9-10.08.2008, Матрас-ПВД1.5Д - Орехово-Зуево - Электроугли - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 146

Тема: 9-10.08.2008, Матрас-ПВД1.5Д - Орехово-Зуево - Электроугли

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Выложила трек и ссылку на маршрут на Гугле.

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Sky @ 04.08.2008 18:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Итак, еще одна попытка выехать маршрутом в полтора дня - для любителей катать немного и в свое удовольствие, а в Москву возвращаться не слишком поздно...

...В случае проливного дождя - отмена! Решение об отмене принимается не позднее 20:00 вечера пятницы.[/b]
    Смотрю на Ваше приглашение, облизываюсь...
    Вопросы:
    1. Электричка 8:57 с Курского вокзала - до Петушков. 9-е - это суббота, т.е. дачники (причем, как я понимаю - много). Насколько серьезные будут проблемы с посадкой? Есть ли т.н. "багажные" вагоны? Почему выбрана именно эта электричка, а не, скажем, следующая - 9:21 с вокзала (http://www.tutu.ru/view.php?np=591adc39) - которая идет до Крутое (следующая остановка после Орехово-Зуево)?
    2. Правильно ли я прикинул, что уход со стоянки в воскресенье планируется не раньше 11:30 (14:26 из Есино (кстати, на вокзале она будет в 15:34), протяженность маршрута во второй день - 25 км, 3 часа, я думаю, хватит (скорость получается чуть больше, чем пешком))?
    3. Каким образом проливной дождь в Текстильщиках в пятницу до 20:00 влияет на погоду на следующий день в районе Орехово-Зуево - Электросталь?
    С уважением,
    Tihohod

Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(Tihohod @ 06.08.2008 17:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопросы:[/b]
    1. Элька выбрана исключительно по времени отправления. На конечную станцию внимания не обратила, если честно, так что можно посмотреть соседние электрички
    2. Я расчитываю на 11 часов. Мне кажется, это вполне чтобы утром успеть спокойно позавтракать.
    3. Влияет не проливной дождь в Текстилях, а последний прогноз погоды на тот район, куда планируем ехать. Просто уже проверено, что то, что заявлено по погоде в понедельник, совсем не факт, что будет в реально в выходные, и будет в прогнозе в четверг-пятницу.

Добавлено позже (06/08/2008 19:38):
    На второй день, в принципе, будем смотреть по времени и желанию - возможно до Электроуглей поедем, там возможны варианты.

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Sky @ 06.08.2008 19:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Элька выбрана исключительно по времени отправления. ...

3. Влияет не проливной дождь в Текстилях, а последний прогноз погоды на тот район, куда планируем ехать. Просто уже проверено, что то, что заявлено по погоде в понедельник, совсем не факт, что будет в реально в выходные, и будет в прогнозе в четверг-пятницу. ...

Добавлено позже (06/08/2008 19:38):
    На второй день, в принципе, будем смотреть по времени и желанию - возможно до Электроуглей поедем, там возможны варианты.[/b]
    1. По поводу заполненности дачниками предложенной Вами электрички Вы ничего не сказали. Я так понимаю, что информации нет.
    2. По поводу прогнозов: так ведь и не факт, что, если в прогнозе написано, что в каком-то месте идет дождь, то он там действительно идет (и наоборот). Разумеется, отменять или нет маршрут - решать Вам.

<div class='quotetop'>Цитата(Sky @ 05.08.2008 10:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ночевка предполагается где-то в районе вот этой точки на берегу одного из двух соседних озер.[/b]
    3. Прочел описание маршрута от Валентина Гвоздева, на которое Вы ссылаетесь в первом посте. Смутила фраза: "...показалось обещанное лесное озеро, однако берега его оказались настолько замусоренными, что пришлось ехать дальше." Судя по приведенному в описании треку, речь идет о первом из двух озер, на котором Вы предполагаете устроить ночевку. Кроме того, есть некоторые сомнения по поводу уединенности в выходные дни места, расположенного километрах в полутора
    от достаточно крупного населенного пункта.
    В том же описании меня заинтересовала часть маршрута от Бисеровских озер до Железнодорожной (кстати: электрички от Железнодорожной на Москву ходят каждый час (без учета проходящих) - http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=57408&st2=56008).
    С уважением,
    Tihohod

Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(Tihohod @ 06.08.2008 22:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. По поводу заполненности дачниками предложенной Вами электрички Вы ничего не сказали. Я так понимаю, что информации нет.[/b]
    Информации нет, я не очень часто там езжу. Я бы даже сказала, что редко.

<div class='quotetop'>Цитата(Tihohod @ 06.08.2008 22:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Смутила фраза: "...показалось обещанное лесное озеро, однако берега его оказались настолько замусоренными, что пришлось ехать дальше."[/b]
    Именно поэтому в основном ориентируюсь на второе, более мелкое озерцо. Что касается уединенности, все будет зависить и от погоды. А вообще будем ориентироваться на месте, варианты есть. При наличии крупного населенного пункта с магазинами, вполне можно той же водой закупиться в достаточных количествах и сделать ночевку просто в лесу, хотя наличие водоема - это несомненный плюс.

Что касается второй части Гвоздевского маршрута, то это у меня в планах как-нибудь в другой раз. Точно так же, как поехать от Орехово-Зуево по другому берегу Клязьмы.

В общем попробуем, не пропадем

Добавлено позже (06/08/2008 23:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(kazarini25 @ 06.08.2008 20:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    очень интересно
    предварительно пишусь[/b]
    О, знакомые лица - это отлично! Чего это ты поматрасить решил?

Активный веломаньяк!
    Байк
    TREK 4500 '08

очень интересно
    предварительно пишусь
    палатка на этот раз однушка

подсяду в новогиреево

Впишите нас: я+1. Ежели будет в субботу лить с утра то не поедем. у нас полусуслики без крыльев. Есть пила, горелка, котелки разного объема, чайник, тент и т.д. Сообщитек что из это нужно взять для общественных нужд. Если поеду один то будет свободное место в палатке, определюсь в пятницу.
    Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу. Но Боливар не выдержит двоих.

Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(kontra&#39;s @ 07.08.2008 00:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть пила, горелка, котелки разного объема, чайник, тент и т.д. Сообщитек что из это нужно взять для общественных нужд.[/b]
    Оки, сейчас с количеством народа определимся, тогда и по поводу снаряги будет видно.

Хочу предупредить, что после прошедших дождей, дорога от П-Посада до Высокова залита водой, лучше Вам проехать через Филимоново и Субботино, там асфальт и два км. грейдера.

Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(Папа Карло @ 07.08.2008 07:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хочу предупредить, что после прошедших дождей, дорога от П-Посада до Высокова залита водой, лучше Вам проехать через Филимоново и Субботино, там асфальт и два км. грейдера.[/b]
    Ага, запасной трек у меня на этот случай подготовлен

Добавлено позже (07/08/2008 10:30):
    <div class='quotetop'>Цитата(varnav @ 07.08.2008 08:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Или может сразу рассчитывать именно на неё, заранее затарившись водой?[/b]
    Вполне возможно, сейчас подумаю. В прицнипе, я не думаю, что все будет совсем ужасно, но альтернативные варианты сейчас продумываю.

Добавлено позже (07/08/2008 10:43):
    Кстати, была у меня изначально мысль развернуть маршрут и сделать ночевку где-нибудь на Клязьме, но судя по Гуглу, там берега все открытые. Была у меня так же мысль после Посада на Клязьме встать (в лесной части запланированного трека), но там километраж тогда вообще никакой получается. За Электросталью только если куда-нибудь сюда ехать. Варианты?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)