Велотренировки - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Велотренировки

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 01.08.2008 17:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кто-нибудь может мне сказать. У меня максимальный пульс - 207. Вес под сотню, возраст почти 29. Это нормально? А то мне страшно горнолыжки штурмовать при таком то пульсе.[/b]
    просто это значит что максимальный пульс у тебя 207

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Iridial

Double - такой пульс в таком возрасте это очень хорошее достижение. С таким надо в космонавты идти. У абсолютного большинства людей после 20лет пульс выше 195 не бывает.

Но постоянно такой держаться не должен, только на 1-2минуты за покатушку в месте максимальной выкладки. Иначе это нехорошо. Рабочий пульс под нагрузкой должет быть 70-80% максимума. Если такой держится постоянно мне кажется стоит сделать в поликлинике ЭКГ (Это единственное что там прилично могут сделать).

Кстати вопрос, кто как крутит? тоесть крутите ли вы педали непрерывно или "импульсами", сначала вкручивая пару минут, потом перерыв на 5-10 сек?
    Хочу на покатушки в выходные дни, пригласите?

А еще хочу в велоклуб, только не знаю как и куда.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Не, такой пульс я конечно не держу. Один раз достиг его, когда упирался в горнолыжку. Как увидел его, сразу остановился. Пульс у меня довольно быстро падает. Но и набирается быстро. В любом случае, стараюсь выше 190-200 не заводить пульс.
    Редкий гость.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Iridial @ 04.08.2008 16:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати вопрос, кто как крутит? тоесть крутите ли вы педали непрерывно или "импульсами", сначала вкручивая пару минут, потом перерыв на 5-10 сек?[/b]
    если речь о шоссе, то стараюсь постоянно (чтоб не стыли мышцы, лучше раскислялись)

Здесь ссылки на несколько халявных книжек по методике тренировок на выносливость
    Среди них кинжка Лэнса:

http://forum.velogearance.com/viewtopic.ph...w=unread#unread

Спасибо за книги!
    Cross-country are you from?

<div class='quotetop'>Цитата(Iridial @ 04.08.2008 16:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати вопрос, кто как крутит? тоесть крутите ли вы педали непрерывно или "импульсами", сначала вкручивая пару минут, потом перерыв на 5-10 сек?[/b]
    на разгоне (после светофора например) вкручиваю до максимума, потом секунд 10-20 перерыв (даже иногда педали назад покрычиваю), потом крутить не снижая темпа стараюсь. подъемы компенсирую переключением передачи, каденс (по ощущениям - компа нет) стараюсь в константе держать. Сие нормально или вообще никак неприемлимо/противопоказано и пр?
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Вроде как это называется тренировка интервалов когда ускорение и вкручивание чередуется с отдыхом с пониженным усилием и соотвественно пульсом. Но интервалы делаются в режиме хорошо прогретых мышц и связок, и при разогнанном до 70% пульсе. Сразу такое делать не рекомендуется....
    Ну и во время "отдыха" тоже крутить надо...

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(kvarkicn @ 07.08.2008 18:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на разгоне (после светофора например) вкручиваю до максимума, потом секунд 10-20 перерыв (даже иногда педали назад покрычиваю),[/b]
    Я думаю, это нормально, чтобы уйти "в отрыв" от газов стартующих машин. Но необязательно останавливать вращение, можно переключиться на пониженную передачу. Почему? Потому что, скажем, авто не может стартовать с 3-й и выше передачи, а человек может (см. мое "В порядке личного опыта"). Поэтому, многие велогонщики стартуют на средних передачах, разгоняясь "танцовщицей". Но длительно на тяжелых передачах мышци "забиваются", поэтому после интенсивного разгона (или подъема в горку), считаю, нужно перейти на пониженные (-2) передачи со снижением нагрузки, но увеличением каденса.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    потом крутить не снижая темпа стараюсь. подъемы компенсирую переключением передачи, каденс (по ощущениям - компа нет) стараюсь в константе держать. Сие нормально или вообще никак неприемлимо/противопоказано и пр?[/b]
    Во время учебы в коледже, меня переманивал в велоспорт преподаватель физподготовки (он вел секцию "вело-коньки"). Его подопечные не только гоняли по шоссе, но и в коридоре спортзала работали на "станках" (три валика на раме, соединенных ремнем) -- отрабатывали до автоматизма (1 - 1.5 часа) ритмичный, постоянный каденс. (Чтобы сознание от управления вращением педалей отключалось. НО в зависимости от реальных условий езды они должны были подбирать передачи, чтобы наработанный каденс держать постоянным -- не "срывать" автоматизм.)
    Постоянный ритм вращения и, естественно, дыхания -- если его выдерживать, дает ощутимую прибавку "мощи", при непродолжительном усилении сопротивления движению. Более того, включает какие-то скрытые ресурсы (!)
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

хм.. значит интуитивно почти правильно все делал оО
    спасибо за ответы
    p.s у меня дядя шоссер бывший - вот он рассказывал про издевательства советских тренеров, прикрытые словом "тренировка"
    правда потом почти любой выдержавший мог участвовать в тур-де-франс думается..
    Давно это было, но что запомнилось: прыжки с отягощением (пояс типа спасжилета, только вместо пенопласта свинец) на балетной раме (как она там правильно называется: перила вдоль зеркала) "чтобы задница на уровне плеч была" и так часа полтора оО
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)