Jamis Dakar XC Expert - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Jamis Dakar XC Expert

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 28.06.2006 17:51) [snapback]144310[/snapback]</div>
    Гм.

1. Подвеска одношарнирная. Обсуждали уже, у Дакаров 4-х рычажка была до 2003 года включительно. После - одношарнирка.

2. Аморт Фокс, если 2004 года и выше, по умолчанию с ПроПедалом. Если не устраивает степень его "платформенности", надо брать Manitou Swinger Air или 5th Element. Ну, либо Fox Float RP3.[/b]
    1. не совсем понял к чему это замечание. я хорошо себе представляю какая у меня подвеска
    2. аммортом не совсем доволен и как вариант про RP3 и подумывал, хотя есть и другие помимо упомянутых возможностей замены. Кстати подумывал не только про платформенные варианты, а например SSD 210 от DT с дистанционной блокировкой.
    Get a bicycle. You will certainly not regret it, if you live.

[off]Buba2, первое замечание опоздало на год всего-навсего. Подвеска не четырехрычажная, это всем известно, там опечатка наверное. Но и не одношарнирная . Шарнир и рычаг все-таки немножко разные вещи, вроде в тех обсуждения к этому мы и пришли [/off]

Tloster, я в воскресенье оценил твою гидролинию, внушает

2Tloster: Замечание к тому, что в первом посте неверно указан тип подвески.

Удалённая блокировка имеет смысл исключительно при езде по шоссе и одновременно с блокировкой вилки. Иначе поплывёт геометрия. В данном случае использовать блокировку можно, благодаря вилке, но я бы всё равно поставил Свингер, хорошая вещь. У него есть только два серьёзных недостатка: 1. Их никто не возит. 2. Они текут зимой. Но зато работают лучше Фоксов.
    2Gregg: Звиняйте, в архивах форума годовалой давности не копаюсь, но раз уж подняли эту тему, чего не написать? Подвеска ОДНОШАРНИРНАЯ Многорычажная, но ОДНОШАРНИРНАЯ, ибо колесо сидит на коромысле и соединяется с рамой одним шарниром. Всё. Поведением отличается от четырёхрычажной. А Дакар ХЛТ 2004 года, как у тебя сейчас, и подбный тому, что у аффтара, у меня был. Одношарнирный. Мне очень нравился, особенно с Маниту Свингером Пожалуй, из минусов только блокировка подвески на спусках и несколько короткая верхняя труба. Хотя это уже оффтопик начинается
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Да простит нас Tloster, за флуд)))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Подвеска ... Многорычажная... Поведением отличается от четырёхрычажной[/b]
    Не, мне, конечно, приятно, что у меня многорычажная подвеска Так сколько у нас с Русланом рычажков-то? Поконкретнее

Ага, байки у нас харошие

Сколько рычажков - неважно. Важно, что шарнир один А в классической четырёхрычажке, которая уже стала нарицательным названием класса подвесок, между колесом и рамой по два шарнира с любой стороны, как ни крути. Поэтому, грубо говоря, брусьев, рычагов или палок в подвеске может быть хоть семь, но если при этом колесо находится на коромысле, которое одним шарниром соединено с рамой, подвеска будет одношарнирной. Это не есть плохо, это есть по-другому. Все рычаги в таком случае могут лишь задать прогрессию работы подвески (что, кстати, тоже важно!!!), но не могут повлиять на траекторию колеса и поведение подвески при торможении.

Про Swinger Air знаю немного, но на mtbr достаточно противоречивые мнения по поводу него, потом он тяжелее чем RP3. Помимо этого у меня некоторое предубеждение против продукции Маниту. Я вовсе не убежден что они работают лучше фоксов, да и много нареканий на то что плохо держат воздух. Возможно это чисто субъективно, но тем не менее...
    По поводу блокировки: как раз при езде по шоссе блокировка меня интересует не особо, а вот при закатывании в горки это вполне актуально. Во всяком случае, мой опыт езды подсказывает, что это должно быть действенно, хотя ты прав, что одновременная блокировка с вилкой была бы для этих целей более действенной. Ну это так, в идеале.. ))
    Вот хотелось бы узнать что-нибудь про подобную продукцию от RS.

Скажем так, основные нарекания на Свингеры сводятся к плохому качеству. Если он работает, то работает классно. Вроде в последнее время у них с этим всё наладилось. В основном, кстати, летели воздушки 4-вэй, то есть с бачком и 4 регулировками. У меня был Свингер 3-вэй, супер вещь! Платформа реально эффективно работает. Но, думаю, РП3 в твоём случае будет не хуже, а ещё и обслуга есть... Вот тока стоит он, каэш... но это вообще судьба наша байкерская

Блокировка в горку - ТОЛЬКО шоссе. На грунте аморт и раму убить можно. И в таком случае вилку можно не блокировать, завалится байк слегка вперёд, для езды в горку - это самое то.

Для меня неудобство Свингера заключается в том, что он зимой умирает. В остальном - хороший амортизатор.

Очередные обновления. Карбон, о котором долго мечтали большевики, наступил!
    Подседельник - Uno Kalloy 400/27.2 - около 200 г.
    Руль - BBB - 60 см с подъемом
    Вынос - 100, noname, но оч похож на FSA :D
    И все это тот самый карбон. Пока что не поменял еще грипсы, но и это не за горами. Только не карбон ))))
    Надо бы для полного гламура еще и крышечку на якоре сменить тоже на соответственный материал ))))

Tloster! Как краска держится нормально? Америкосы жалуются что облетает быстро.

Originally posted by Tloster@09.08.2006 17:46
    Подседельник - Uno Kalloy 400/27.2 - около 200 г.
    <div align="right">[snapback]163300[/snapback]
    [/quote]
    Ты взвесь его сначала =)). Я тоже в своё время посматривал на карбониевый каллой, потом передумал))

А вынос точно не алю с кабоновым покрытием?
    89263900553 Саша

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)