Покатушка с кабанами 27.07.2008 Березки-Турист - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Покатушка с кабанами 27.07.2008 Березки-Турист

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Ker_TT @ 24.07.2008 22:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Можно еще попробовать от Дьяково через Григорково до Икши доехать а не до Туриста. Народ, никто там не ездил?[/b]
    На перемычке Дьяково - дорога на Икшу -- большая вонючая помойка (официальный полигон бытовых отходов), куда, собственно, дорога от Икши и ведёт. Проехать можно, но прямо по помойке, вроде, на КПП велосипедистов не гоняли. После помойки до Икши -- гладкий асфальт. :-)

Если хочется грунта, можно поехать так: после переправы через Волгушу свернуть с ЛЭПки на Сокольники, там из угла дач начинается чудесный газопровод, идёт приплюснутой буквой П (ногами на запад, верхушкой на восток, его хорошо видно по вымаранным на атласе Арбалета просекам) до дороги Старое - Икша почти у Старого. (На него же кстати можно попасть и из Дьякова!) Далее пересекаем дорогу, чуть продвигаемся по ней к Икше, и начинается прямая просека на восток. По ней выезжаем к дачам на краю Икши, далее тропкой через овраг, и финальный асфальтовый даунхилл к станции Икша.
    Просека прочищена и вполне проезжа при ваших-то навыках, только пойма ручья Клубиш может представлять некоторый экстрим (трава небось уже выросла выше головы, под ней мелкий бурелом, и через сам ручей возможен брод; как-то раз я туда попал летом, в жару со слепнями и комарами, и место это у меня вызвало ассоциации с адом :o ).
    Газопровод -- давно там не был, но всегда он был достаточно проезж, хотя и грязно колеяст. Зато места там красивые, холмистые. Можно и вдоль Клубиша напрямик на юг попытаться, но там скорее всего будет мокро или даже брод.
    Если интересно, треки могу подобрать и скинуть, чего нет -- подрисую. :-)
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

<div class='quotetop'>Цитата(GDT @ 25.07.2008 12:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На перемычке Дьяково - дорога на Икшу -- большая вонючая помойка (официальный полигон бытовых отходов), куда, собственно, дорога от Икши и ведёт. Проехать можно, но прямо по помойке, вроде, на КПП велосипедистов не гоняли. После помойки до Икши -- гладкий асфальт. :-)

Если хочется грунта, можно поехать так: после переправы через Волгушу свернуть с ЛЭПки на Сокольники, там из угла дач начинается чудесный газопровод, идёт приплюснутой буквой П (ногами на запад, верхушкой на восток, его хорошо видно по вымаранным на атласе Арбалета просекам) до дороги Старое - Икша почти у Старого. (На него же кстати можно попасть и из Дьякова!) Далее пересекаем дорогу, чуть продвигаемся по ней к Икше, и начинается прямая просека на восток. По ней выезжаем к дачам на краю Икши, далее тропкой через овраг, и финальный асфальтовый даунхилл к станции Икша.
    Просека прочищена и вполне проезжа при ваших-то навыках, только пойма ручья Клубиш может представлять некоторый экстрим (трава небось уже выросла выше головы, под ней мелкий бурелом, и через сам ручей возможен брод; как-то раз я туда попал летом, в жару со слепнями и комарами, и место это у меня вызвало ассоциации с адом :o ).
    Газопровод -- давно там не был, но всегда он был достаточно проезж, хотя и грязно колеяст. Зато места там красивые, холмистые. Можно и вдоль Клубиша напрямик на юг попытаться, но там скорее всего будет мокро или даже брод.
    Если интересно, треки могу подобрать и скинуть, чего нет -- подрисую. :-)[/b]

спасибо за разъяснение - а то могли бы попереться на свалку.если не сложно скинь каких-нибудь треков - посмотю, может что-то интересное придумаю

Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Ker_TT @ 25.07.2008 12:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    спасибо за разъяснение - а то могли бы попереться на свалку.если не сложно скинь каких-нибудь треков - посмотю, может что-то интересное придумаю[/b]
    Также, возможно, можно пролезть прямо по газопроводу, когда он из-под ЛЭПки на Дьяково повернёт на юг, на Космоснимках он очень хорошо виден, и в том году газопроводы в этом районе прочищали от растительности (весь утыкан мелкими острыми пеньками ).
    Вообще места там знатные и необчно для столь близкого Подмосковья глухие.
    Треки подберу чуть попозже, по ссылке выше накидал узловых точек на Космоснимках.

