вело-водный туризм :) - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 81 ПерваяПервая 12347123252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 805

Тема: вело-водный туризм :)

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 17.07.2008 16:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я тебя разочарую.
    Катамаран сам по себе - очень устойчивая штука, но это не катамаран. Это лишь 2 сосиски без киля, связанные трубками из нержавейки, к которым сверху присобачен велосипед с велосипедистом.
    Здесь дело не в длине поплавков, а в ширине базы. Ты должен это знать, т.к. у парусного катамарана, как и у яхты, основные нагрузки идут на наклон по бортам, а не взад-вперед.
    Если база меньше мачты, нужно ставить КИЛЬ, иначе при первом сильном порыве кат завалится.
    А теперь если учесть, что на конструкции весом 11 кг сидит велосипед (12 кг) с велосипедистом (60-90кг), то можно легко понять, как высоко находится центр тяжести. Это тебе не мачта.[/b]
    - я понял, что ты супер спец вовсём, а в питере дураки бабки сшибают  повторяю конструкция реальная, а киль ставят только на килевые МОРСКИЕ яхты а в катамаранах изпользуется шверт и то только при встречных ветрах чтобы уменьшить дрейф  и в современных катамаранах извини нифига не смыслишь  в конструкции поплавков используют нынче ПВХ ткань баллон в накаченном виде реально жёсткий, а весло там ежели не понял в штатном режиме движения всего лишь руль... Да уж слов нет... Съездий на тест драйв всё поймёшь  B)
    ps да совсем забыл при длине почти пять метров база как ты говоришь всего меньше двух и кильнуть особенно гружённый нереально...
    Тишина это звук с которым движется время...

да, еще...
    ...название "жолтых сосисек" многообещающее!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 17.07.2008 16:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - я понял, что ты супер спец вовсём, а в питере дураки бабки сшибают повторяю конструкция реальная, а киль ставят только на килевые МОРСКИЕ яхты а в катамаранах изпользуется шверт и то только при встречных ветрах чтобы уменьшить дрейф и в современных катамаранах извини нифига не смыслишь в конструкции поплавков используют нынче ПВХ ткань баллон в накаченном виде реально жёсткий, а весло там ежели не понял в штатном режиме движения всего лишь руль... Да уж слов нет... Съездий на тест драйв всё поймёшь B)
    ps да совсем забыл при длине почти пять метров база как ты говоришь всего меньше двух и кильнуть особенно гружённый нереально...[/b]
    Я, собсна, на всезнание и не претендую
    А в Питере сидят наоборот люди очень умные. Сидят и ищут себе дураков.
    Парусного катамарана у меня, к сожалению, нет, но плавать удавалось, и не 1 раз B)
    Ты мне так и не сказал, как может быть устойчива на воде конструкция, нижняя часть которой весит 11 кг и верхняя - минимум 70кг?
    Разъясни, мне, серому
    Думаю ты, наш побитый штормами морской волчара, понимаешь больше меня, но не на много.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 17.07.2008 16:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да, еще...
    ...название "жолтых сосисек" многообещающее![/b]
    - ну как фотограф ты знаешь как тяжело поймать чистый штиль так что волны всегда и везде... и класика к томуж типа бегущая по волнам... на досуге отрою Катера и Яхты с их древним водным велосипедом...

Добавлено позже (17/07/2008 16:56):
    <div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 17.07.2008 16:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
     у катамарана поплавки с палубой даже без груза весят больше мачты с парусом?[/b]
    да но сила ветра гораздо больше  вообщем спор бессмысленый у меня лично нет сомнений. У кого есть пожалуста на тест драйв - заодно и нам всем расскажете...

Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Я тоже с удовольствием послушаю попробовавших.

Я не говорю точно, что он не поплывет, просто ИМХО будет неустойчив.

Добавлено позже (17/07/2008 17:10):
    <div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 17.07.2008 16:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добавлено позже (17/07/2008 16:56):
    да но сила ветра гораздо больше вообщем спор бессмысленый у меня лично нет сомнений. У кого есть пожалуста на тест драйв - заодно и нам всем расскажете...[/b]
    При чем тут ветер, база для этого и делается тяжелее, чтоб этому ветру противостоять

VELOdiver
    для меня в принципе загадка: как такое огромное количества железа может <strike>плавать</strike> ходить по воде (речь о судах, Титаниках, и прочих яхтах абрамовича)

а вот шмель (насекомое такое, а не туристический примус), например, по всем законам физики летать не имеет права. Летает!

и уж если эти два чудика на велах (на фото) бороздят просторы вселенной, значит эта "бегущая по волнам" таки бегает!
    ага?

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 17.07.2008 17:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я тоже с удовольствием послушаю попробовавших.

Я не говорю точно, что он не поплывет, просто ИМХО будет неустойчив.

Добавлено позже (17/07/2008 17:10):

При чем тут ветер, база для этого и делается тяжелее, чтоб этому ветру противостоять [/b]
    а при том, что это основная сила действующая на парусный катамаран! есть ещё правда сопротивление воды ну и масса катамарана(современный парусный катамаран в зависимости от парусности весит 100-200кг и это сооружения размером примерно 2х6 метров) - чем меньше тем он быстрее идёт(правда ещё площадь парусности сильно влияет)... как то примерно так 

слава богу ИМХО добавил...фотогалерее на сайте никто конечно верит  конечно это скорее развлекуха но помнится по "катерам и яхтам" опять таки народ преодолевал немалые растояния...

Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 17.07.2008 17:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а вот шмель (насекомое такое, а не туристический примус), например, по всем законам физики летать не имеет права. Летает![/b]
    Это ты в Bee Movie услышал?
    Где-то в сети валялось, шмели не противоречат законам физики

Вообще главным аргументом с моей стороны станет, навреное, изречение Туполева по поводу одного из самолетов Сухого
    "Не полетит, не красивый"
    Самолет, кстати, действительно не был пущен в серию.

Так вот, эта ХРЕНЬ вместе с велом тоже смотриться убого. B)

Loewa, не беспокойся, никто не претендует на звание главного КАТАМАРАНОМАНА всея веломания.
    Просто мои скромные познания физики и интуиция подсказывают мне, что эта ХРЕНЬ не катамаран, а значит плавать на ней будет неудобно.

VELOdiver
    ну, чтобы так говорить, нужно быть хотя бы Туполевым. А что касается какого-то не полетевшего Су, так теперь многие другие "некрасивые" сушки вона как летают!

ЗЫ про шмеля прочитал в какой-то умной книжке

ЗЗЫ а по мнению невелосипедистов вел и без этой ХРЕНЬ-и смотрится убого. Но мы ж катаемся!

Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 17.07.2008 18:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    VELOdiver
    ну, чтобы так говорить, нужно быть хотя бы Туполевым. А что касается какого-то не полетевшего Су, так теперь многие другие "некрасивые" сушки вона как летают!

ЗЫ про шмеля прочитал в какой-то умной книжке

ЗЗЫ а по мнению невелосипедистов вел и без этой ХРЕНЬ-и смотрится убого. Но мы ж катаемся![/b]

Порадовал.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)