Вопрос о 2 ух передних звездах - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Вопрос о 2 ух передних звездах

Комбинированный просмотр

У меня стоит FSA 32 зуба, она не похожа на стандартную, форма зуба разная.
    Пока не слетает, но наверное может.
    говорят бывают внутренние рокринги, это полностью решит проблему

Катаю на 24/36 спереди, сзади кассета 11-32. На пересеченке этого за глаза, в горах на крутых подъемах немного не хватало тяги, надо кассету с большой звездой 34 зуба. На спусках и по прямой без особого сопротивленя со стороны ветра/дороги выше 45 км/ч уже забалтываются ноги. Наверное 24/38 было бы более универсально, но в принципе и так неплохо.

Сейчас стоит 24-38. 38 мне везде хватает, а вот 24 заменил-бы на 26, ибо на передаче 24-32 в большинстве случаев тупо покрышка в букс срывается. 26 лежит, но всё никак руки не доходят её доработать, чтоб на место влезла (купил звезду Deore, но не учёл того, что декоративные "зубы" внутри звезды упрутся в чашки каретки Howitzer и не дадут поставить систему - надо их сточить и привести звезду к тому-же виду, что и у всех звёзд для систем под каретки с внешними подшипниками).

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 15.07.2008 10:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    24 заменил-бы на 26, ибо на передаче 24-32 в большинстве случаев тупо покрышка в букс срывается[/b]
    и это основная причина?

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 14.07.2008 23:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Максимальная разница количества зубьев соседних звезд для нормальной работы переключателя -- 12. Так что 22-40 это уж совсем жестоко.[/b]
    откуда число 12?
    заводские мтб двойники обычно предлагаются в сочетании 29-44. и судя по тому, что переключается при этом ничуть не хуже, чем между близкими звездами на тройниках, и 22-40/44 будет работать.

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 15.07.2008 11:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    откуда число 12?[/b]
    Из спеков на передний переключатель.
    Правда, Миша ошибся - это разница не максимальная, а минимальная и не для двойников, а для тройников для разницы между второй и третьей звёздами.

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 15.07.2008 11:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    заводские мтб двойники обычно предлагаются в сочетании 29-44[/b]
    Ой... Что за звери такие? Это чисто двойники что-ль, как у шоссеров? Не 2 + рокринг?

Добавлено позже (15/07/2008 14:13):
    <div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 15.07.2008 10:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и это основная причина?[/b]
    Ну, раз мне не нужно внизу такое передаточное отношение, то почему-б его наверх чуть не сдвинуть?
    Плюс, сохранится родная разница между большой и малой звёздами (исходно система была 24+36) - авось, меньше по рамке переклюка тереть будет...

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 15.07.2008 14:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Из спеков на передний переключатель.
    Правда, Миша ошибся - это разница не максимальная, а минимальная и не для двойников, а для тройников для разницы между второй и третьей звёздами.
    Ой... Что за звери такие? Это чисто двойники что-ль, как у шоссеров? Не 2 + рокринг?[/b]
    не только бывают, но их даже на веломании продают
    стронглайт есть неплохой или элитный FRM

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

Подвес (170/180). Используется в Москве на покатушках и соревнованиях где катается в основном вниз, или в горах тоже вниз (однако приходится и по кататься до места спуска). Впереди стоят две звезды 24-36 с рокрингом, переключателем и роликом с двумя плоскостями. Кассета 11-34. Работет супер, цепь не слетала даже на жеском расколбасе в гроах. Для подвеса отличная система позволяет ехать практически везде не слезая с байка. ТОлько вот кассету возможно поставлю другую ибо на соревнованиях при старте медленно переключается. Вперед с удовольствием бы поставил 38 звезду, но к сожалению не могу найти таковую под переключатель

ХТ. На хардтейле передняя одна на 38, кассета 11-34. Что касается Москвы и окраин, то 38 звезда на ХТ позволяет заехать в любую горку. проблем нет. также вполне достаточно 38 звезды чтоб ехать вниз. Больше звезд на ХТ ставить не буду. Кстати. когда первый раз поехал на 38 звезде, не понял, было както сложновато и не привычно. Теперь все ок и менять не хочу.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 15.07.2008 16:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ХТ. На хардтейле передняя одна на 38, кассета 11-34. Что касается Москвы и окраин, то 38 звезда на ХТ позволяет заехать в любую горку. проблем нет. также вполне достаточно 38 звезды чтоб ехать вниз. Больше звезд на ХТ ставить не буду. Кстати. когда первый раз поехал на 38 звезде, не понял, было както сложновато и не привычно. Теперь все ок и менять не хочу.[/b]
    А вы батенька лось. Я на кантрийном хардтейле на 22х34 не во всякую горку в Москве възжаю... Я канешна всё понимаю, но не стоит так категорично.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 15.07.2008 16:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вы батенька лось. Я на кантрийном хардтейле на 22х34 не во всякую горку в Москве възжаю... Я канешна всё понимаю, но не стоит так категорично.[/b]
    Ну в горнолыжку конечно не заеду, хотя нужно попробовать . А так в основном почти везде заезжаю.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)