Ещё вопрос по этим байкам.
Стоит ли переплачивать 100$ за дисковые тормоза (вии-версия - 510, дисковая - 620)???
Вии - "Tektro" (модель не указана)
Диски - Tektro IO
Ещё вопрос по этим байкам.
Стоит ли переплачивать 100$ за дисковые тормоза (вии-версия - 510, дисковая - 620)???
Вии - "Tektro" (модель не указана)
Диски - Tektro IO
Scott Voltage YZ1
Fuck up da gravity!!!..
IO это не самые лучшие механические диски, имеет смысл остановаиться на вибрейках
по-моему уже все знают что диски этой фирмы покупать НЕЛЬЗЯ. если диски то Hayes, Avid
катаю фан!
От елы-палы! Я этого в декабре 2003 года не знал, купил Tektro Novela ( и установил их,о ужас !) . И до сих пор не имею повода пожаловаться на их работу. Может,просто "не повезло" , и наткнулся на единственный работоспособный вариант?
Кстати, прошлой осенью решил провести тормозам ТО. Ну там, посмотреть наличие внутри смазки , грязи - чисто из интереса, ибо нареканий работа тормозов не вызывала. Так вот, снял калиперы, разобрал их (они оказались не намного сложнее в устройстве,нежели умывальник). Внутри было вполне чисто, т.е грязезащищенность у них реально на высоте, и смазка тож присутствовала. Система же подвода колодки к диску абсолютно идентична авидовской - те же три шарика в каплевидных углублениях. И шарики были шариками, а не кубиками. Поменяв смазку на свежую (зря чтоль разбирал ?
),собрал калиперы и установил на место - и они продолжают нормально работать. Поэтому я искренне не понимаю, почему о Tektro сложился такой устойчивый,негативный имидж? Если, нажимая одним пальцем на тормозную ручку на скорости порядка 15-20км/ч , я не могу легко заблокировать переднее колесо, то, с моей точки зрения, это не есть недостаток.
P.S. Это есть мое сугубо личное мнение, основанное на личном же опыте. И оно имеет право на существование, как и другие, в том числе и отличные от него.
[quote]Originally posted by ESN
[b]От елы-палы! Я этого в декабре 2003 года не знал, купил Tektro Novela ( и установил их,о ужас !) . И до сих пор не имею повода пожаловаться на их работу. Может,просто
спустился с гор..
Просто критика должна быть обоснованной, вот и все. Каждая вещь хороша, если применяется по назначению. Диски от Tektro кантрийные . В более "суровых" дисциплинах нужны и соответствующие тормоза,кто спорит?
Не ругаем же мы микроскоп за то, что он не годится для забивания гвоздей.
[quote]Originally posted by ESN
[b]Диски от Tektro
Я жуЖЖу о великах...
Вот с этим согласен полностью. На мой взгляд, многовато они дерут - всеж ОЕМные комплектующие стоят.
Ок, тогда что из дисковой мехнаники можете посоветовать? появилась мысль сразу поставить нормальные тормоза. Хайесы, скажем. hmx-1,2 нормальные?
Scott Voltage YZ1
Fuck up da gravity!!!..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)