Первый велосипед - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Первый велосипед

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

митрий ГТ не катит!!! Трегольник мистификация (скажите это в лицо владельцам заскаров и лопесов)!!! Дарт 3 на коратеке "не такая вилка" а сантур на аваланче остался без внимания...

Норка не бренд? А что бренд? Или канадские инженеры разучились рамы делать? Только ненадо про сделано в Китае... Сейчас уже по пальцам можно пересчитать рамы сделаные не в тайване/китае/корее и эти рамы в 3 раза дроже этих велосипедов...

Да... Вы я смотрю профессионал...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    За норку не скажу, но называть ее Брендом ?[/b]
    а почему бы и нет? бюджетно, но весьма добротно - не зря же норки весьма популярны в России...

Начальные модели:
    1. Norco Kokanee
    2. Jamis Durango 1.0
    3. K2 Zed 2.0
    4. Gt Avalanche 2.0 disc[/b]
    К2 не посоветую точно - что-то не нра совсем (имхо, но помоему эти байки ещё до ума не довели...)

Норка - вполне честный байк за свою сумму. А с первого августа цена станет ещё приятнее. Из плюсов вижу - вменяемая дисковая меха (хоть не тектро), системко под окталинк - паверсплайн на шторме 06 года -задолбал...

Ава 2.0 - приятная навеска, пожалуй лучшая из предложенных... но аваланчей блин так много))

Дуранга - в навеске напрягаю тормоза (тектро), в остальном за свою сумму не плох...

Дорогие модели:
    1. Norco Charger
    2. Jamis Durango 3.0
    3. Corratec Super Bow Fun
    4. Gt Avalanche Expert[/b]
    среди этих уже есть различия в направлениях. дуранга самая дешёвая, но вполне себе ничего... Такой покатушечный велик...
    норка и корратек позиционируются как гоночно-кантрийные... фигня кнешно на норке нравицца сбалансированная навеска, хотя корратек её тут уделывает.
    ава - это уже типа олмаунтин. и системко блэйз, и вилка тора с регулировкой хода.. ава будет потяжелее и поуниверсальнее. Рамы у них шопипец У аваланча рулевой стакан толще чем у моего номинально шорного бигфута. Так что среди этих наверно я бы выбрал... норку, но обьективно корратек или ава. Норку могли бы обвесит и получше...
    Norco team

По поводу ЖТ не катит

Катит не байк катит прокладка

Не байк ограничивает мои способности, а мои способности ограничивают байк(из моего общения с жт)

Не катить он может в случае плохой настройки, не правильной ростовки или не целевого использования.

если говорить о более дорогих (дешевые примерно одинаковы с отдельными нюансами):
    Корратек или ГТ Аваланчи Эксперт

На эксперте стоит самая нормальная вилка - тора
    на корратеке более приятные тормоза - тройка от авида

остальное более-менее сопоставимо...

остальные байки на навески похуже, по рамам судить не берусь...

За ГТ.

У самого 2.0, и катит и поворачивает прекрасно.

В итоге взял норку кокани.
    Сзади оказался деор вместо аливио, думаю в скором времени поменять передний переклюк на деор (стоит турней).
    Доволен, осталось только купить полуслики, злые hutchinson rock уж очень плохо катят по асфальту.

ВЕЛОЛО
    Байк
    Кастом на базе Specialized Big Hit 2 2008

А мне не понравилась эта Норка. Хоть у рамы вроде и характеристики норм, но вид не очень.ИМХО
    Ололо ололо, я водитель ВЕЛОЛО!

<div class='quotetop'>Цитата(ozoned @ 10.08.2008 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В итоге взял норку кокани.[/b]
    Вопрос: если была возможность купить байк в два раза дороже, почему не купили? ИМХО, у этой Норки посредственная рама и посредственные комплектующие, бюджетный "прогулочный" класс. Тот же Avalanche Expert, например - аппарат совсем другого уровня, он даже едет по-другому... Да, "прокладка между рулем и седлом" играет более важную роль, но нем не менее, при активном катании дешевый велосипед быстрее проявит свои недостатки и заставит владельца тратить деньги на абсолютно бессмысленный апгрейд. Надеюсь, вы ограничитесь покупкой сликов и переднего переключателя.
    П.С. Не забудте купить шлем. Это самое главное.

Arrow

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 10.08.2008 14:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ИМХО, у этой Норки посредственная рама и посредственные комплектующие, бюджетный "прогулочный" класс.[/b]
    Хотелось бы услышать объективные недостатки, по-моему рама вполне за свои деньги.

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 10.08.2008 14:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тот же Avalanche Expert, например - аппарат совсем другого уровня, он даже едет по-другому...[/b]
    А вот с этим трудно поспорить — проехался на супер фане, ощущения только положительные. НО и стоимость как минимум в два раза выше...
    Почему решил взять «дешевый» велосипед? Ездок из меня пока не очень (да-да подумываю о покупке фуллфейса :D ), да и со стилем катания не определился до конца. Покатаю годик/два на норке — возьму более специализированный аппарат.

Еще раз повторю — за свои деньги (~450$) норка очень хороший выбор — убедите меня в обратном .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)