На перемычке Дьяково - дорога на Икшу -- большая вонючая помойка (официальный полигон бытовых отходов), куда, собственно, дорога от Икши и ведёт. Проехать можно, но прямо по помойке, вроде, на КПП велосипедистов не гоняли. После помойки до Икши -- гладкий асфальт. :-)
Если хочется грунта, можно поехать так: после переправы через Волгушу свернуть с ЛЭПки на Сокольники, там из угла дач начинается чудесный газопровод, идёт приплюснутой буквой П (ногами на запад, верхушкой на восток, его хорошо видно по вымаранным на атласе Арбалета просекам) до дороги Старое - Икша почти у Старого. (На него же кстати можно попасть и из Дьякова!) Далее пересекаем дорогу, чуть продвигаемся по ней к Икше, и начинается прямая просека на восток. По ней выезжаем к дачам на краю Икши, далее тропкой через овраг, и финальный асфальтовый даунхилл к станции Икша.
Просека прочищена и вполне проезжа при ваших-то навыках, только пойма ручья Клубиш может представлять некоторый экстрим (трава небось уже выросла выше головы, под ней мелкий бурелом, и через сам ручей возможен брод; как-то раз я туда попал летом, в жару со слепнями и комарами, и место это у меня вызвало ассоциации с адом :o ).
Газопровод -- давно там не был, но всегда он был достаточно проезж, хотя и грязно колеяст. Зато места там красивые, холмистые. Можно и вдоль Клубиша напрямик на юг попытаться, но там скорее всего будет мокро или даже брод.
Если интересно, треки могу подобрать и скинуть, чего нет -- подрисую. :-)[/b]