Типы грунта. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Типы грунта.

Комбинированный просмотр

Уважаемый автор конечно полон благих намерений за что ему конечно большой респект.
    Но, давайте определимся на кого ориентирована эта статья в плане оценок сложности
    приведеных типов грунтов. На экстремалов или на кантрийнопокатушечников.
    Допустим экстремал проедет это все легко и весело. Кантрийщик скорее всего большую
    часть пути пойдет пешком.(Последнее не относится к отдельным личностям, кто знает о ком
    я, тот поймет)
    Скажем увидя эти фотки я сразу начал сравнивать с "Таракташем" "Мисхоркой" "Ягодкой".
    Я типы грунтов делю на "Скальник" "Сыпуха" "Корни" "Булыги"
    Скальник: Нагромождение скальных выступов.
    Сыпуха: В основном это острый щебень размером примерно от шарика для настольного
    тенниса до размеров мячика для большого тенниса.
    Корни: Ну это понятно.
    Булыги: Это и есть "живые камни" размеры от мячика для большого тенниса до размеров
    футбольного мяча.
    Скажем такая тропа как "Таракташ" (Крым Ялта Ай-Петри)
    Будет состоять по моей классификации из: Скальник,Сыпуха,Корни,Булы и.
    Плюс угол склона до 50-60градусов.
    Если все то что приведено на фотках ехать на хорошем ФР и ДХ байке и если райдер имеет достаточный уровень подготовки, то все это весело и абсолютно безопасно.

Если же взять среднестатистического кантрийнопокатушечника, то из всего приведенного автором
    комфортно он (кантрийнопокатушечник) будет чувствовать себя только на типе грунта как на фотке
    где укатаная лесная дорога с лужей.
    предсказатель весны

<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 08.01.2009 16:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На экстремалов или на кантрийнопокатушечников.[/b]
    Можно ли по-подробнее, кто к какой категории относится?

Вот скажем фото №7.Щебень на обочине.
    По Ялтинской классификации назывется "Сыпуха"
    Фото№1.Никакой сложности я тут не увидел.
    По мойму этот участок ничем не сложнее асфальтированой дороги.
    предсказатель весны

Дальше:
    Фото№9
    Булыги: Или живые камни. Вобщем проходится такой участок "динамично"
    С разгрузкой переднего колеса.
    Если у вас ходы подвесок от 170мм и выше и например резина "Газики 3.0"
    то можно вообще не напрягатся.
    Фото№13 Рыхлый снег.
    Тут да я согласен с автором целиком и полностью.
    На рыхлом снеге весьма сложно удержать байк на траектории.

Автор просил тех у кого есть достаточный уровень подготовки в фР и ДХ высказать
    свое мнение, я высказал. "Умников покатушечников" прошу свой словесный понос
    держать при себе.
    предсказатель весны

Веломаньяк Аватар для Jin1
    Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

Lis Yalta :D как принето тут говорить...улыбнуло! То что ты написал в посте за номером 11, и то что написано выше в моём посте-одно и тоже.... Определение данные мной камням, видам грунта ...я тчательно подбирал и редактировал чтобы было  одинаково с опщепринятыми. На сколько я знаю называют их именно так.

<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 08.01.2009 15:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот скажем фото №7.Щебень на обочине.
    По Ялтинской классификации назывется "Сыпуха"
    Фото№1.Никакой сложности я тут не увидел.
    По мойму этот участок ничем не сложнее асфальтированой дороги.[/b]
    Как вы сказали, фото №7...щебень на обочене :huh: ...это рваные камни на 80 градусном повороте после очень скоростного спуска...а в 3 метрах с лева обрыв в метров 300-400 не знаю уж как по Ялтински..ну по нашенски...по деревенски можно малость встрять..из-за "камушков на обочине"
    Фото за номером раз...честно..смеялся...вы наверно реально адски круты ... это спуск с очень не плохим уклоном и который приходиться проходить с очень маленькой скоростью..т.к..те самые "живые камни" наравят вУиграть тебя....
    Может я конечно не достаточно крут...ну пока что максимум что мне удовалось развить на этом спуске 37 км/ч
    Прихожу к выводу что на фотографиях просто не заметен уклон, многие фотографии кажутся сделанными на плоскости... хотя на самом деле на всех фотках уклон от 30-70 градусов...+,-..... Наверно из-за этого немного искожается дествительность!

