В моем случае были эликсиры 5, 7, хайес дино спорт, тектро HDC 330, formula T1S...и самые мои старые хайес найн...сейчас стоят хопы тек 3 Е4...
Так вот по степени убывания громкости звука, наличия срипов/скрежетов и всяческих вибраций:
- Хайес дино спорт (сильный скрип и жуткая вибрация по всему велу)
- эликсир 5 (сильный скрип)
- хопы (средний скрип после притирки, но сейчас прокалил колодки и обработал наждачкой - посмотрим)
- эликсир 7 (средний скрип)
- formula (небольшой скрип)
- tektro (почти бесшумные)
и...хайес найн, которым было уже лет 10 на момент смены - иногда только металлический звук был слышен при торможении, но без визга и т.п.
Так вот мне интересно...у найнов были самые обычные металлические колодки, которые за 10 лет я так и не поменял (также и диски не менял и там ресурса еще дай боже), катал и в снег на них, и в дождь, в говна попадали, и по сухому...верой и правдой. А вот все остальное, как по заказу из списка, при чем у большинства, я так понял, колодки полу- или синтетические. И я вот не понимаю закономерности - чем хуже, тем тише?Уже задумался о покупке металлических колодок на хопы, если звук опять появится. Так-то тормоза шикарные (особенно меня их схема прокачки впечатлила
), а вот посторонние звуки меня бесят
![]()

)
 Уже задумался о покупке металлических колодок на хопы, если звук опять появится. Так-то тормоза шикарные (особенно меня их схема прокачки впечатлила 
), а вот посторонние звуки меня бесят