Как выправить передние звезды которые ходят не параллельно раме (все вместе)? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Как выправить передние звезды которые ходят не параллельно раме (все вместе)?

Переключатель при необходимости рихтуется аналогичным образом.
    Это деор согнуть не просто. А турней всякий - запросто.

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Переключатель при необходимости рихтуется аналогичным образом.
    Это деор согнуть не просто. А турней всякий - запросто.
    еще переключатель портить
    уже купил новую систему
    но правда старую теперь буду до акульих зуб эксплуатировать наверно еще тысяч 7000-10000 км
    в 3 цепи и с почти новой трещеткой и терпеть что из 7 задних звезд только 5 работает (ну если баран переднего переключателя на ходу вертеть, то 6из7)

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Зря надеетесь. У меня 2я звезда передняя acera сдохла через 1500 км до проскоков цепи, хотя внешне выглядела отлично, но ездить было невозможно.

Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Зря надеетесь. У меня 2я звезда передняя acera сдохла через 1500 км до проскоков цепи, хотя внешне выглядела отлично, но ездить было невозможно.
    не понял всего 1500 прожила 2ая звезда?
    у меня уже около 8000 живет система (цепи все вовремя менялись)
    2ая тоже больше всех подстерлась (но с новыми цепями работает как раз в 3 начал ездить цепи)
    сейчас зимой стараюсь больше на 1ой звезде ездить (хоть и с перекосом 1-5 не рекомендуемая передача но на цепь пофиг, а систему жалко (несъемные звезды))
    Последний раз редактировалось cat2cat; 06.12.2016 в 21:46.

Байк

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    не понял всего 1500 прожила 2ая звезда?
    Ну это может мне не повезло. Да, новая система прожила 1500 км до проскоков. Я написал про акульи зубы. Честно не понимаю, как может до такого состояния дожить звезда и работать без проскоков.

Байк

Ну это может мне не повезло. Да, новая система прожила 1500 км до проскоков. Я написал про акульи зубы. Честно не понимаю, как может до такого состояния дожить звезда и работать без проскоков.
    может литолом цепь мазали (или подобной гадостью) и на него абразив собрался
    или вообще не мазали и ролики цепи не катались а скользили и стачивали зубчики?
    или совсем растянутую цепь поставили с новой системой?

я кстати тоже моторным маслом мазал и всякую гадость цепь цепляла (но не в таких количествах как литол) и все равно 8000 км и система жива
    (трещетка правда после 5000 начала прыгать пару звезд на новой цепи, но потом приработалась и стала работать, правда я ее заменил все-равно чуть позже)

теперь мажу смазкой для цепей бензопил 2 минуты кручу цепь и сразу вытираю досуха как следует
    цепь чистая даже зимой со всей гадостью
    и мазать можно часто очень (она дешевая 200 руб/литр)
    (150 км сухая погода, 75 км дождливая погода, зимой после каждой покатушки)
    раньше вон дорогой смазкой редко мазал, что вредно на не смазанной ездить (выше написал)
    Последний раз редактировалось cat2cat; 06.12.2016 в 22:03.

Байк

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    может литолом цепь мазали (или подобной гадостью) и на него абразив собрался
    Нет, регулярно мазал специальным маслом для велоцепей. Протирал конечно же. Велосипед был новым. Звезда системы прожила 1500 км, кассета прожила почти 3000. Повторюсь что внешне я не могу отличить убитую кассету или звезду от живой: профиль зубов выглядит идентично. Как может не скакать цепь на сточенных зубах - для меня загадка )

Байк

Нет, регулярно мазал специальным маслом для велоцепей. Протирал конечно же. Велосипед был новым. Звезда системы прожила 1500 км, кассета прожила почти 3000. Повторюсь что внешне я не могу отличить убитую кассету или звезду от живой: профиль зубов выглядит идентично. Как может не скакать цепь на сточенных зубах - для меня загадка )
    я штангенциркулем прикидывал на 2х трещетках
    на 1ой трещетки была сильно сточенна 24 зубчиковая звезда и цепь на ней со временнем приработалась
    на 2ой трещетки были сточенны не так сильно но уже 18 16 14 звездочки и на них цепь не приработалась скачет даже уже растянутая цепь

Jet112, может там дело не в изношенности зубов, а в настройке переклюка, рубашках оплетки? Задний переклюк может скакать, если рубашку поставить тормозную (она пружинит сама по себе) или если лапка переклюка не совсем точно над нужной звездой позиционируется. Ощущаются такие скачки очень похоже на проскок, хоть это и не он. Про ПП не знаю - давно не использую.

Байк

Цитата Сообщение от Dmitry.BY Посмотреть сообщение
    Jet112, может там дело не в изношенности зубов, а в настройке переклюка, рубашках оплетки? Задний переклюк может скакать, если рубашку поставить тормозную (она пружинит сама по себе) или если лапка переклюка не совсем точно над нужной звездой позиционируется. Ощущаются такие скачки очень похоже на проскок, хоть это и не он. Про ПП не знаю - давно не использую.
    Скакать начало на передней звезде, было вылечено заменой звезды. Потом на задней - скакало на трех звездах пришлось менять кассету. Рубашки стояли родные, переключатель был настроен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)