Как правильно произвести апгрейд заднего тормоза с V brake на диск своими руками? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Как правильно произвести апгрейд заднего тормоза с V brake на диск своими руками?

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(Romashok @ 14.07.2008 16:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо всем за участие. Цель апгрейда: уверенное торможение на асфальте после езды по грязи и мокрой траве. Одного не пойму почему начинать нужно с переднего тормоза????? Им что чаще пользуются??? У меня за две недели стёрлась вся краска на заднем ободе от торможений, я задним постоянно пользуюсь передние тормоза меня устраиваю хватают хорошо но как правило я ими пользуюсь для так сказать полной остановки. Возможно у меня просто стиль езды такой??? На больших скоростях передними тормозить стрёмно))))[/b]
    Так получаетсмя, что при езде на байке, центр тяжести смещен к переднему колесу. Оно сильнее придавливается к земле и, значит, более эффективно тормозит.
    Тормозить нужно обоими тормозами, избегая блокировки колес. Это нужно просто принять. Если не блокировать колеса, торможение обоими тормозами намного эффективнее и безопаснее, чем одним.
    Еще совет - на заморачивайся с дешевой механикой.
    Я тоже совсем недавно искал себе дисковый вилсет, хотел ставить.
    В итоге просто сам покапался и настроил свои стоковые вибрейки так, что теперь трмозят просто ОФИГЕННО!
    И сила, и модуляция - все идеально (на мой взгляд).
    Про дешевую механику я просто забыл.
    Поверь, настройка вибряков намного проще, чем сборка колеса заново.
    Если хочешь добиться уверенного торможения по мокрому ободу, можешь поменять колодки. Хотя мои тормозят и по мокряку, только гудеть начинают.

Кстати, что за краска у тебя с заднего обода стиралась?
    Неужто у тебя обода под диск, без тормозной дорожки? Это многое объяснило бы B)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    можно попробовать сменить колодки, поменять сами вибрейки на более какчественные[/b]
    + к этому поставить бустер.
    Есть эпическая тема Передний или задний там всё достаточно пожевано.
    if you're in control you're not going fast enough

<a href="http://dump.ru/file_catalog/946160" target="_blank">...VELOdiver спасибо что пояснил про способы торможения, просто привычка детства расчитывать только на задний тормоз (раньше велики попроще были) Насчёт дешёвой механики, нехочу я удешевлять конструкцию за счёт качества компонентов в избранной схеме, я стараюсь сэкономить на сборки вручную и непокупке доп ручек... Хотя замена втулки со спицами и сборке колеса, без опыта, немного пугает :huh: ну нечего я думаю справлюсь...
    вот фото, то что происходит с моим ободом:

з.ы. Форум глючит только у меня :angry: ???????</a>

Поменять колодки на более качественные. Это происходит когда колодки начинают набирать в себя металл, а потом сами начинают этим металлом пилить обод. Ну и больше тормозить передним тормозом. Своей привычкой тормозить только задним тормозов вы излишне быстро снашиваете задний обод. Поставьте себе хотя бы Ashima трехцветные картриджные (можно купить в Сокольниках в подвале).

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

ОЧЕНЬ не советую оставлять старые комборучки. Это плохая экономия.
    Поищите поиском, тема поднималась. От качества ручек СИЛЬНО зависит качество торможения.

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 14.07.2008 20:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ОЧЕНЬ не советую оставлять старые комборучки. Это плохая экономия.
    Поищите поиском, тема поднималась. От качества ручек СИЛЬНО зависит качество торможения.[/b]
    :blink: ...я то поищу, но меня ручки пока устраивают

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Nandarou
    Поменять колодки на более качественные. Это происходит когда колодки начинают набирать в себя металл, а потом сами начинают этим металлом пилить обод. Ну и больше тормозить передним тормозом. Своей привычкой тормозить только задним тормозов вы излишне быстро снашиваете задний обод. Поставьте себе хотя бы Ashima трехцветные картриджные (можно купить в Сокольниках в подвале).
    [/b]
    да пожалуй, спасибо...

Exclamation Замена V-brake

Можно ли заменить V-brake тормоза на дисковые, или только покупка другого вела?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)