Колымский Тракт в августе 2017 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Колымский Тракт в августе 2017

Цитата Сообщение от Eugen78 Посмотреть сообщение
    с тех пор трасса изменилась в лучшую сторону.
    В году эдак в 2011 дорожники активно взялись за строительство капитальных мостов.
    теперь бродов нет, везде мосты.
    в прошлом году бетонный мост смыло. люди месяц стояли ждали, пока дорожники обсыпкой занимались. Так что, колымский тракт с сюрпризом

Красиво там)))
    Подписался.

Давно хочу там проехать. Тока контактом и фэйсбуком не пользуюсь Как лучше связываться?

Веломаньяк Аватар для Amaels
    Байк
    Merida Scultura Evo 908

Цитата Сообщение от alex-omsk Посмотреть сообщение
    Как лучше связываться?
    ну тогда через здесь

Я всерьёз бы хотел поехать. Тут вопрос в билетах: когда собираешься покупать?

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Цитата Сообщение от alex-omsk Посмотреть сообщение
    Я всерьёз бы хотел поехать. Тут вопрос в билетах: когда собираешься покупать?
    И ещё тут дело в том, что я совсем скоро уеду и буду в Москве только в начале июня уже..

Как немного экспедиционер, хочу предупредить от чрезмерного энтузиазма. Особенно в тех непростых местах. Скорость будет значительно ниже, предполагаемой. Опасностей значительно больше, чем это пока понимается (например, в одиночку и без оружия соваться в те места глупо и безрассудно). Проблема как в четвероногих, так и в двуногих. Гнус и комары - отдельная история. Нет понимания того, что август там - это осень и дожди. Лето - единственный месяц - июль. Пока во всей затее чувствуется легкомысленность. А сгинуть там легче лёгкого.

Веломаньяк Аватар для Amaels
    Байк
    Merida Scultura Evo 908

Цитата Сообщение от zenon-zenon Посмотреть сообщение
    хочу предупредить от чрезмерного энтузиазма
    Здорово, что обсуждение переводится на новый уровень!

В общем-то говоря, я не позиционирую мероприятие как покатушку вокруг районного парка. Все очень серьезно. Километраж, скорее всего, будет сброшен за счет заброски из Якутска к переправе через Алдан. Уверенности в том, что это все по силам достаточно подготовленным участникам, придает туристический отчет, ссылка на который - в первом сообщении темы.
    Нет, ружье мы с собой не повезем. Но и "слабоумие и отвага" - не наш девиз.

http://www.velo36.ru/forum/viewtopic...264962#p264962
    Вот наш отчет.Мы ехали,в прошлом году, почти также как Томас,только в обратную сторону.Практически все проезжаемо.Но если будет паводок после дождей,то придется ждать пока вода сойдет.Это касаемо участка от Индигирки до Кадычкана(по старой трассе).До Индигирки дорогу поддерживают в нормальном состоянии.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

Цитата Сообщение от zenon-zenon Посмотреть сообщение
    Как немного экспедиционер, хочу предупредить от чрезмерного энтузиазма. Особенно в тех непростых местах. Скорость будет значительно ниже, предполагаемой. Опасностей значительно больше, чем это пока понимается (например, в одиночку и без оружия соваться в те места глупо и безрассудно). Проблема как в четвероногих, так и в двуногих. Гнус и комары - отдельная история. Нет понимания того, что август там - это осень и дожди. Лето - единственный месяц - июль. Пока во всей затее чувствуется легкомысленность. А сгинуть там легче лёгкого.
    Мы ехали в августе(с1го по 20е)Оружие там не нужно.

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Если поставить цель,думаю и в 12-15 дней можно уложиться.У нас получилось 19 ходовых дней со 100кило..вым аппендиксом
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    что то не верится, что за 17-18 дней проехать можно)

знакомые, которые ездили, у них вышло 28 ходовых дней. да и те кто ездил, примерно выходило в 25 дней. не меньше.

в августе если дожди, то все. можно неделями стоять у реки.

есть много безлюдных участков (примерно по 200-300 км). про раскладку нужно тщательнее продумать. медведи, да, есть.
    Последний раз редактировалось wowanbezbash; 06.02.2017 в 10:02.

_iAusRwr7f8.jpg

Был в 2009 году мостов не было)) но строились, машины переправляли грейдером))

Цитата Сообщение от wowanbezbash Посмотреть сообщение
    Вот наш отчет
    Ни одного волка/медведя не встретили. Доброситься до Алдана - здравая мысль, мне кусок Хандыга-Якутск не понравился совсем. Если и ехать, то по "старым" трассам оба раза, основная трасса гораздо унылее, да и бензовозы со своей пылью замучают, на Томторском куске хоть отдохнуть от них можно.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Цитата Сообщение от Amaels Посмотреть сообщение
    официальном полюсе холода побывать
    Мракобесие там полнейшее. По-хорошему, надо побывать во всех трёх для уверенности: Томтор, Оймякон и Верхоянск. В последнем на велосипеде проблематично побывать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)