Specialized HR Sport - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Specialized HR Sport

Ещё вопрос по этим байкам.
    Стоит ли переплачивать 100$ за дисковые тормоза (вии-версия - 510, дисковая - 620)???
    Вии - "Tektro" (модель не указана)
    Диски - Tektro IO
    Scott Voltage YZ1
    Fuck up da gravity!!!..

IO это не самые лучшие механические диски, имеет смысл остановаиться на вибрейках

Originally posted by fr33z3
    Ещё вопрос по этим байкам.
    Стоит ли переплачивать 100$ за дисковые тормоза (вии-версия - 510, дисковая - 620)???
    Вии - \"Tektro\" (модель не указана)
    Диски - Tektro IO
    Не имеет совершенно.
    Я жуЖЖу о великах...

по-моему уже все знают что диски этой фирмы покупать НЕЛЬЗЯ. если диски то Hayes, Avid
    катаю фан!

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

От елы-палы! Я этого в декабре 2003 года не знал, купил Tektro Novela ( и установил их,о ужас !) . И до сих пор не имею повода пожаловаться на их работу. Может,просто "не повезло" , и наткнулся на единственный работоспособный вариант?
    Кстати, прошлой осенью решил провести тормозам ТО. Ну там, посмотреть наличие внутри смазки , грязи - чисто из интереса, ибо нареканий работа тормозов не вызывала. Так вот, снял калиперы, разобрал их (они оказались не намного сложнее в устройстве,нежели умывальник). Внутри было вполне чисто, т.е грязезащищенность у них реально на высоте, и смазка тож присутствовала. Система же подвода колодки к диску абсолютно идентична авидовской - те же три шарика в каплевидных углублениях. И шарики были шариками, а не кубиками. Поменяв смазку на свежую (зря чтоль разбирал ? ),собрал калиперы и установил на место - и они продолжают нормально работать. Поэтому я искренне не понимаю, почему о Tektro сложился такой устойчивый,негативный имидж? Если, нажимая одним пальцем на тормозную ручку на скорости порядка 15-20км/ч , я не могу легко заблокировать переднее колесо, то, с моей точки зрения, это не есть недостаток.
    P.S. Это есть мое сугубо личное мнение, основанное на личном же опыте. И оно имеет право на существование, как и другие, в том числе и отличные от него.

[quote]Originally posted by ESN
    [b]От елы-палы! Я этого в декабре 2003 года не знал, купил Tektro Novela ( и установил их,о ужас !) . И до сих пор не имею повода пожаловаться на их работу. Может,просто
    спустился с гор..

Веломаньяк
    Байк

Просто критика должна быть обоснованной, вот и все. Каждая вещь хороша, если применяется по назначению. Диски от Tektro кантрийные . В более "суровых" дисциплинах нужны и соответствующие тормоза,кто спорит?
    Не ругаем же мы микроскоп за то, что он не годится для забивания гвоздей.

[quote]Originally posted by ESN
    [b]Диски от Tektro
    Я жуЖЖу о великах...

Веломаньяк
    Байк

Вот с этим согласен полностью. На мой взгляд, многовато они дерут - всеж ОЕМные комплектующие стоят.

Ок, тогда что из дисковой мехнаники можете посоветовать? появилась мысль сразу поставить нормальные тормоза. Хайесы, скажем. hmx-1,2 нормальные?
    Scott Voltage YZ1
    Fuck up da gravity!!!..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)