Залил новые колодки =( - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Залил новые колодки =(

забавно, но я буквально только что жарил свои колодки от джусей на газу))
    горели просто отлично!
    были залиты ДОТом в процессе прокачки...
    завтра буду тестировать

В принципе, можно попробовать специальные средства для их очистки. Например, Motorex power brake clean spray. Чистить нужно не только колодки, но и сам диск (иначе он снова испачкает колодки).
    Ещё я пробовал чистить смывкой для парафина (типа такой, только был аэрозоль), которая в лыжных магазинах продаётся.

Пачкал не раз TF-2 (тефлоновым) и моторным маслом, кажется, помогал и очиститель колодок, и смывка смывка парафина, примерно одинаково (или, может быть, я просто не знаю, как они незаляпанные тормозят, :blink: ).

...а вот жидкость для розжига дров, что в перекрёстке продаётся, с очисткой колодок не справилась, ... я ей теперь только цепь чищу.

Без 5-ти минут веломаньяк!

Вообщето калодки прокаливать на огне ...!? не знаю... по идеи они должны превратиться в быстостирающуюся, рассыпчитую консистенцию ( эфект сжённых калодок), не разу не делал такого, хотя и работаю автомехаником. Обычно обезжирка калодок и их притирка наждачкой трущейся поверхности помогает.

Прокаливать нужно. Делается так. Берется рассекатель или просто металлическая пластинка. Колодки на нее кладутся, зажигается огонь. Через некоторое время от колодок начинает идти дым. иногда дым вспыхивает. Потом дым идти перестает, ждешь еще полминутки и газ выключаешь. Все. Ждешь пока остынут сами на воздухе, и не снимая их никуда. Когда можно взять руками - считай остыли. Потом грубой (типа вафельного полотенца) тряпочкой, обязательно чистой, стираешь с поверхности сажу. Для особо увлеченных можно немного пройтись шкуркой - нулевкой. Ставишь и прикатываешь как обычно. Всё.

Нельзя поливать раскаленные колодки водой, это уменьшает их прочность, они потом начинают не стираться а выкрашиваться, особенно по краям и при сильном торможении. В принципе в композит колодок заложен изрядный запас теплостойкости - по крайне мере до легкого красного свечения основы - но охлаждение обязательно должно быть постепенным. Не надо быть нетерпеливым.

Да, так обрабатывал колодки шимано и авид.
    Зато мы делаем ракеты!

Абсолютно идеально рассказал .
    Изобретаю велосипед...

короче пожарил колодки на газовой горелке =) правда вот остужал не на воздухе а пришлось водкой залить ибо срочно надо было уже ехать ...ну что могу сказать -реально помогло тормозить стали хорошо , скорее всего износ колодок увелиться ибо цвет их поменялся =) и еще немного оффтопа: в сокольниках колодки стоять от 600р !!! силиконовая смазка 500р ! я фигею ! купил новые колодки в магазине за 350р а силиконовую смазку в автозапчастях за 137 рублей !
    спасибо всем за советы... хотел поробовать колодки положить в микроволновку , н оне было времени замарчиваться к сожалению.
    Оо

Вот блин мне чего интересно....

Сколько на форумах сижу, все прокаливают. У некоторых потом колодки крошатся, но ничо..

Ну есть же в автомагазинах очистители для тормозов. Вонючие, но это главный их недостаток. И для колодок, и для диска подходят вполне неплохо. Я периодически заливал колодки-диск маслом (смазочным/вилочным) или тормозухой. Очиститель для тормозов вполне прекрасно помогает. Он же, вообще-то, для этого создан...
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 14.07.2008 14:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот блин мне чего интересно....

Сколько на форумах сижу, все прокаливают. У некоторых потом колодки крошатся, но ничо..

Ну есть же в автомагазинах очистители для тормозов. Вонючие, но это главный их недостаток. И для колодок, и для диска подходят вполне неплохо. Я периодически заливал колодки-диск маслом (смазочным/вилочным) или тормозухой. Очиститель для тормозов вполне прекрасно помогает. Он же, вообще-то, для этого создан... [/b]
    если бы я знал что такие средтсва бывают я бы навреное купил бы , просто чего чего, а колодки мне ниразу ниприходилось очищать =)
    интересно сколько стоить это средство , если смысл в покупке
    Оо

В микроволновку - улыбнуло.. Микроволновка только воду греет, если в нее колодки положить то вероятнее всего они нагреваться и не подумают. Спиртом... Какая разница, водой или спиртом, как считаешь? Все равно резкое охлаждение есть плохо.

Очиститель для тормозов - можно купить в триале моторекс. Хорошая штука. Но, честно говоря, по опыту сравнительной эксплуатации - прожарить все равно лучше. Почему? Да все просто, растворитель в этой промывке конечно часть загрязнений смывает. Но грязь которая пропитала колодки им не вымывается. Максимум - он способствует тому что эта грязь уходит в глубину колодки. И эксплуатационные характеристики колодки все равно падают. И к слову, после промывки сразу колодки практически не тормозят. Тормозить начинают через 20-50 торможений различной интенсивности. Ну или просто после того как при прижатом тормозе метров 300 проедешь, что муторно есть. Даже если всю ночь сохли перед этим. Так что прокалить колодки - это более качественный вариант очистки, имхо. Зато диски которые какой полил как раз промывкой потом хорошо обработать. И правильно. но опять же не поливать - а на тряпочке.
    Зато мы делаем ракеты!

Мгм.

Может, у меня неправильные колодки и диски? Всё обычно нормуль работает, вполне. Недостаточно пропитываю загрязнителем, наверное....

Кстати, ессно, после промывки средством (рублей 200 баллон обычно стоит, хватает на много-много раз, и можно цепь-кассету иногда брызгать для дополнительной смывки грязи) нужно смыть саму промывку водой. Можно сначала Фейри, потом промывкой, потом чистой водой. Как-то так.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)