но на 8 она кондовее=)и звезды на кассете толще
нормальные запчасти на 8ск найти сложно,это напрягает
но на 8 она кондовее=)и звезды на кассете толще
нормальные запчасти на 8ск найти сложно,это напрягает
интерсно, вот я сейчас занимаюсь тем, что меняю трансмиссию с 8 ск на 9 ск... переклюк у меня сзади - аливио.... механики мне сказали, что его менять ненужно - он и на 10 ск будет работать, главное сменить манетки, кассету и цепь...
Все правильно сказали. Только если вел прошел больше 3000 км, то сменить придется еще и систему, ибо она, скорее всего, стерлась. Ну или отдельные звезды, если разборная.
Потерпи меня немного, каменистая дорога
Я тоже с 8 перешел на 9. Это вылилось в замену манеток, кассеты и цепи. Переклюк переключет по команде манетки. Так что переклюк будет переключать любой, а вот соответствие манетки/кассеты по количеству скоростей обязательно.
Есть снятые на 8 ск. кассета, цепь с замочком и манетки Аливио
<div class='quotetop'>Цитата(Iridial @ 05.08.2008 17:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Бегать она будет не из-за перекоса а из-за плохой настройки переклюка. От сильного перекоса цепи срам начинают настороженно похрюкивать и потрескивать, на качество езды никак не сказывается, ну кроме износа естественно.
Я тоже за связку 850-й кассеты и 68 цепи. хорошее надежное сочитание.
Сам езжу на 8 звездах, перешел на них с 9-й.
9 не нравилось. четкость переключения поменьше, износ побольше... вобщем это тем кому критично более плавная смена передаточного числа.
ЗЫЖ: манетка sram x.7, переклюк sram x.9
Насчет дискуссии по поводу большей надежности и плавности 8скоростных трансмиссий над 9скоростными не согласен. Сам катаюсь на 9 скоростной. Кассета 971, Цепь 971 и шатуны Firex, нареканий по надежности никаких. У сестры как раз кассета 850 и цепь 68. Плавность смены передаточного числа у меня выше, так как обе кассеты 32-11 и в случае 9 скоростей плавность и по законам физики выше.
Но вообще согласен с мением, что замена 8ми на 9 не имеет особого смысла. Уж лучше поменять комплектующие на более совершенные чем огород городить.
Хочу на покатушки в выходные дни, пригласите?
А еще хочу в велоклуб, только не знаю как и куда.
<div class='quotetop'>Цитата(Iridial @ 06.08.2008 15:15) <{POST_SNAPBACK}></div>И на что? Только если где-то искать/стараться XT/XTR 1998 года? Дано уже компоненты высокого и высшего уровня на 9скоростей
<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 06.08.2008 15:23) <{POST_SNAPBACK}></div>вот-вот... именно только из-за этого я и перехожу на 9ск.
а как вы думаете, вот такой вариант работать будет?
кассета CH-HG 50-81, а к ней цепь CN-HG50 или IG70
если я правильно понял, по классу это аливио, вот только что за цепь IG70 и почему она так названна, я не понял...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)