23.02-26.02: Куда Глаза Глядят (возможно, это безрассудно, но...) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 98

Тема: 23.02-26.02: Куда Глаза Глядят (возможно, это безрассудно, но...)

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от AlenaHanter Посмотреть сообщение
    Мне единственной хочется зимой или в горах кататься
    А в горах, как я понимаю, зимой намного теплее, нежели у подножия гор? И на велосипеде там вообще просто кайф: местами можно даже заниматься натуральным сугробингом с погружением. Если же речь идёт о лыжах, то по-моему это немного странно - считать, что на лыжах "теплее", чем на велосипеде. С чего бы это, интересно? Особенно если речь идёт о спуске с гор на горных лыжах: тут по-моему только женская логика может привести к тому, что человек, вкручивающий зимой на велосипеде (а зимой на велосипеде просто невозможно не вкручивать, поскольку не только банальное сопротивление качению выше, но ещё и трение в подшипниках выше, особливо если не менять смазку в оных источниках непроизводительных энергетических затрат на "отопление" окружающей среды и разрушение кристаллической решётки металлов) - так вот о том, что вкручивающий на велосипеде каким-то загадочным образом чувствует холод как-то особенно чутко, не в пример лыжнику, который не особо в общем напрягаясь стремительно летит с горных вершин, на которых, как известно нам не только со школы, но и по собственному опыту, обычно дуют весьма сильные ветра.

Пора ТС перейти от деклараций к конкретике и определиться с направлением и начать разработку маршрута. А так тема тянет максимум на раздел велосипедное.
    Года уже не те и медленно встаёт.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Пора ТС перейти от деклараций к конкретике и определиться с направлением и начать разработку маршрута. А так тема тянет максимум на раздел велосипедное.
    Ты не пробовал читать тему, прежде чем писать?

Веломаньяк Аватар для Ivan79
    Байк
    Счастливый человек принимает окружающих такими какими они есть !
    Записей в дневнике
    1

Я надеюсь Веломания не превратится в Катушкин ...)))))))))))) ?
    Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!

Зимой без детальной проработки маршрута (если ехать как написано в анонсе по снегам и торосам, а не по шоссе) это начинание наполненное пафосом закончится фиаско как закончился недавний поход в зимние Малинки. Нужно помнить об этом.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Зимой без детальной проработки маршрута (если ехать как написано в анонсе по снегам и торосам, а не по шоссе) это начинание наполненное пафосом закончится фиаско как закончился недавний поход в зимние Малинки. Нужно помнить об этом.
    У меня всё закончилось отлично с Зимними Малинками, отличная запоминающаяся поездка была, всё, что хотели увидеть - увидели.
    Я не ставил никаких сверх-задач, поездки - для удовольствия, а не для для того, чтобы выполнить план пятилетки кровь из носу.

И насчёт зимы и дорог: во-первых большинство мелких дорог зимой проезжабельны, а их в Подмосковье хватает, во-вторых я нигде не писал, что если не получится по лесу, то я прямо дико расстроюсь и дальше мы не поедем. Не лесом, так полем, не полем, так дорогой, не дорогой - так шоссе. Лично у меня нет никаких принципиальных заскоков по поводу того, где можно ехать и где нельзя. Задача на самом деле - стараться ехать, а не стоять, не более того.

P.S. В Малинках с нами был Дима из Одинцово. Вот он как раз какой-то жутко нервный оказался, и ему 3 км по асфальтовой дороге были настолько невмоготу, что последующие 15 км леса, берега реки, мотокроссовой трассы пр. - он так и не увидел. Таких людей я не понимаю, и мне с ними не по пути.

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Куплю 50 грамм попкорна для прочтения отчёта об этом мероприятии. И то много - прочтение закончится быстрее чем попкорн.

На улице чай не Франция. В таких случаях (да и летом тоже) нужно заготовить детальные проработанные маршруты в количестве по числу направлений стрелок компаса. И потом случайным образом выбирать один из них.

Цитата Сообщение от Marco Polo Посмотреть сообщение
    маршруты в количестве по числу направлений стрелок компаса.
    ТС должен разъяснить так это или он имеет в виду выбор направлений по количеству вокзалов. Мне не понятно.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Marco Polo Посмотреть сообщение
    На улице чай не Франция.
    Можно всё-таки популярно разъяснить как-то, причём здесь вообще Франция или не Франция? Как это связано со случайным выбором направлений?
    Если ехать с палатками - палатки можно поставить в любом лесу на расстоянии уже километров 50-ти от Москвы (хотя у меня и прямо возле многоэтажного дома ставили) - лишь бы костёр можно было развести (за это дело штрафовать бы должны).
    Если ехать по гостиницам - они есть в каждом городе Подмосковья, ну и дальше тоже в общем находятся без особых проблем. При наличии интернет по-моему узнать, где гостиница, не составляет труда.
    Маршруты есть на veloradar и на OSMCycles, который подложкой для OSMAnd может быть.
    Погреться всегда можно на автозаправках и в мелких кафешках.

Да, в целом поездка предполагает наличие какого-то количества денег для компенсации форс-мажора, но не вижу в этом ничего страшного: любая поездка заграницу на одних только авиабилетах сжирает в 10-ки раз больше - и никто не ноет по этому поводу почему-то (хотя стоило бы поныть ).

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

ТС должен разъяснить так это или он имеет в виду выбор направлений по количеству вокзалов. Мне не понятно.
    А вокзалы здесь каким боком?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)