Думается, что "перекусить сложнее" только U-lock. Посему, если оставляешь, скажем, возле магазина более или менее пристойный вел, полезно обзавестись именно им. Я вот предпочитаю вообще велосипед на улице не оставлять, вваливаюсь в учреждения вместе с ним.Но, собственно, минимизирую поездки на велосипеде в те места, куда меня с ним, очень вероятно, что не пустят.
В любом случае, ИМХО, любые тросики - от лукавого. И пристегивать ими можно только бомжебайк какой-нибудь (типа того, что я видел вчерась у марьинского Спортмастера в начале 6-го вечера - что-то МТБоидное, 26-дюймовое и грязно-драное), на который серьезный веловор не позарится, только какой залетный мимокрокодящий гастарбайкер, от которого трос - вполне достаточная защита. Я тросиком свой старый ММВЗ Аист только пристегивал, ибо он имел вид, хоть и аутентичный, но "рабочий" (а не вылизанный языком музейный "олдтаймер").
А что до компонентов - выше уже совершенно четко изложили, что не стоит овчинка выделки. Какой-никакой, а гемор с их снятием есть (что еще более повышает риск спалиться), а профит от них при этом ничтожен. Как по мне, те компоненты, которые легко снять, не стоят таких денег, чтоб был смысл их покупать с рук и б/у: я лучше в Соколя съезжу за новыми или на Чейне каком-нибудь закажу. А то, что стоит (например, хорошая амовилка-воздушка), хрен ты так запросто с вела снимешь.![]()
Фобию именно на "откручивание" можно немного приглушить этим
800px-Torx_bits_(T40_and_T8).jpg
11742-2812793.jpg
А вообще обидно, что приходится ходить во многие места, вместо того, чтобы доехать до туда на велосипеде из-за необходимости оставлять его на улице. Грустно это.
Но без изменений в законодательстве никаких улучшений в этом вопросе не будет, и ни замки, не противооткручиваемые болты ситуацию хоть сколь-нибудь заметно не улучшат.
"Этим", я думаю, больше проблем себе самому создашь.Бороться такими путями с собственными фобиями - не целесообразно. Впрочем, хозяин - барин!
А как и какие изменения в законе могут повлиять на вора? Или ввести, как в некоторых странах, ампутацию конечностей за воровство? Ну так у нас потом куча инвалидов будет, которых гос-во само же и будет кормить в итоге.
StelsNavi360, при соответствующих условиях на складном велосипеде можно ездить прямо внутри магазинов, аптек, перекусочных и т.д.:
Если таких условий нет, то тот самый обычный обшарпанный стелс надо было оснастить планетарной трехскоростной втулкой с ножным тормозом со проводкой троса переключения внутри стальной рамы, и можно было продолжать эксплуатацию вела в том же режиме пристегивания, но уже с новыми условиями езды на передачах.![]()
О, кстати мысль: поменять все доступные винты под INBUS на антивандальный Torx.Подходит такой "велокомпонентовор" к лисапеду, достает из широких штанин со знанием дела мультитул... Оопс! Ай-яй-яй...
---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------
Ну, британские ученые, в общем-то, установили, что торкс надежнее шестигранника.
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------
Велоник, ну это несерьезно. Вот если б ты на найнере каком-нибудь так - это да.Но гипс в кадре впечатляет!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)