Выбор шин 26 Schwalbe Marathon Mondial 2.15 vs Surly ExtraTerrestrial 2.5 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Выбор шин 26 Schwalbe Marathon Mondial 2.15 vs Surly ExtraTerrestrial 2.5

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от serhiy_gr Посмотреть сообщение
    Не очень в раму лезут это как?
    Вроде как замеры сделал, везде минимум 15мм есть, 2.5 будут больше на 5-7мм, неужели это критично будет? Насчет грязевого зазора... Ну я слабо представляю что меня сможет заставить полезть в явные говна насчтолько чтобы грязь с колес на щитки полезла.

---------- Добавлено 30.04.2017 в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение 10.04.2017 было в 19:07 ----------

Выбрал таки surly, на днях приехали. Все влезло. Могу сравнивать конечно только относительно родных. Легче (ясно было из описалова), резина сама по себе мягче. Сзади сделал 2.0, спереди 1.8. Не могу сравнить с эталоном комфортности (яблоки), но мне достаточно комфортно было ехать. Не шумят. Сцепление на грунтовке и грязном асфальте однозначно лучше.
    Ну и визуально нравится внешний вид готового велика.
    У меня при замерах оказалось, что они влезают, но грязевого зазора нет вообще, заднее колесо.
    А покрышки мне очень понравились, хожу облизываюсь, думаю, может раму поменять?!

Выбрал таки surly, на днях приехали.
    Все влезло.
    Тема была открыта двумя днями раньше. Откуда они так быстро приехали? (и почём пересыл? Тоже собираюсь заказать такие на 26" и на 29".)
    Какова оказалась действительная ширина покрышек?

Ну и дай бог чтоб не кололись, а то вес уж очень скромный...

понял что надо менять или хотя бы дома иметь насос побольше
    После того как отдал хорошим людям насос за 1000 р. и купил за 4000 р., просто кайф ловлю от процесса накачки. Горько сожалею, что экономил на насосе.

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Тема была открыта двумя днями раньше. Откуда они так быстро приехали? (и почём пересыл? Тоже собираюсь заказать такие на 26" и на 29".)
    Тема открыта 27 марта.
    Мои приехали с Bk24 https://www.bike24.de/1.php?content=...81%5D=1;page=2

На бочине написано лишь 26х2.5. И потом, в ихней табличке указаны обода от 24 до 50, и при ширине последнего обещают пошире и шину.
    Насчет ценников - да дорого, но у немчуры еще ндс минусуется. По твоим ссылкам я тоже смотрел, то ли все 3, то ли первые 2 так точно в Украину не отправляли, первый так по моему вообще только по штатам работает.
    Посмотрел твои обода... 110 за штуку и без доставки это для меня пока что слишком.

Кстати, когда лазил вокруг колеса чтоб посмотреть бочину обнаружил слегка перекошенный нипель... Выходит 2.0 сзади маловато?
    Минимум на покрыхе не указан, только максимум 4.1бара

Посмотрел твои обода... 110 за штуку и без доставки это для меня пока что слишком.
    Если найдёшь подешевле такой же ширины да без просветов, которые требуют специальной ободной ленты и забиваются грязью, сообщи, буду признателен. Я года три назад выбирал обода очень долго и вынужден был остановиться на этом американском магазине.

обнаружил слегка перекошенный нипель... Выходит 2.0 сзади маловато?
    Я всегда перекашиваю ниппель с таким расчётом, чтобы он выправлялся при смещении резины от торможения. А если такие толстые покрышки качать до звона, на хрена они тогда сдалися?!

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Какова оказалась действительная ширина покрышек?

Ну и дай бог чтоб не кололись, а то вес уж очень скромный...
    Приехали они из вк24.де, доставка в Украину была чтото около 2х недель, ценник за пересыл 20евро.
    Ширина если все правильно измерил то по протектору гдето 62, по бочине баллона 59-60. Обод наружной шириной 34-35мм.
    Вес 930гр для 26". Далеко не самый скромный из того что можно встретить. При этом слоя микропорки как на швальбе нет.

Я вот думаю, стоит ли заморочиться с более широким ободом? Гдето на 40-45мм. Прирост ширины не очень то и большой, но когда спицевал втулку то родной обод показался мне както хлипковат. Вот и подумал может увеличить разом и ширину и прочность?
    Последний раз редактировалось serhiy_gr; 03.05.2017 в 16:02.

Цитата Сообщение от Buk_Buk Посмотреть сообщение
    Мои приехали с Bk24
    Пересыл из Германии 20 евро, это так, но ценник — оторопь берёт! Вот из моих закладок:
    http://www.treefortbikes.com/product...strial-29.html
    https://www.modernbike.com/surly-ext...0tpi-plus-tire
    http://www.bikeman.com/store/merchan...SortBy=id-desc
    Есть ли доставка в Россию и почём — пока не доискивался, но скорей всего не дешевле 50$.

по бочине баллона 59-60. Обод наружной шириной 34-35мм.
    При такой ширине обода это реальная ширина примерно 2.3", а не 2,5". Но с учётом небольшого веса это не так уж и плохо: колоться будут меньше.
    А что на бочине написано? У maxxis grifter 2.5" х 29" написано 64-622.

думаю, стоит ли заморочиться с более широким ободом? Гдето на 40-45мм. Прирост ширины не очень то и большой, но когда спицевал втулку то родной обод показался мне както хлипковат. Вот и подумал может увеличить разом и ширину и прочность?
    У меня и на 26" и на 29" вот такие http://www.bikeman.com/RM4570.html Я от них в восторге — прочные и лёгкие.

У меня влезли очень хорошо. Пару дней покатался, в основном асфальт, большая часть не слишком чистого, присыпанного песочком, грунтовка сухая укатанная. Что сказать - я в восторге. Не знаю от резины ли или может еще ставил задний роллер и при этом ослабил подшипники втулки - но вел реально не узнать. Я не очень подготовленный, крутил его на ура. Такое впечатление что вел поехал. Я просто в шоке от перемен. Вот думаю, могла ли такой эффект дать простая замена резины?? Устойчивость на всех покрытиях что катал стала много лучше. По бровкам слезаю с вела только если реально большая бровка, а так пофиг, что круизер и спрыгиваю и запрыгиваю. Очень доволен заменой. Ставил камерно, хотя пишут что можно и безкамерно

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------

Кстати, еще после замены резины понял что надо менять или хотябы дома иметь насос побольше. Пока сзади 2.0 накачал своим малюсеньким... Объем аднако

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)