DT 370 начал подклинивать - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: DT 370 начал подклинивать

Цитата Сообщение от weirdol Посмотреть сообщение
    а сколько втулка пробежала? есть какиенибудь нарекания во время эксплуатации? скудные 2 собачки не проскакивали/залипали?
    втулка стоковая в веле 2009 года, ко мне попала вместе с велом 2 года назад, так что полный пробег хз
    До меня его похоже не много эксплуатировали, но срок тем не менее не малый. Несмотря на это-все подшипники родные и вполне живые. Разве что родная смазка в них за это время засохла(при вращении было ощущение что крутятся почти пустые подшипники, это и стало причиной переборки). Внутри всё было чисто и сухо.

Собачки не проскакивали, хотя с мой стороны на втулку нет особых нагрузок, и не залипали, смазал их водостойкой смазкой с высоковязким маслом-SKF LGHB-втулка стала практически бесшумная, что мне очень нравится, при этом собачки тоже не тупят и не залипают. Зимой до -5 тоже всё в порядке, ниже не катал.
    Летом постоянно мылась шлангом под напором вместе с велом, сейчас весной активно топится, каких-то изменений в работе нет.

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    ключевое слово-нечего трындеть что не снимается, если даже не было попыток снимать Вложение 435840
    втулка разбирается в ноль кучкой гаражного мусора https://pp.userapi.com/c836733/v8367...27EO09h4Jg.jpg
    единственное что не снимается без дэтэшнего спец ключа-вот эта консоль, выносящая один из подшипников Вложение 435841
    но её для полного ТО вообще не надо снимать
    На 4-х подшипниках у меня. Другая втулка.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    втулка стоковая в веле 2009 года, ко мне попала вместе с велом 2 года назад, так что полный пробег хз
    До меня его похоже не много эксплуатировали, но срок тем не менее не малый. Несмотря на это-все подшипники родные и вполне живые. Разве что родная смазка в них за это время засохла(при вращении было ощущение что крутятся почти пустые подшипники, это и стало причиной переборки). Внутри всё было чисто и сухо.

Собачки не проскакивали, хотя с мой стороны на втулку нет особых нагрузок, и не залипали, смазал их водостойкой смазкой с высоковязким маслом-SKF LGHB-втулка стала практически бесшумная, что мне очень нравится, при этом собачки тоже не тупят и не залипают. Зимой до -5 тоже всё в порядке, ниже не катал.
    Летом постоянно мылась шлангом под напором вместе с велом, сейчас весной активно топится, каких-то изменений в работе нет.
    3000км в гоночно-тренировочном режиме по всем говнам Черноземья. ДТ втулки бояться купаться в жиже, помирают часто.

Цитата Сообщение от Елец Посмотреть сообщение
    На 4-х подшипниках у меня. Другая втулка.
    А, ну тогда сорян, да, глянул-у трёхсобачковой 370(не знал что такая есть) конструкция сильно отличается, и чтобы добраться до всех подшипников нужно вроде как аж 2 спец ключа-один для тела втулки, другой для барабана
    Цитата Сообщение от Елец Посмотреть сообщение
    3000км в гоночно-тренировочном режиме по всем говнам Черноземья. ДТ втулки бояться купаться в жиже, помирают часто.
    броды в грязной воде выше втулок-изменений в работе нет, хз как они могут дохнуть от грязи просто налипшей сверху

да походу у меня такая же dt 370 подохла после первого окунания в говны. Проехал грязную гонку и ей хана. захрустела... разобрать полностью нереал без спец ключа. а ключь такой продается только для 240/350, для 370 он похоже существует только в мануалах dt, да и стоит конских денег, проще новую втулку купить.
    Вот подумываю hope pro 4 взять... с dt связываться желания нету...

ciociocio,

370, это не совсем ДТ. ДТ, это с рэтчетом. Он вечный, или около того.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    ciociocio,

так то оно так, но в моем понимании спец ключь для разбора втулки это не совсем гуд... каждый раз в сервис бегать не по феншую... всетаки свое боевое железо надо самому обслуживать

Цитата Сообщение от ciociocio Посмотреть сообщение
    так то оно так, но в моем понимании спец ключь для разбора втулки это не совсем гуд... каждый раз в сервис бегать не по феншую... всетаки свое боевое железо надо самому обслуживать
    И это тоже, конечно. Но имею на 2-х байках 240 и 350. Вообще ни разу не обслуживал. Снимаю барабан иногда, а там стерильно. Хотя, например, 350 уже лет 6. Катал на ней много грязевых гонок, в том числе заплыв в чулковской жиже 2011, и не один, по-моему. Пвд не практикую в последние годы, совсем. Это в плане заплывов по-втулки.

И это тоже, конечно. Но имею на 2-х байках 240 и 350. Вообще ни разу не обслуживал. Снимаю барабан иногда, а там стерильно. Хотя, например, 350 уже лет 6. Катал на ней много грязевых гонок, в том числе заплыв в чулковской жиже 2011, и не один, по-моему. Пвд не практикую в последние годы, совсем. Это в плане заплывов по-втулки.
    может конечно и 240 можно взять, но это надо брать сразу со спец ключем в комплекте, потому как свою 370 я наверное не смогу разобрать и поменять промы...
    а гонки идут, ехать хочется, лето проходит...

neclonche
    Guest

У рэтчета более мелкие захваты, поэтому нагрузку он не любит, по крайней мере, такую же, как 3-х кулачковые 370.
    Вообще, настоящую суть создания и предназначения рэтчета как вы понимаете? Для чего, а точнее сказать, для кого пошли на подобные жертвы?

neclonche,

Да-да, 16 и 32 одновременных захвата рэтчета против 2 или 3 собачек. Курите бамбук, мистер клон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)