Не..не... Все правильно.
Эта информация думаю не только мне одному будет полезна. В сети много инфы о переходе с повышением, но нет о переходе с понижением. Сегодня схожу вечером прощупаю, просмотрю, проверю тросик. Но кажется мне все же менять придется. Просто представляю как я бы мучился переключая такими манетками, ими блин реально не удобно!!!. Понятно - дело привычки. Но все-же с точки зрения моторики и удобства, проще надавить пальцем, чем крутить кистью. При проворачивании кисти теряется устойчивость ввиду ухудшения хвата, это думаю будет важным моментом для начинающих велобайкеров. Последнее предложение не более чем ИМХО.![]()
Да нормально настроится.
Даже если и шаг разный, настраиваешь посередине, на краях максимальная дельта 1.25мм. С учетом врожденных люфтов турнея и что края пользуются по праздникам, то вообще не заметишь разницы
Сходил, проверил тросик, все та хорошо.
То есть если я правильно понял, то винт ограничителя переклюка не даст манетке переключится на 7-ю скорость? Так просто! Спасибо...
Теперь логически все сходится.
Сам переклюк рассчитан на переключение 6 или 7 скоростей, соответственно винтом ограничителя настраивается на включение либо на невключение 7-ой передачи. Данная возможность изначально заложена заводом изготовителем. Из чего следует - манетка выбирает трос при переключении и при подходе к 7-ой скорости переклюк упирается в винт ограничителя, то-есть ход троса будет окончен. Манетка механически окажется заблокирована и не пойдет дальше переключать скорость.
Огромное спасибо bormoglot70 за действительно конструктивный ответ на вопрос.
Еще есть много полезной информации по шимане вот тут.
Менять переключатели буду однозначно. Думаю нет смысла приучать ребенка изначально к неправильным манеткам. ИМХО. Каму то они нравятся.
Думаю тема "Манетка 7-ми скоростная на 6-ти скоростную трещотку." раскрыта!
Всем огромное спасибо за участие.
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------
Тему закрывать не буду, может кто еще захочет пообщаться на данную тематику.
Последний раз редактировалось Sigmen; 15.02.2017 в 21:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)