Давно хочу там проехать. Тока контактом и фэйсбуком не пользуюсьКак лучше связываться?
Как немного экспедиционер, хочу предупредить от чрезмерного энтузиазма. Особенно в тех непростых местах. Скорость будет значительно ниже, предполагаемой. Опасностей значительно больше, чем это пока понимается (например, в одиночку и без оружия соваться в те места глупо и безрассудно). Проблема как в четвероногих, так и в двуногих. Гнус и комары - отдельная история. Нет понимания того, что август там - это осень и дожди. Лето - единственный месяц - июль. Пока во всей затее чувствуется легкомысленность. А сгинуть там легче лёгкого.
Здорово, что обсуждение переводится на новый уровень!
В общем-то говоря, я не позиционирую мероприятие как покатушку вокруг районного парка. Все очень серьезно. Километраж, скорее всего, будет сброшен за счет заброски из Якутска к переправе через Алдан. Уверенности в том, что это все по силам достаточно подготовленным участникам, придает туристический отчет, ссылка на который - в первом сообщении темы.
Нет, ружье мы с собой не повезем. Но и "слабоумие и отвага" - не наш девиз.
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic...264962#p264962
Вот наш отчет.Мы ехали,в прошлом году, почти также как Томас,только в обратную сторону.Практически все проезжаемо.Но если будет паводок после дождей,то придется ждать пока вода сойдет.Это касаемо участка от Индигирки до Кадычкана(по старой трассе).До Индигирки дорогу поддерживают в нормальном состоянии.
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------
Мы ехали в августе(с1го по 20е)Оружие там не нужно.
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------
Если поставить цель,думаю и в 12-15 дней можно уложиться.У нас получилось 19 ходовых дней со 100кило..вым аппендиксом
Последний раз редактировалось wowanbezbash; 06.02.2017 в 10:02.
_iAusRwr7f8.jpg
Был в 2009 году мостов не было)) но строились, машины переправляли грейдером))
Ни одного волка/медведя не встретили. Доброситься до Алдана - здравая мысль, мне кусок Хандыга-Якутск не понравился совсем. Если и ехать, то по "старым" трассам оба раза, основная трасса гораздо унылее, да и бензовозы со своей пылью замучают, на Томторском куске хоть отдохнуть от них можно.
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------
Мракобесие там полнейшее. По-хорошему, надо побывать во всех трёх для уверенности: Томтор, Оймякон и Верхоянск. В последнем на велосипеде проблематично побывать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)