Mongoose Amasa Comp`08 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Mongoose Amasa Comp`08

отдельной темы заслуживает то, что хотят обсуждать. Будь вел хоть стократно уникальным, но безынтиресным... в общем вам то оно на кой надо комментить? завидки бярут?)

<div class='quotetop'>Цитата(StiGgY @ 14.11.2008 16:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Заурядный бюджетный хардтейл, который ИМХО не заслуживает отдельной темы.[/b]
    +1.

Добавлено позже (18/11/2008 10:16):
    <div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 17.11.2008 22:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    отдельной темы заслуживает то, что хотят обсуждать.[/b]
    А клубные темы для чего?

Веломаньяк Аватар для StiGgY
    Байк
    Cannondale Trail 7 Rigid Cannondale Trail 5

<div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 17.11.2008 22:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в общем вам то оно на кой надо комментить? завидки бярут?)[/b]
    хм
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    байк:  Giant XTC custom[/b]

Выглядит прочным ))) Хотя вынос длинноват - если планируешь на нем жечь )

хм. Поясню свою мысль многоуважаемые StiGgY и RoadRunner

Человек приобрел вел, неважно хороший-плохой, кастом-сток. Он порадовался, написал о том. Его поддержало несколько человек. 

Если Вы считаете, что тема излишня, то напишите модеру и тот перенесет-ее-уничтожит-сделает что-считает-нужным.

Если Вы считеаете что Ваш байк супер-пупер, создайте тему, отдельную, иль в клубе. Заобсуждайтесь им сколь вам угодно, гордитесь-кичитесь, буду рад если это доставит восторг и удовольствие.

Но Ваши фи тут малоинтересны, неинформативны, потому как сказать кроме этого Вы не удосужились (если есть что сказать, то говорите, объясните, расскажите, почему и чем все так плохо, это уже интересно и ценно)  противном случае, как говорится, лучше жевать и пройти мимо.

Надеюсь вы поймете правильно.

Насчет выноса ИМХО рама у байка и так довольно короткая, с коротким выносом уже не покатать на большие расстояния, неудобно.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для oldmen

Havok. Я тоже покупал Амазу в Челябинском Триале в августе со скидкой за 14100р. Хотел взять Super, да ростовка была М, пришлось взять Амазу XL. Для меня это лучше,чем М. Народ у нас офигел, что мне удалось купить с такой комплектацией за такую цену. Для моего стиля и посадки он оказался очень удобным по сравнению с предыдущими, на которых приходилось менять вынос, седло и систему. С этим я сливаюсь воедино. На следующий день после покупки отрегулировал конуса, чтобы не угробить втулки(а то вечно их перетягивают, независимо от бренда), поставил стритовые слики Kenda K-Rad 2,30" и крылья - грязь задолбала. С августа проехал на нём более 600км и всё работает чётко, обода в идеальном состоянии, спицы не надо протягивать, несмотря на порой жесткую езду. Думал это временный вариант и хотел купить в 2009г Amasa Super с вилкой RS Tora (09г уже выставлен на сайте производителя), но поездив на Sram X5 и довольно неплохой вилкой перестал забивать голову. Интересны мне 2 момента: При покупке, проверяя вилку Suntour X120 (заводское название SR SF8 Raidon LO) обнаружил слабый люфт, который из-за поездок не стал больше и в эксплуатации не чувствую. Это должно быть так ? До мангуста в этом сезоне откатал 3100км на Мериде маттс тфс 300 - вилка Suntour XCM как была без люфта так и осталась. Второй момент - не слишком ли ажурные дропауты, да ещё с отверстиями под багажник и крылья ? Это же трейловый хард. P.S у меня на вилке наклейка X100 вместо Х120, хотя и отрабатывает все 120мм .

насчет вилки, лично мне казалось что она ближе к XCR серии чем к Радионам =) к тому же сантур обожает пихать в них разные масляные картриджи отчего работают они очень по разному, а выглядят как близнецы. Люфт, это когда при работе вилки легкое бряцанье, такое? ну, или что-то схожее, у меня такое было на X100, вроде это норма для них (вариант с красной крутилкой отскока, без блокировки)

Цитата Сообщение от Timbrimi Посмотреть сообщение
    Насчет выноса ИМХО рама у байка и так довольно короткая, с коротким выносом уже не покатать на большие расстояния, неудобно.
    Поставил более короткий вынос, на большие растояния ездить норм!!!
    А по гео для меня стал более универсальным, не говоря о том что вел моей второй половины и вынос предназначался именно из-за её анатомических параметров!

В ближайшее время планирую апгрейд вилки, хочу поставить позитивную пружину в левую ногу, и увеличить ход до 130-140 мм...
    Последний раз редактировалось MAXMAD; 10.12.2010 в 18:09.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для PipBoy3000
    Байк
    Mongoose Amasa Comp (2009)

В целом своим аппаратом 2009 года вполне доволен. Sram X.5 радует. Относительно тяжелый, но это компенсируется прочностью. ИМХО единственный недостаток - гидравлика Promax, задние жестко скрипят, передние пока нормально. Скорее скрип результат небольшого дтп. (восьмерка)
    Последний раз редактировалось PipBoy3000; 12.05.2010 в 08:49.

Цитата Сообщение от PipBoy3000 Посмотреть сообщение
    В целом своим аппаратом 2009 года вполне доволен. Sram X.5 радует. Относительно тяжелый, но это компенсируется прочностью. ИМХО единственный недостаток - гидравлика Promax, задние жестко скрипят, передние пока нормально. Скорее скрип результат небольшого дтп. (восьмерка)
    Promax не лучше Ауриги...

В этом году 2 раза пришлось прокачивать тормоза, болезнь в виде провала ручки все равно полностью не исчезла... Даж не знаю че далать!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)