Велокомпьютер с ночной подсветкой - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Велокомпьютер с ночной подсветкой

Как то я заморачивался этим делом, спаял девайс - диод,батарейка,кнопка, выяснилось что диод нужно чем-нибудб прикрывать сверху от взгляда, и даже так, постоянно святящийся, он изрядно мешает в полной темноте - бьёт по глазам, зрачок сужается. Но в более-менее освещённых местах всё отлично. Какое-то время поигрался и снял, не так уж нужно оказалось.
    if you're in control you're not going fast enough

wonzen
    а почему бы его не покрасить было (пол сферы диода) хотя бы маркером для CD?

Я вот на своей велофаре закрасил тот красненький диодик, который извещает о пониженном заряде батарей, тоже неприятно было видеть его постоянно.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Там был плоский жёлтый диод на 3v, и он оказался довольно ярким, я вырезал для него козырёк, кажется из канистры из- под машинного масла, и то он просвечивался, пришлось фольгу подложить. Думаю маркер не помог бы. А если брать диод послабее, то он не освещает весь экран, мелкие цифры совсем не разглядишь.
    if you're in control you're not going fast enough

Нереально из-за быстрой разрядки. Я использовал как решение светодиоды которые питались от того же аккумулятора что и фары. Один освещал велокомпьютер, другой пульсомер. Вмонтировал их прямо в корпус фар сбоку. Светодиоды лучше брать матовые и не обязательно очень яркие. Как плюс - повышается заметность сбоку.

Нуууу.. = коль нету велокомпов без ноч-подсвета юю то нет"! - все остальные самоделкины изыскиы ( по  мне ) = эт о фетиштзм!! =)))

Unhappy

Сначала подсветка велокомпа, потом ГПСа а потом индикатора передач захочется.

Все нормальные люди ездят ночью с фонариками на шлемах и не парятся.
    Даже если на байке нормальные фары и нашлемный фонарик не нужен, то простейший налобный светлячок на одной ААА решит все проблемы.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 11.08.2008 14:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Даже если на байке нормальные фары и нашлемный фонарик не нужен, то простейший налобный светлячок на одной ААА решит все проблемы.[/b]
    Который стоит на развале 150 рублей.
    Редкий гость.

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

У Garmin Edge 705 есть режим с постоянной подстветкой дисплея во всех режимах (и в режиме велокомпьютера и в режиме GPS-навигатора).
    К сожалению время его работы с постоянно включенной подсветкой я пока не тестировал, но думаю, что не менее 3-4 часов в зависимости от выставленной яркости (она регулируется плавно в больших пределах).

есть такие тупые китайские фары с прозрачным ободком вокруг корпуса, через который просвечивают диоды. обычно его просто изолентой заматывапют, но можно секцию оставить и такую фарочку рядом с компом укрепить. будет на него дырочкой сбоку светить))
    Cross-country are you from?

Кстати GPS навигатор в лесу показывает скорость меньше, чем реальная на 3-5 км/ч. На открытой дороге всё чётко!
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)