<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 08.01.2009 15:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дальше:
    Фото№9
    Булыги: Или живые камни. Вобщем проходится такой участок "динамично"
    С разгрузкой переднего колеса.
    Если у вас ходы подвесок от 170мм и выше и например резина "Газики 3.0"
    то можно вообще не напрягатся.
    Фото№13 Рыхлый снег.
    Тут да я согласен с автором целиком и полностью.
    На рыхлом снеге весьма сложно удержать байк на траектории.

Автор просил тех у кого есть достаточный уровень подготовки в фР и ДХ высказать
    свое мнение, я высказал. "Умников покатушечников" прошу свой словесный понос
    держать при себе.[/b]
    Про прохождение динамично... написанно именно так.... главное правильно пользоваться своим телом! Иногда всё таки стоит нагрузить переднее колесо! Это  тот самый момент, когда вылетаешь с более мение хорошей трассы на камни/корни, начинается раскалбас, и чо бы не убраться и сохронить траикторию движения нагружаешь переднее колесо.... рекомендую пользоваться этим приёмом. Ну и наверно стоит сказать что весь этот матерьял не имеет градации... тема про грунт/покрытия, а ездиют на нём ..как прорайдеры, средничок, начинающие и многие многие другие .
    В целом спасибо за мнение, ваши высказывания учтутся и материал будет подкоректирован.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

На фотках 9, 12 уклон виден. На остальных нет. Да и снимали же не уклон, а именно покрытие.

Поэтому автору советую дописать в начале крупными буквами:

ВСЕ ФОТКИ СДЕЛАНЫ НА КРУТЫХ СПУСКАХ В ГОРАХ.

Ну и про 70 градусов - это конечно жуть. Не бывается таких склонов, 70 градусов - это обрыв. Всякие Берреклоты сначала неделю на вертолётах там летают, прежде чем один раз сьехать.
    Редкий гость.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

jin1
    Знаешь, дело, конечно хорошее, только не шибко толковое на мой взгляд. Дело в том, что по-видимому ты собрался описывать каждый камень на каждом метре дороги на нашей земле. Не получится, а даже если и получится то... В общем мысль интересна, но подход не тот.

Ибо:
    Можно навспоминать целую тьму грунтовых покрытий, которых ты не упомянул. Например укатанная полевая тропа, мелко-гравийный грейдер, крупно-гравийный грейдер, песок в ассортименте (здравствуй, мещера) и тьма других не менее типичных для путешествующего (да и просто катающегося в свое удовольствие) велосипедиста. А если рассмотреть все это в свете погоды? Например интенсивность дождя, различные категории видимости (туман, ночь), то вообще количество типов грунтов зашкалит за сотни. И это не говоря уже о снеге, которого хоть весь он и состоит из воды, бывает всякого более чем предостаточно, не говоря уже о том, что он еще и от температуры зависит (чего не скажешь о грунте).

К чему я веду? К тому, чтобы обобщить и систематизировать грунтотеку, и, самое главное, значительно ее расширить. К примеру немалая часть вышеизображенных покрытий относятся к одной категории "камнисукаизподколесвывор чиваются".

Вотъ.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

Double На 9 и 12 снято снизу. на остальных сверху... уклона нет только на 3 и очень маленький на 4. 70 градусов может и преувеличел... просто не могу сказать точно! Но 60 точно. Дело не в крутости уклона...
    FiggyFox Вы вообще поняли что написали?!?!? Сами себе противоречите!
     Как раз в этой теме не описывается как вы изволили ляпнуть "каждый камень" И я не могу описать ВАШУ полевую тропу  в мещерах или где-то там ещё! Я описываю то что могу сам описать и по чём кездию сам..... Просьба же была не выказывать своих бредовых мыслей...катаете по асфальту и тропе в поле..удачи вам и попутного ветра в ...спину..могучую.... что за привычка говорить о том чего сами не знаете!!!

Веломаньяк Аватар для Lada
    Байк
    Giant Trance

Мне фотки понравились - в лес захотелось  

По делу - грунты разные, но большая часть имеет одно и то же описание (свойства) и еще более схожие советы по прохождению этих участков. Когда это все за раз прочитал, сложилось впечатление, что просто слова в предложениях переставлены. Может выделить технику прохождения к которой сопоставить те грунты, где она применима?

С уважением...

Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

Lada Приветствую краснадарцев!
    По технике, в начале темы написал, что буду рад коментариям прорайдеров, т.к сам не профи, описал именно на моём уровне.....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)