ручка от XT с уменьшенным мастер цилиндром до 9 мм. Именно за счёт МЦ тормоз в итоге становится мощнее и XT и Zee и Saint.
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 13.08.2017 в 04:54.

dgorodilin, с изменением рычажности ручки больше не колдовали? и в какой момент шток поршня после доработки переходит в зону большей рычажности, примерно в момент касания колодками ротора? на deore m615, по тому что вижу на не разобраной ручке, до максимальной рычажности вообще не доходит....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)