Брать ли карбоновый велик?Бюджет 50 к - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Брать ли карбоновый велик?Бюджет 50 к

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Илья В сравнение не адекватно имхо... давно известно просто разный материал придаёт разные свойства раме, а карбон не заменитель-облегчитель аллюминию - это материал с уникальными своствами, которые пытаются повторить гидроформингами и баттингами на дешёвом и не трудоёмком в массовом производстве аллюминии
    Тишина это звук с которым движется время...

Да и чисто эстетически карбон лучше. Сварные швы отсуствуют, гладкая полированная(черная) поверхнось, плетение волокн... :dribble:
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Карбон более чувствителен к точечным ударам и, насколько я знаю, закусывание цепи тоже может быть опасно.
    Но алюминиевые велосипеды слишком жёсткие в вертикальной плоскости для продолжительных выездов, особенно если ездок весит не очень много.
    Кроме того, за счёт гашения микровибраций, имеем другой накат: велосипед не "тупит" как алюминиевый.
    В общем, если не планируется туристическое использование, то карбон очень даже подойдёт.
    Как вариант - магний или сталь. Насчёт титана разговор отдельный))
    Но, полагаю, это будет не дешевле карбона.

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Горелов @ 17.07.2008 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В большинстве случаев острое желание заполучить легкий байк не имеет реальных прагматических причин и часто не соответствует тому уровню катания велосипедиста, при котором он начнет извлекать преимущества из низкого веса. Как правило, просто хочется:
    - понтовых «статусных» железок,
    - не отставать в соревновании «весовых фантазеров», чтобы было чем удивить конкурентов, дополнительно скинув «в уме» еще полкило от реального веса своего велосипеда,
    - просто находиться в состоянии «перманентного апгрейда», получая удовольствие от своего «велоконструктора».

Катание на легком гоночном КК-хардтейле для велосипедиста с начальным уровнем тех. навыков – это достаточно стремный аттракцион.

Также понятно, что при достижении определенного технического уровня катания легкий вес начинает уже работать на Вас, а не против Вас.[/b]
    http://www.scottusa.com/gb_en/product/375/637/scale_40
    - рама - люминь
    - Вес 11.45 кг.
    - обвес хороший, хотя можно и лучше, но хватает и этого выше крыши
    - разгоняется моментально
    - летит как пуля (т.е. 28-30 кмч средняя - это нормально)
    - в горку взбирается легко
    - цена около 60 тыс

Вес имеет значение. Мой стаж - второй сезон идёт.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(GF @ 18.07.2008 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сразу видно, что Вы не катали на карбоне, в карбоне главное не его вес, а охренненная комфортность езды. Для всех у кого проблемы со спиной - карбон панацея, я в воскресенье проехал на карбоновой Мериде 206 км по разбитому асфальту и грунтам: спина даже не пикнула.[/b]
    есть камрад, который катал и на карбоновой мериде, и на орбее альме. во втором случае никаким комфортом и не пахнет, рама жесткая, в отличие от мериды.

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Горелов @ 17.07.2008 13:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Данный велосипед весит 12100 гр. из-за навески начального уровня.

...

Для того чтобы получить достаточно легкий (около 9,5 кг) и полнофункциональный хардтейл на данной раме, надо потратить совсем другие деньги.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 18.07.2008 13:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    рама жесткая, в отличие от мериды.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Yu-Rock @ 17.07.2008 10:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    может лучше взять хороший люминевый хардтейл за эти деньги,обвес будет на порядок лучше да и вес будет явно меньше 12 кг[/b]
    Вот и решай после этого...

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 18.07.2008 11:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что то не верится)[/b]
    согласен чуть напутал-помню что крылья и фюзеляж сделаны из композита,подумал что 70,а в реальности 40-ну так это самые высоко нагруженные части самолета. А что в внутри не важно)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Airbus_%D0%90...uters_factbox-1
    "По словам разработчиков, самой сложной частью в создании самолета стала проблема сокращения его веса. Это удалось решить за счёт применения нового и революционного по своему исполнению композиционного материала. Из него сделан фюзеляж и крылья. В результате на 40 % А380 состоит из графита."
    Для себя решил что следующий вел будет с карбоновой рамой-В прочности карбона я уверен процентов на 90.+ очень интересно поведения карбона в велосипедной раме. Вторую алюминиваю раму брать точно не буду-не интересно) Я думаю что за композитными матерьяломи будущие-как в свое время алюминий вытеснил сталь-так карбон вытеснит алюминий.
    Называть пляжный отдых туризмом - то же самое, что называть пьяный
    дебош праздником.

Эээ аирбус потому и летает, слава богу, что НЕ состоит и на 40% из углепластика, моменьше будет, это пример конструкторского консерватизма придавливаемого прогрессом, некоторые свойства металлов пока еще недоступны композитам,
    тут вам не пару-тройку сезонов на пластмаске покатать, в теплое время года, 35000 летных часов при разбросе температур +-60 ресурс рулит, вот у боинга в его 787 пластмассы шибко поболе, но они пока ссуться, ресурсный вопрос еще не закрыт
    а по теме, +1 за углапластик, и легче и комфортней, и простор для апгрейда прочей навески огромный, а агрейдизм настигает каждого рамы же апгрейдить дороже дольше и мучительней

<div class='quotetop'>Цитата(1keeper1 @ 21.07.2008 11:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "По словам разработчиков, самой сложной частью в создании самолета стала проблема сокращения его веса. Это удалось решить за счёт применения нового и революционного по своему исполнению композиционного материала. Из него сделан фюзеляж и крылья. В результате на 40 % А380 состоит из графита."[/b]
    Ну тут как то слишком расплывчато написано) Состоит на 40% по массе или чего?) Есть подозрение что планер всеж из дюраля сделат, а из карбоноуглепластика графита менее нагруженные детали, оперение, механизация крыла и прочее. Так что до карбоновых самолетов (такого размера) еще далеко)) Да и вообще, достоверность информации в википедии весьма сомнительна, взять те же ТТХ А380: масса пустого + макс масса топлива = больше макс взлетной (276000+310000= 586000, при допустимой 560000) Т.е. пустой самолет с полной заправкой не взлетает. Или тут что то не правильно, или одно из двух
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Что крылья сделаны из карбона почти полностью, уверен.) Про остальное на 100% не скажу,но там тоже его много. По Дисквари рассказывали о производстве этого мутанта. Лично я в шоке, зачем они его сделали-если упадет 800 человек :rip:
    P.S. Плотность топливо не 1кг/л,где то 07кг/л искать точную информацию нет времени -работа :cry2:
    Называть пляжный отдых туризмом - то же самое, что называть пьяный
    дебош праздником.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)