В какую сторону Вы вращаете педали? - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: В какую сторону Вы вращаете педали?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 22.11.2008 20:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Попробовать на работающем приводе было б очень интересно.[/b]
    Полагаю, это вполне реально смоделировать. Поставить вел с фиксированной передачей на велостанок и покрутить на нем назад подольше. Сравнить результаты с кручением вперед.

А вообще - не замечал, чтоб дети крутили именно назад. Они поначалу крутят туда-сюда. Им сложно перестроиться на кручение именно по кругу, от направления это не зависит. Так что сдается мне, что тут изобретатель выдает желаемое за действительное.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для VeloBaton
    Байк
    на базе рамы ATOM
    г. Москва Ул. Липецкая д. 17 ТЕЛЕФОН 8 905 5ОО 50 39

дети крутят назад, потаму что назад нету усилий ))
    мне напримес с 3х калёсного вела было тяжело пересесть на 2хкалесный потамучто казалась что я кручу педали сзади, а не как привычно (ноги вперед) потом ещё трудность с баланссом.

мжите себе представить если при кручении назад нога слетит с педали... ухх
    "А мне бы свободу и 2 колеса, 2 колеса и чудеса..."

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(VeloBaton @ 22.11.2008 22:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дети крутят назад, потаму что назад нету усилий ))[/b]
    Ну на 3-колесном назад усилие есть
    А большая часть 2-колесных детских велов с колесами 12-16 дюймов идет с педальным тормозом. На них эксперимент, конечно не поставишь - ибо назад крутить долго не получится
    Я имел в виду свои наблюдения за детьми на 3-колесниках.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

криворукий кривоног Аватар для Кенни
    Байк
    GT Marathon Pro 2008 Titan Racing Cypher RS

Планетарка - штука сложная, тяжелая, неремонтопригодная. Дорогая, наконец. А передние передачи тоже будут планетарными?

А заявленное увеличение плеча рычага это вообще миф, потому что точка приложения силы остается на месте.

"Одушевление железа..."

У меня уже есть более элегантное решение. Практически готовый товарный продукт. Берём трувативовский хаммершмидт, фиксируем оси маленьких промежуточных звёзд относительно рамы. И всё. Педали крутятся назад, звезда вперёд.
    Осталось только потестировать, и выяснить всё-таки плюсы и минусы кручения педалей назад.
    if you're in control you're not going fast enough

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    И вот что он понял: если мы крутим педали вперед, то напрягаем при этом грудную клетку; если же вертим назад, грудь распрямляется, поскольку в работу включается другая группа мышц[/b]
    ...и если глянуть на фотографии положение выноса и рогов то можно подумать о тесной взаимосвязи - в скрюченной аэродинамической позе или отдаленно ее напоминающей легко ли давить педали назад? думаю не очень (велосипед разобран что б на станке оценить). Вот и следует что теоритический (пока ни доказанный ни опровергнутый) выигрыш от биомеханики вращения педалей назад съест встречный ветер. Впринципе а почему этот дяденька не может быстро ездить на реверсной передаче? - вполне может........ но тогда страшно представить как бы он гонял, если бы у него был нормальный привод
    Где упал, там и финиш

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ну опомнитесь люди, это же синглспид! Изобретатель консерватор, не знает, видимо, ни про переключение передач, ни про контактные педали[/b]
    технологически поставить туда обычный переклюк сложности нет.
    т.е. вообще нет.
    этот велосипед отличается от наших только скрещенной цепью, которая слегка отодвинута всторону с ненагруженной стороны (на фотке оч хорошо заметно, что смещяет он её у системы - очевидно что смещающий валик перемещяется вместе с передним переклюком (что как раз таки сложнее реализовать было).
    для установки заднего нужно всего лишь звеньев добавить...
    просто будет цепь треугольничком выглядеть, а не четырёхугольничком...
    заднему переклюку абсолютно положить под каким углом в продольной плоскости к нему приходит цепь...

так что подобные придирки, как и про положение рогов на руле, к делу мало отношения имеют.
    вы бы ещё за протектор на резине бы его поругали...

а про биомеханические преимущества понятия не имею ни какого (разве что действительно согласен с тем, что про рычаг - бред полнейший)

Добавлено позже (23/11/2008 05:56):
    реально любой велик с системой на одну звезду и успокоителем можно за пару минут превратить в подобное...
    с нормальным задним привычным нам всем переклюком...
    а если ещё некоторые усилия затратить, то и к переднему переклюку привязаться тоже можно...

Добавлено позже (23/11/2008 06:00):
    ах нет...
    соврал...
    не любой...
    у меня перо мешаться будет...

тогда значит любой подвес на гирвине можно переделать B)

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 23.11.2008 00:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня уже есть более элегантное решение. Практически готовый товарный продукт. Берём трувативовский хаммершмидт, фиксируем оси маленьких промежуточных звёзд относительно рамы. И всё. Педали крутятся назад, звезда вперёд.
    Осталось только потестировать, и выяснить всё-таки плюсы и минусы кручения педалей назад.[/b]
    +1, и задний переклюк останется 100% рабочим.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Веломаньяк Аватар для VeloBaton
    Байк
    на базе рамы ATOM
    г. Москва Ул. Липецкая д. 17 ТЕЛЕФОН 8 905 5ОО 50 39

давайте тогда и руль с заду сделаем.
    маневриность увеличится )
    "А мне бы свободу и 2 колеса, 2 колеса и чудеса..."

Если я сейчас скажу, что в МИТ, когда в восьмидесятых строили своего "Дедала", по результатам исследований поставили на него педали с обратным ходом, Кенни заявит, что в МИТ работают одни лохи и неудачники, а нормальные люди в бизнесе к успеху идут.
    А потом я скажу, что шоссерная рама совсем не приспособлена для полуметровых дропов, а он ответит, что на шоссерах катаются только задроты, которые даже пиво на байке себе позволить не могут.
    Блин, пойду лучше водки выпью.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)