Не угнать, а распотрошить велосипед. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Не угнать, а распотрошить велосипед.

Цитата Сообщение от StelsNavi360 Посмотреть сообщение
    У меня тросовый замок со стальными чашками. Его перекусить посложнее.
    Фото можно, что за чудо?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

У меня тросовый замок со стальными чашками. Его перекусить посложнее.
    Думается, что "перекусить сложнее" только U-lock. Посему, если оставляешь, скажем, возле магазина более или менее пристойный вел, полезно обзавестись именно им. Я вот предпочитаю вообще велосипед на улице не оставлять, вваливаюсь в учреждения вместе с ним. Но, собственно, минимизирую поездки на велосипеде в те места, куда меня с ним, очень вероятно, что не пустят.
    В любом случае, ИМХО, любые тросики - от лукавого. И пристегивать ими можно только бомжебайк какой-нибудь (типа того, что я видел вчерась у марьинского Спортмастера в начале 6-го вечера - что-то МТБоидное, 26-дюймовое и грязно-драное), на который серьезный веловор не позарится, только какой залетный мимокрокодящий гастарбайкер, от которого трос - вполне достаточная защита. Я тросиком свой старый ММВЗ Аист только пристегивал, ибо он имел вид, хоть и аутентичный, но "рабочий" (а не вылизанный языком музейный "олдтаймер").
    А что до компонентов - выше уже совершенно четко изложили, что не стоит овчинка выделки. Какой-никакой, а гемор с их снятием есть (что еще более повышает риск спалиться), а профит от них при этом ничтожен. Как по мне, те компоненты, которые легко снять, не стоят таких денег, чтоб был смысл их покупать с рук и б/у: я лучше в Соколя съезжу за новыми или на Чейне каком-нибудь закажу. А то, что стоит (например, хорошая амовилка-воздушка), хрен ты так запросто с вела снимешь.

Фобию именно на "откручивание" можно немного приглушить этим
    800px-Torx_bits_(T40_and_T8).jpg
    11742-2812793.jpg
    А вообще обидно, что приходится ходить во многие места, вместо того, чтобы доехать до туда на велосипеде из-за необходимости оставлять его на улице. Грустно это.
    Но без изменений в законодательстве никаких улучшений в этом вопросе не будет, и ни замки, не противооткручиваемые болты ситуацию хоть сколь-нибудь заметно не улучшат.

Резьбовая рулевая колонка, и в неё вставлен адаптер для выноса от нерезьбовой, который крепится на обычном болте под шестигранник. Обе детали вместе стоят под 1000 р
    хмммм, дорого-богато.... а где ты свой вел обычно оставляешь(в идеале точку на карте)?

life’s too short to ride the wrong bikes

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

и теперь у меня велосипед в три раза дороже, красивее и т.д.
    Предлагаю порассуждать.
    Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    хмммм, дорого-богато.... а где ты свой вел обычно оставляешь(в идеале точку на карте)?
    Завидовать, что у тебя нифига не красивее в три раза нехорошо-с

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    "Этим", я думаю, больше проблем себе самому создашь. Бороться такими путями с собственными фобиями - не целесообразно. Впрочем, хозяин - барин!

А вообще обидно, что приходится ходить во многие места, вместо того, чтобы доехать до туда на велосипеде из-за необходимости оставлять его на улице. Грустно это.
    Но без изменений в законодательстве никаких улучшений в этом вопросе не будет, и ни замки, не противооткручиваемые болты ситуацию хоть сколь-нибудь заметно не улучшат.
    А как и какие изменения в законе могут повлиять на вора? Или ввести, как в некоторых странах, ампутацию конечностей за воровство? Ну так у нас потом куча инвалидов будет, которых гос-во само же и будет кормить в итоге.

invalid command Аватар для Велоник
    Байк
    Велокостыль Strida, Cannondale F5 продан...
    Записей в дневнике
    1

StelsNavi360, при соответствующих условиях на складном велосипеде можно ездить прямо внутри магазинов, аптек, перекусочных и т.д.:

Если таких условий нет, то тот самый обычный обшарпанный стелс надо было оснастить планетарной трехскоростной втулкой с ножным тормозом со проводкой троса переключения внутри стальной рамы, и можно было продолжать эксплуатацию вела в том же режиме пристегивания, но уже с новыми условиями езды на передачах.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Обе детали вместе стоят под 1000 р.
    не "стоят", а "заплатил". Стоят они около 5 долларов новыми.

К любому ашану прилагается регистрация на форуме и "а поговорить". Вот суть этого топика

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

О, кстати мысль: поменять все доступные винты под INBUS на антивандальный Torx. Подходит такой "велокомпонентовор" к лисапеду, достает из широких штанин со знанием дела мультитул... Оопс! Ай-яй-яй...

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    "Этим", я думаю, больше проблем себе самому создашь. Бороться такими путями с собственными фобиями - не целесообразно. Впрочем, хозяин - барин!
    Ну, британские ученые, в общем-то, установили, что торкс надежнее шестигранника.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Велоник, ну это несерьезно. Вот если б ты на найнере каком-нибудь так - это да. Но гипс в кадре впечатляет!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)