Добавлено позже (25/07/2008 15:46):
    Вот треки от группы Рыжавского: Савеловское направление: пл. Морозки – Сокольниково – ст. Икша. Верхний, правда, лыжный, остальные пешие, но просека на Икшу проезжается точно так же. Они обычно делают подробнейшее описание путевых точек. В верхнем же треке -- путь вдоль Клубиша напрямик и дорожка от Дьякова до газопровода (одинаковая что зимой, что летом, разве что в поле у Дьякова могут быть варианты).

Треки можно посмотреть также у Дмитриевцев и Сафроновцев.

Мои велосипедные и лыжные треки перелазов в районе Языково - Сокольники:

2005-10-22_Solo_Klubish
    2006-05-07,14_Solo_Solngorsk-Iksha
    2007-05-19_Bike_Ognev_Lugovaya-Volgusha-Dmitrov
    2007-11-18_Ski_Ingevatov_Morozki-Staroe-Iksha

Добавлено позже (25/07/2008 15:49):
    Кстати, более простой грунтовый вариант -- от Дьякова лыжным маршрутом до Морозок, там вроде летом всё проходимо.
    Только не советую лезть напрямик на восток под ЛЭП, не заезжая к "Пенсионеру" -- там даже для байка чудовищные овраги!

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

чО-то мне после всего прочитанного слегка поплохело, дрожж в коленках да и так уже страшно :o
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

GDT, спасибо за треки очень помогли в планировании маршрута!

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Ker_TT @ 25.07.2008 20:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    GDT, спасибо за треки очень помогли в планировании маршрута![/b]
    Не за что Главное, чтобы впрок пошло и последняя электричка не уехала.

Вот ещё два нашлось:
    2006-12-09_Vobbler_Lobnya-Yazykovo
    2006-06-04_Solo_Podsoln-Turist

Во втором треке участок Чеприно - ур. Селиваново после схода с "дороги" (ну потерял я её после ручья ) для повторения крайне не рекомендуется -- жесть полнейшая.
    Насчёт Ивлево - Андрейково -- помню, что была заросшая вырубка и ужас, грунтовка упёрлась в стену молодняка, но тем не менее пролез как-то, но память об этом отшибло напрочь.

(И вообще поосторожнее с моими треками, помеченными "Solo" -- там надо обязательно смотреть на скорость, так как носит меня, когда я один, частенько черт-те где. )

Первый же трек -- вполне цивильный поход с Вобблером, из ценного там оптимальный перелаз Сокольники - Языково (на каком-то из ранних моих треков он брульный, через лес напролом, тоже тропку потерял).
    Изначально хотели проехать вообще не через Сокольники, а через дачи, что на месте позиций С-25, но нас туда не пустили, как и сквозь коттеджный посёлок (так образовались два тупика на треке западнее Лупанова). Хотя пролаз там через Лупаново однозначно есть, с выходом на ту же просеку к Икше по восточному краю луга у Клубиша, но лазил я там ещё без GPS и на лыжах, а теперь найти дорогу сквозь дачи никак не могу... А в дачи на месте С-25 можно заехать где-т она втором километре просеки на Икшу, если всё задолбает: их там видно, и наружу через КПП к Зараменью уж выпустят. Далее можно либо Огневским брулем на Луговую, либо цивильным Гвоздевским асфальтом на Катуар.

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

В 7:30 буду пред Лен.вокзалом.
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

ого, я чуть позже, 7-40(45) примерно, займи места в третьем вагоне с головы, ок? и насос не забудь!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)