Рассказываю, 2 года подряд летом ездил в Италию в одно и тоже место, катаюсь там на обычном прокатном городском велосипеде, в этом году опять планирую поездку, и понимаю что на шоссейнике (так же прокатном), там будет очень интересно.
Следовательно, хочу так сказать вкатится и приспособиться и совместить приятное с полезным.
Petro_kru, честно говоря, не совсем понимаю связь. Если вы собираетесь брать шоссейный напрокат, то это наверняка будет обычный шоссейный велосипед, а не велокроссовый, и, следовательно, гравийные к нему ближе по геометрии.
Я бы не заморачивался насчет геометрии и выбирал бы из конкретных предложений - цена/навеска/дырки под крепеж.. и т.п. Есть и кроссер, и шоссер, не могу сказать, что на 100км по шоссе кроссер вызывает какие-то проблемы. Да, не забудьте посмотреть, что за система стоит - на кроссеры не только компакт ставят.
Petro_kru, на передаточное число, очевидно. Чем больше ведущая звезда — тем меньший каденс нужен для достижения той же скорости при той же паре звезд.
Велокроссовый велосипед не рассчитан на скорость, там важнее маневренность и приемистость, поэтому ведущие звезды часто меньше, чем на обычных шоссейных гоночных.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)