А чем одни спицы ДТ лучше других? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: А чем одни спицы ДТ лучше других?

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Melnik
    Байк
    Cannondale Prophet, Santa Cruz Nomad

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 20.07.2008 22:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а еще кроме Чемпиона и Компитишена есть спицы (ДТ) Alpine и Aerolite. Последние вообще стоят неимоверно - типа 3 евро и имеют толщину 2.0-0.9-2.0
    И вообще, что дает такая разная толщина? Как то вот катаю на стальных 1.8 и вроде нормально... :blink:[/b]
    У меня стоят Aerolite. Спицы - офигительные. Мало того что они почти ничего не весят (вилсет ДТ ЕХ1750 на этих спицах весит 1750 гр.), так они еще и рубят в хлам все палки, котрые в колеса попадают (ну... до определенной толщины, конечно). В общем, я спицами Aerolite бешено доволен. И еще ремарка для эстетов - эти спицы не круглые, а плоские и имеют тройной баттинг. Так что они своих 3 евро за штучку стоят.

<div class='quotetop'>Цитата(Нафик @ 20.07.2008 22:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спицуют в основном колёса передние и под вибрейки, заднее со стороны кассеты - крестами и с левой - солнцем. Причины думаю понятные и так.[/b]
    Ага! То есть под диск такая схема не пойдет.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Юрьевич @ 21.07.2008 01:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ага! То есть под диск такая схема не пойдет.[/b]
    Спицуют конечно, но только одну сторону, не дисковую, и получается только переднее колесо. Не знаю конечно с какой целью, меня вот 3 креста пока устраивают и жесткостью и весом. Если бы я весил килограм 50, то наверно спицевал бы солнышком где можно

<div class='quotetop'>Цитата(Нафик @ 20.07.2008 23:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Жертвы аэродинамики ))[/b]
    в смысле?

А кто еще может сказать про типы спицовки колес - что какая дает? а то может пересицевать для разнообразия... теми же ДТ...
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 21.07.2008 02:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в смысле?

А кто еще может сказать про типы спицовки колес - что какая дает? а то может пересицевать для разнообразия... теми же ДТ... [/b]
    Жоскость разную.

Вибрейки обычно - солнышком.

Диски 2-3 креста, у бэмов не в курсе как.

Если у вас всё ездит нормально, то с 1 спицовки на другую бегать не оч многа смысла.

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 21.07.2008 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в смысле?

А кто еще может сказать про типы спицовки колес - что какая дает? а то может пересицевать для разнообразия... теми же ДТ... [/b]
    Колесо солнцем чуть жестче едет: обычное в 3-4 креста при езде лучше гасит мелкие неровности.

А оно тебе надо, заморачиваться так? Быстрее не поедешь!)))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 20.07.2008 23:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И вообще, что дает такая разная толщина? Как то вот катаю на стальных 1.8 и вроде нормально... :blink:[/b]
    Я тоже катал и думал, что все отлично, пока в один прекрасный день , на заднем колесе спиццы не начали лопаццо, одна за другой ( вешу 80 кг, оссобо жостко не пуляю) сейчас собрал вилсет на ДТ комп 2.0-1.8-2.0- 4 к км- полет нормальный=)

всем читать http://www.dirt.ru/faq/1/ и http://www.velosklad.ru/obzor/articles/143.html
    насчет веса - на примере спиц ДТ: 444г весят 64 спицы champion
    283г весят 64 спицы revolution.
    Чемпионы (я просто знаю, вешал) весят меньше, чем ОЕМные stainless и тем более безродные. Насчет 250г я может, и погорячился, но 200г с 2 колес - вполне.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 21.07.2008 01:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чемпионы (я просто знаю, вешал) весят меньше, чем ОЕМные stainless[/b]
    Чемпионы 2,0 или 1,8?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

ну 2-миллиметровые, по идее, пофиг какие, будут весить ~ одинаково, может на ниппелях разница вылазит. альпайн 3 весит легче 2мм чемпиона, компетишн еще легче, суперкомп еще легче, революшн еще легче, аеролайт невзвешивал, у меня нет втулок, куда они могут пролезть
    Альпайн3 самые прочные, типа для тандемов и жести. сейчас хочу попробовать революшном замутить в 4 креста, так чиста поржать как назло не вижу моих любимых ободов на 36 дырок бум искать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)